Урок чтения в период обучения грамоте. Урок ознакомления с новой буквой. Сравнение 2 уч. программ.
Заказать уникальные ответы на билеты- 5 5 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 20.06.2009
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
· видение новых проблем в знакомых, стандартных условиях;
· видение новой функции друг объект;
· умение видеть альтернативу решения,;
· умение комбинировать ранее известные способы решения проблемы в новый способ;
· возможность создавать оригинальные решения при наличии уже известных.
Наиболее важными считаются признаки творчества:
- литературное творчество как высшая форма самостоятельной деятельности;
- литературное творчество как результат деятельности, характеризуется новизной и ценностью для субъекта и общества;
- литературное творчество как многомерный синтез, диалектическое единство осознанного и неосознанного, рационального и иррационального.
Эти знаки были сняты, Ya Шишмаренковой.
Возможность самостоятельного творчества, не развивается произвольно, сам по себе, в процессе учебной деятельности. Многие ученые, исследователи: Ш. А. Амонашвили, V. I. Андреев, д. Б. Богоявленская, E. F. Зеер и авторы учебников: Р. Н. Бунеев, Е. В. Бунеева, A. A. Вахрушев, A. V. Горячев, Н. В. Ладыженская, Л. Ток Петерсон, О. В. Пронина, я согласен, что индивидуальное развитие литературного творчества требует значительных усилий как со стороны учителя так и со стороны самого ученика.
Успех этого процесса в значительной степени зависит от слаженности, взаимодействия - интеграции нескольких учебных дисциплин, потому что, будучи высшей формой человеческой деятельности, литературное творчество требует предварительной подготовки, интеллектуального высокого напряжения, углубленного критического мышления, богатого воображения, положительной, мотивации, самостоятельности и самоорганизованности.
Справедливости ради, отметим, что для педагогики эта проблема не является новой. Идеи интеграции в обучении, в развитии творческих способностей младших школьников в общей системе дидактики и методической предполагает понимание его функций в зависимости от общего развития ребенка, формирования всесторонне развитой личности, что является актуальным на современном этапе развития общества. Все идеи интеграции берут свое начало в трудах великого дидакта Я. А. Каменского, утверждавшего: "Все, что связано между собой, должно быть связано постоянно и распределены пропорционально между разумом, памятью и языком. Таким образом, все, что учит человека, должно быть не разрозненным и частичным, но уникальный и целое".