Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Заказать уникальную дипломную работу
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Технология приготовления пищи
  • 106 106 страниц
  • 30 + 30 источников
  • Добавлена 09.07.2012
4 785 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления
Нормативные правовые акты

1. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
2. ГОСТ 30602-97/ ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.
3. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
4. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
5. ГОСТ 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.
6. ПОТ Р М-001-2000. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании.
7. Национальный стандарт ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания».
8. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями.
9. СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
10. СП 2.5.1.788-99. Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации.
11. СНиП 2.08.02-89. Строительные нормы и правила Общественные здания и сооружения.
12. СНиП 31-05-2003. Строительные нормы и правила Общественные здания административного назначения.
13. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения».
14. СНиП 21-07-97. Пожарная безопасность зданий и сооружений.

Книги
1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: Учебно-методическое пособие. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2005. – 320 с.
2. В.А. Еренков. Детское питание / Худож. Н.В. Даниленко 2-е изд., доп. – Кишинев: Тимпул, 1990 – 224 с, ил.
3. Ефимов А.Д. Профессиональная кухня: сто готовых проек-тов: технический каталог / А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, М.В. Вуколова. – М., 2002. – С. 85-88.
4. Каталог профессионального оборудования для ресторанов, баров и кафе (компания «Деловая Русь»). – М., 2008. – 128 с.
5. «Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых в школьном питании, по их пищевой ценности» / разработана НИИ питания РАМН и утверждена Руководителем Департамента Госсанэпиднадзора Российской Федерации (2000 г.).
6. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. Учебник для технол. Отд-ний техникумов обществ. Питания. М., «Экономика», 1978. С. 10.
7. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ. 2007. С. 5.
8. Метод. рекомендации «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» (Утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007г № 0100/8604-07-34).
9. Метод. рекомендации «Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет» (Утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007Г № 0100/8605-07-34).
10. Никуленкова Т. Т., Лавриненко Ю. И., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Колос, 2000. - 216 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).
11. Оптимизация доставки кулинарной продукции в пункты реализации: Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» / СПбТЭИ; Сост.: Н. В. Барсукова, Н. П. Котова. – СПб., 2012. – 22 с.
12. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Конспект лекций для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения. Часть 2 / Т.Л.Корчагина, В.А.Волкова. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2003. - 100 с.
13. Питание детей в общеобразовательных учреждениях: Методические рекомендации. – Пермь: Изд-во ПОНИЦАА, 2008. – 76 с.
14. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / Е.А.Рубина. — 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 272 с
15. Солнцев Ю.П., Жавнер В.Л., Вологжанина С.А., Горлач Р.В. Оборудование пищевых производств. Материаловедение: Учеб. для вузов. – СПб.: Изд-во «Профессия», 2003. – С. 12 – 19.
16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания / Сост. А.В. Румянцев. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2000. – 968 с.
17. Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений. – Пермь, 2008.
18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / под ред. Ф.Л. Марчука. – М., 1996. – 615 с.
19. Хайкин М.М., Трабская Ю.Г. Менеджмент ресторанного бизнеса: Учебное пособие.– СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2009. С. 28.
20. Шатун Л.Г. Технология приготовления пищи: Учебник / Л.Г.Шатун. – 3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2009. – 480 с.
21. Щетинин, М.П. Проектирование предприятий общественного питания: руководство к выполнению курсового проекта для студентов специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» и по направлению подготовки бакалавров 260100 «Технология продуктов питания» / М.П. Щетинин, О.В. Пасько, Н.В. Кочеткова. – Омск : Изд-во АНО ВПО «Омский экономический институт», 2009. – С. 58, 61, 62, 91.

Интернет ресурсы

1. http://www.d-servis.ru/catalog/kuchnya/mech/myasorubki
2. http://kometos.ru/files/pdf/PSS/B282~1.PDF
3. http://mmkmmk.ru/oborudovanie-polufabrikaty/avtomati-dlya-proizvodstva-kotlet-teftelej-naggetsi/avtomaticheskaya-kotletoformovochnaya-mashina-fa600.html
4. http://www.inoxelectric.com/dat/12EDE379/file.pdf?634664426924861328
5. http://www.suharevka.ru/about/price/rada.pdf
6. http://www.rp1990.ru/catalogue/object/566/
7. http://www.rp1990.ru/catalogue/object/1460/
8. http://ipelican.com/6263
9. http://www.rt-fish.ru/cheshuesemnye-mashiny.html

Вопрос-ответ:

Какие нормативные правовые акты регулируют услуги общественного питания?

Нормативные правовые акты, регулирующие услуги общественного питания, включают ГОСТ Р 50762-2007, ГОСТ 30602-97/ ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ Р 50763-2007 и ГОСТ Р 53105-2008. Каждый из этих актов устанавливает определенные требования и стандарты для проведения деятельности связанной с общественным питанием.

Как классифицируются предприятия общественного питания?

Предприятия общественного питания классифицируются согласно ГОСТ Р 50762-2007. В этом стандарте представлены следующие классы предприятий общественного питания: рестораны, кафе, бары, фаст-фуд, закусочные, столовые, кэтеринговые и другие. Классификация основывается на таких критериях как тип производства пищевой продукции, специализация, тип обслуживания и другие.

Какие термины и определения используются в общественном питании?

Термины и определения, используемые в общественном питании, определены в ГОСТ 30602-97/ ГОСТ Р 50647-94. В этом стандарте приведены такие понятия, как кафетерий, ресторан, предприятие быстрого обслуживания, закусочная, столовая и многие другие. Эти термины помогают стандартизировать и унифицировать общепринятые понятия в сфере общественного питания.

Какие требования устанавливаются к продукции общественного питания?

Требования к продукции общественного питания установлены в ГОСТ Р 50763-2007. В этом стандарте определены общие технические условия для продукции, реализуемой населению. В нем приведены требования к качеству, безопасности и маркировке продукции. Данные требования гарантируют, что продукция общественного питания соответствует установленным стандартам качества.

Какие нормативные правовые акты регулируют проектирование фабрики для снабжения школьных столовых полуфабрикатами?

Проектирование фабрики для снабжения школьных столовых полуфабрикатами регулируется следующими нормативными правовыми актами: ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", ГОСТ 30602-97/ ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного".

Какие акты регулируют классификацию предприятий общественного питания?

Классификация предприятий общественного питания регулируется ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".

Какие акты определяют термины и определения в общественном питании?

Термины и определения в общественном питании определяются ГОСТ 30602-97/ ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения".

Какие требования предъявляются к продукции общественного питания, реализуемой населению?

К продукции общественного питания, реализуемой населению, предъявляются требования, установленные ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".

Какие требования определяются ГОСТ Р 53105-2008?

ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания" определяет различные требования, относящиеся к общественному питанию.

Какие нормативные документы регулируют проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых полуфабрикатами?

Проектирование таких фабрик регулируется следующими нормативными правовыми актами: ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", ГОСТ 30602-97/ ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания".