Изучение Маяковского в 11 классе
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 23.04.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Сменить тарифный планX Проверяемый документ: Источник цитирования: Цитируемость 100%X О компании | Добавить сайтОбратная связь | Лицензионное соглашениеСистема анализа текстов на наличие заимствованийCopyright © 2005—2013 ЗАО «Анти-Плагиат». Разработка ЗАО «Форексис»Прогнозирование и анализ данныхКонец формы
Проблемы изучения творчества В. В. Маяковского
Проблемы изучения творчества В. В. Маяковского
Введение
маяковский литературный стих
Творчество Владимира Маяковского - один из самых примечательных литературных явлений ХХ века. О том, насколько важна фигура поэта, можно судить множество письменных исследований, имея в виду различные аспекты его творчества. В связи с этим, существует и такое явление, как «маяковедение». Чем же так привлекательно творчество Маяковского для литературоведческих исследований?
Во-первых, Маяковский создал систему стихосложения; многие знают, оригинальность построить его стих. Кроме того, они широко используются окказионализмы и художественные другие языковые средства. Ряд экспериментов с языком бесконечно. В связи с этим, одной только технической стороны творчества Маяковского предлагает обширнейшее поле для исследований. В одной из частей этого исследования будут приняты во внимание различные научные работы, посвященные именно текст организационно-стихи Маяковского.
Во-вторых, идеологическая, смысловая составляющая стихов Маяковского представляет большой интерес. Известно, что он был так называемый «поэт революции», воспевал время. Тем не менее, некоторые исследователи заметили, что некоторые проявления его творчества, позволяют нам считать противником революции, высмеивающим ее. В связи с этим, большой интерес представляет исследование эволюции лирического героя Маяковского и его отношение к объективной реальности.
Стоимость всех считать новых работ о творчестве Маяковского состоит в том, что в них можно увидеть противоположные точки зрения о узнает проблемы, и, следовательно, их сравнение, чтобы подчеркнуть путь для возможных новых исследований, результаты которых будут полезны как в практической, так и с теоретической точки зрения.
Теоретическое значение нашего исследования связан с систематизацией имеющихся знаний о предмете, а также определение возможных направлений дальнейших исследований. Практически то же значение может проявляться, например, в преподавании тем, связанных с его деятельности, в средних и высших учебных заведений, а также при составлении вступительных статей к сборникам произведений В. В. Маяковского.