Теоретические основы создания микроклимата в помещении"
Заказать уникальную курсовую работу- 28 28 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 15.04.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ
В рыночных условиях общественное питание одной из первых отраслей промышленности, стал на путь преобразований. Изменились организационно-правовые формы предприятия, появились частные малые предприятия. Расширилась сеть столовых на производственных предприятиях, студенческие, школьные таблицы, появились заводы питания.
Успешная деятельность предприятия обеспечивается производством продукции и услуг, которые удовлетворяют потребности потребителей. Общественное питание-это сфера, где в основе-это предприятия, которые в сочетании единство форм организации производства, обслуживания потребителей, но отличается в зависимости от типа и специализации. Значение развития общественного питания состоит в том, что:
обеспечивает работников в течение рабочего дня принять горячую пищу;
вследствие рационального использования техники, сырья, материалов, дает экономию общественного труда;
позволяет в детских и учебных заведениях сбалансировать рациональное питание.
Больше внимания уделено механизации процессов, использование современного оборудования, автоматизации производства, использование оборудования высокой производительности, особенно при централизованном производстве полуфабрикатов.
Необходимо механизировать малые предприятия, где доля ручного труда занимают большой процент. В последние годы, много продукта оборудования небольшой производительности.
Общественное питание является важнейшим звеном в системе экономических и социальных отношений и представляет собой отрасль национальной экономики, на основе которой составляют предприятия, характеризующиеся единство форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Предприятия общественного питания выполняют три основные задачи:
· производство кулинарной продукции;
· реализацию кулинарной продукции;
· организация ее потребления.
Развитие общественного питания:
· дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья и материалов;
· представляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
· дает возможность организации сбалансированного рационального питания.
Несмотря на имеющиеся ограничения развития общественного питания, постепенно возрастает потребительский спрос на продукцию выпускаемой на предприятиях общественного питания.