Британский благотворительный фонд (Charities Aid Foundation; СAF).
Заказать уникальный реферат- 28 28 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 16.04.2009
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение
CAF – международная деятельность
CAF в России
Программы CAF Россия
Заключение
Источники:
Деятельность Экспертного Совета регламентируется Положением об Экспертном Совете, утверждаемым CAF Россия.
Размер финансирования Программы определяется договором с донором и целевыми поступлениями на реализацию Программы. Донором Программы является Благотворительный фонд социальных инноваций «Агат». По результатам Программы CAF Россия составляет итоговый отчет. Отчет состоит из содержательной и финансовой частей. Краткий содержательный отчет о результатах Программы размещается на сайте CAF Россия в течение 2-х месяцев с момента окончания Программы. CAF оставляет за собой право использовать информацию, полученную в рамках реализации Программы, с целью накопления и передачи опыта, в исследовательских и статистических целях.
«Музеи Русского Севера» – это открытый конкурс проектов, направленный на поддержку новых инициатив для развития художественных музеев в российской провинции. В рамках Конкурса будут поддержаны проекты, направленные на активизацию деятельности региональных художественных музеев и содействующие их превращению в центры культурной жизни. Конкурс «Музеи русского Севера» — реализуется по инициативе и при финансовой поддержке ОАО «Северсталь» совместно с филиалом Благотворительного Фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» (Великобритания) в РФ (CAF Россия) в следующих регионах: Архангельская, Вологодская, Кировская, Костромская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и Пермская области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ. К участию в Конкурсе приглашаются художественные музеи, историко-художественные музеи, музеи, имеющие свои художественные собрания, выставочные залы в партнерстве с музеем/ми, частные музеи, имеющие свои художественные собрания, галереи.
Благотворительная программа «Будущее поколение» реализуется по инициативе и при финансовой поддержке Закрытого акционерного общества «Объединенная Финансовая Группа ИНВЕСТ» совместно с филиалом Благотворительного Фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» (Великобритания) в РФ (CAF Россия). Программа «Будущее поколение» создана для помощи детям-отказникам. В рамках программы к этой группе мы относим малышей от 0 до 4 лет, лишившихся опеки родителей и иных родственников. В раннем детстве ребенку жизненно необходим постоянный контакт с близким человеком, его тепло и забота. От того, как проведет ребенок свои первые годы, очень сильно зависит, как сложится его будущая жизнь. По разным причинам некоторая часть детей-отказников проживает длительное время в больницах. Помещения больниц не приспособлены для долговременного проживания маленьких детей, персонал больницы не в состоянии удовлетворить потребности этих детей в постоянном человеческом контакте и других условиях, необходимых для их нормального развития.
Цель Программы «Будущее поколение» — содействовать созданию условий для улучшения качества жизни, решения проблем детей-отказников и способствовать профилактике отказов от детей. Программа реализуется в г. Москве и Московской обл. В рамках программы в ноябре-декабре 2007 г. был проведен открытый конкурс проектов.
Направления деятельности некоммерческих организаций, финансируемые в рамках Программы:
Обеспечение условий для проживания и развития детей-отказников в больницах, в том числе работа волонтеров с детьми-отказниками в больницах ;
Создание условий для жизни детей-отказников в семье (родной или замещающей);
Поддержка деятельности органов опеки и попечительства и других заинтересованных организаций, направленной на решение проблем детей-отказников;
Профилактика отказов от детей.
Информационно-консультационный правовой центр по применению нового законодательства об НКО (ИКПЦ СAF). Филиал Британского благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» (Великобритания) в России (далее – CAF Россия) при финансовой поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров реализует проект «Информационно-консультационный правовой центр по применению нового законодательства об НКО (ИКПЦ СAF)». Проект направлен на повышение осведомлённости НКО о новых требованиях и возможностях, предусмотренных законодательством об НКО.
Программа «Будь здоров!» — благотворительная программа компании «Kraft Foods», осуществляемая совместно с CAF Россия. Это новая партнерская Программа, направленная на развитие навыков правильного питания (акцент на важном значении завтрака) и физической активности школьников. Общая длительность программы — 5 лет. Цель Программы «Будь здоров!» — внести вклад в развитие навыков правильного питания и увеличение физической активности детей. Участники Программы: общеобразовательные школы Ломоносовского района Ленинградской области, местное сообщество. Целевая группа Программы: ученики начальных классов.
Программа «Школа фондов» для тех, кто свободен для вдумчивого отношения и творческого подхода к частной благотворительности. Цель Программы «Школа фондов» — содействовать просвещению в области благотворительности как профессиональной сфере деятельности и тем самым способствовать повышению качества практической работы частных фондов в России.
Задачи Программы «Школа фондов»:
Создать возможности для получения актуальной информации в сфере частной благотворительности для представителей частных фондов в России.
Информировать представителей российских частных фондов о лучших европейских и американских практиках управления, достижения стратегических социальных целей, возможностях распоряжения капиталом.
Привлечь ведущих международных и российских экспертов для проведения занятий в рамках Школы.
Создать базу информационных, аналитических материалов в сфере частной благотворительности.
Программа «Школа фондов» представляет собой цикл консультационно-практических занятий, состоящий из 6 отдельных модулей, которые будут проходить каждые 3 недели в течение одного рабочего дня. Каждый модуль включает занятия с зарубежными и российскими экспертами, дискуссии, анализ примеров и практик, групповую и индивидуальную работу. Участники занятий будут иметь возможность получать очные и заочные консультации у кураторов Программы, назначенных из числа старших менеджеров CAF Россия и других российских экспертов в сфере филантропии.
Благотворительная программа «Еврейские сообщества» направлена на содействие возрождению еврейского самосознания, сохранение культурно-исторического наследия и развитие социальной активности еврейских общин. Программа стартовала 1 сентября 2007 года и реализуется CAF Россия при поддержке Нью-Йоркской еврейской Федерации (UJA-Federation of New York) и Genesis Philanthropy Group. UJA-Federation of New York — крупнейший благотворительных фонд Нью-Йорка, помогающий 4,5 миллионам людей в 60 странах мира. Основной целью организации является забота о нуждающихся еврейских общинах, их поддержка и помощь в устойчивом развитии. Огромное значение Федерация уделяет еврейскому образованию, возрождению и укреплению еврейского народа в Нью-Йорке, Израиле и во всем мире. Одним из важных направлений деятельности Федерации является программа по возрождению еврейского самосознания в среде русскоязычных евреев в России, Израиле и СНГ. Genesis Philanthropy Group — фонд, целью которого является развитие еврейского самосознания у молодых русскоязычных евреев. Деятельность фонда сосредоточена на территориях бывшего Советского Союза, Израиля и Северной Америки. CAF Россия был выбран как надежный партнер в сфере благотворительности для реализации программ в России и СНГ.
Программа «Южная Осетия». Цель Программы - содействие преодолению последствий трагических событий, произошедших в Южной Осетии 8—12 августа 2008 года, через оказание социальной и психологической помощи пострадавшим. В рамках Программы осуществляется поддержка долгосрочных проектов, направленных на проведение психологической и социальной реабилитации пострадавших.
Программа реализуется на территории Российской Федерации. Программа может реализовываться также на территории иностранных государств (в частности, в Южной Осетии), в случае необходимости поддержки реализуемых на их территории проектов, отвечающих условиям Программы. К участию в Программе приглашаются российские некоммерческие организации (далее – «НКО»), зарегистрированные в Российской Федерации и работающие на территории проведения Программы в сфере оказания психологической и социальной помощи.
Целевые группы Программы:
Дети и взрослые, непосредственно пострадавшие от трагических событий в Южной Осетии.
Члены семей и близкие пострадавших.
Специалисты (психологи, учителя, социальные работники и др.), работающие с пострадавшими на территории Южной Осетии.
Началу проведения мероприятий в рамках Программы предшествует подготовительный этап, который продолжается с сентября 2008 г. по февраль 2009 г. В рамках данного этапа происходит уточнение параметров Программы (ее направлений и целевых групп).
По итогам подготовительного этапа осуществляются:
финансовая поддержка проектов некоммерческих организаций — участников Программы без организации и проведения конкурса, порядок проведения которой определяется в Положении о внеконкурсном финансировании;
иные мероприятия.
Основным органом программы является Рабочая группа, состоящая из представителей CAF Россия, которая принимает решение о финансировании проектов организаций — участников Программы. Порядок принятия решения Рабочей группы устанавливается соответствующим «Положением о внеконкурсном финансировании». Планируемые результаты реализации программы: будет оказана поддержка проектам по психологической и социальной реабилитации представителей целевой группы Программы. Информация о ходе реализации Программы и проводимых в рамках нее мероприятиях будет представлена на сайте CAF Россия, а также возможно в иных источниках массовой информации. Результаты реализации Программы будут опубликованы на сайте CAF Россия представляет отчет по итогам реализации Программы донорам Программы (в соответствии с заключенными с ними договорами). CAF Россия оставляет за собой право использовать информацию, полученную в рамках реализации Программы с целью накопления и передачи опыта, в исследовательских и статистических целях.
Заключение
По результатам проведенного по заказу CAF социологического исследования массовой благотворительности в России около 50% жителей крупных городов (с населением более 500 000) помогают нуждающимся деньгами или вещами хотя бы раз в год. Сравнение массовой благотворительности в России и Великобритании, признанным лидером в сфере филантропии, показывает, что степень вовлеченности россиян в благотворительную деятельность сравнима с положением дел в Великобритании. В нашей стране 32% опрашиваемых жертвовали деньги благотворительным, общественным организациям или напрямую нуждающимся в течении прошедшего месяца, в то время как в Великобритании эта цифра составляет 54%. Тем самым развенчивается сложившийся миф о равнодушии простых россиян к благотворительности. В отличие от Великобритании и других стран Запада, россияне предпочитают передавать деньги или вещи напрямую нуждающимся, избегая благотворительные организации и фонды. К их посредничеству прибегают не более 15% опрошенных, передавая деньги, и не более 19%, передавая вещи. При этом женщины (44%) жертвуют напрямую нуждающимся значительно чаще, чем мужчины (36%). В той же Великобритании практически 100% поддержки нуждающимся проходит через благотворительные организации и фонды, доверие к которым несравнимо выше, чем в России. Наибольшее сочувствие тех, кто принимает личное участие в благотворительности, вызывает работа с детьми и молодёжью (41%). На втором месте – помощь в чрезвычайных ситуациях (21%). Далее следуют организации религиозной направленности и поставщики социальных услуг (по 16%). Средние показатели у таких сфер, как медицина и образование (по 13%), защита животных (12%) и борьба с бедностью (9%). Наименьшей популярностью пользуются поддержка спорта (6%), а так же культуры и искусства (5%). Оптимизм внушают данные об участии в благотворительности разных возрастных групп. Более молодые россияне (от 18 до 44 лет) значительно чаще делают пожертвования благотворительным организациям, чем представители старшей возрастной группы (от 45 лет).
В важном и нужном деле благотворительности в России и в мире Charities Aid Foundation играет значительную роль. Эта роль не ограничивается только сбором средств, не менее важен сбор и анализ информации, помогающий в будущем принимать наиболее конструктивные решения для борьбы с проблемами, бросающими вызов современному обществу.
Источники:
1. http://www.cafonline.org
2. http://www.cafrussia.ru
3. http://www.blago.ru
4. http://www.vnimanie.org
5. http://www.life-line.ru
6. http://www.newdayonline.ru
12
1. http://www.cafonline.org
2. http://www.cafrussia.ru
3. http://www.blago.ru
4. http://www.vnimanie.org
5. http://www.life-line.ru
6. http://www.newdayonline.ru
Вопрос-ответ:
Что такое Британский благотворительный фонд (CAF)?
CAF - это благотворительная организация, осуществляющая международную деятельность в области благотворительности. В России они имеют свою программу, которая финансируется с помощью договоров и поступлений.
Какие программы реализует CAF в России?
CAF в России реализует программы, определяемые договором с донором, который является Благотворительным фондом социальных инноваций «Агат». Размер финансирования программы определяется с помощью договора и целевых поступлений.
Какой размах имеет международная деятельность CAF в России?
Международная деятельность CAF в России имеет широкий размах, ведь они реализуют программы, подписывают договоры с донорами и привлекают целевые поступления для финансирования своей работы.
Какая организация является донором программы CAF Россия?
Донором программы CAF Россия является Благотворительный фонд социальных инноваций «Агат». Они сотрудничают с CAF, финансируя реализацию программы и помогая привлекать средства к ней.
Какие источники финансирования имеет программы CAFРоссия?
Программы CAFРоссия финансируются с помощью доноров и целевых поступлений, которые определяются договорами. Таким образом, различные источники финансирования помогают обеспечивать реализацию программы.
Что такое Британский благотворительный фонд (CAF)?
Британский благотворительный фонд (CAF) – это международная организация, занимающаяся поддержкой благотворительных и общественных инициатив. Они предоставляют финансовую поддержку и консультации различным организациям и фондам по всему миру.
Какая роль CAF в России?
CAF активно работает в России, предоставляя поддержку и финансирование различным благотворительным проектам и организациям. Они также оказывают консультационную помощь и делают оценку эффективности программ. В России CAF работает через свою программу CAF Россия.
Что такое Программа CAF Россия?
Программа CAF Россия - это инициатива Благотворительного фонда социальных инноваций «Агат» при поддержке CAF. Программа предусматривает финансовую поддержку различных благотворительных проектов в России. Размер финансирования программы определяется договором с донором и целевыми поступлениями.