Шпаргалки
Заказать уникальные ответы на билеты- 11 11 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 23.05.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Триста двадцать пять
"1984" Оруэлла
Это выражение настроения и еще это предупреждение. Настроение, которое оно выражает, очень близко к отчаянию за будущее человека, а предупреждение заключается в том, что, если курс движения истории не изменится, то люди по всему миру потеряют свои самые человеческие качества, превратятся в автоматы без души, и, более того, даже не будут подозревать об этом.
Состояние беспомощности о будущем человека является ярко выраженным с одной из самых основных черт Западной философии: вера в прогресс человека и человеческого потенциала, чтобы создать справедливый мир. Корни этой надежды появились еще у греческих и римских мыслителей, так же как и в Мессианской концепции книги Пророков Ветхого Завета. Философия истории Ветхого Завета утверждает, что человек растет и раскрывает себя в истории и, в конечном счете, получает то, что он может стать. Это подтверждает, что он полностью развивает свой разум и любовь, и, следовательно, ему предоставляется право захватить мир, не отделяясь от других людей и природы, в то же время, сохраняя свою индивидуальность и целостность. Всеобщий мир и справедливость - задачи человека, и пророки верят, что, несмотря на все ошибки и грехи, такой "конец дней" наступит, символизируемый рис Мессии.
Концепция пророков был историк, полное заявление, которое следует осознать, на людей в определенное историческое время. Христианство превратили это понятие в межисторическую, чисто духовное, хотя и не списала идея связи между нормами морали и этики. Христианские мыслители средневековья подчеркнул, что, хотя "Царство божие" не было в пределах исторического времени, социального заказа, необходимо соблюдать духовные принципы Христианства. Христианских сект, до и после Реформы они положить эти требования более сильный, более активный и самый революционный. С упадком средневекового мира, человеческое чувство силы и надежды не только на индивидуальное, но и социальное превосходство, получил новую силу и пошел на новый путь.
Одним из наиболее важных среди них стала новая форма литературных произведений, которые начали развиваться после Реформы, в первую очередь фразу, которая стала "Утопия" (буквально: "нигде") Томаса Мора, название которой тогда отождествлялось с все подобных работ. Моровская "Утопия" соединяла в себе острую критику собственного общества, его иррациональность и несправедливость, с изображением общества, которые, хотя и с недостатками, принял большинство человеческих проблем, которые казались абсолютно неразрешимыми для своих современников. Что характеризует "Утопию" и другие аналогичные произведения, Мор не говорит здесь общими словами о принципах такого общества, но показывает воображаемую картину с подробной информацией общества, представляют собой наиболее глубокие стремления человека. В отличие от пророческой мысли, эти "совершенные общества" не являются "концом дней", но уже есть - хотя скорее и с географической точки зрения далеко не в то время.