Строительство линии связи на ж/д участке без ответвления
Заказать уникальную курсовую работу- 36 36 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 02.04.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Учитывая, что глубина реки в нашем случае не превышает 8 метров, то кабель следует проложить с заглублением в дно не менее чем на 0,7 метра.В прибрежных и на мелководных участках до 1 метра кабели следует заглублять в дно не менее чем на 1 метр. В береговой части трассы, до места соединения с подземным кабелем, подводный кабель должен быть заглублен также не менее чем на 1 метр.Так как берег реки обрывистый то необходимо заглубить кабель так, чтобы уклон не превышал 45º. Начиная с уклона в 30º, кабель необходимо прокладывать зигзагообразно.В местах выхода кабелей из воды рекомендуется укреплять берега бетонными плитами и камнем.Река имеет неустойчивое русло и берега, сложенными легко размываемыми грунтами, следовательно, кабель необходимо проложить с выносом середины пролета вверх по течению на 50 метров от оси трассы (рисунок 5, 6)Учитывая то что, уклон берега не превышает 30˚, выбираем укрепление берега бетонными плитами (рис 2.3).Рисунок 5. Прокладка кабеля, через водную преградуРисунок 6. Укрепление бетонными плитами.Рисунок 7. Подводная трасса кабельной линии.
Вопрос-ответ:
Какую глубину нужно учитывать при строительстве линии связи на ж/д участке без ответвления?
Учитывая, что глубина реки в нашем случае не превышает 8 метров, то кабель следует проложить с заглублением в дно не менее чем на 0,7 метра. В прибрежных и на мелководных участках до 1 метра кабели следует заглублять в дно не менее чем на 1 метр.
Какой должна быть минимальная глубина заглубления подводного кабеля на береговой части трассы?
В береговой части трассы, до места соединения с подземным кабелем, подводный кабель должен быть заглублен не менее чем на 1 метр.
Почему необходимо заглубить кабель на берегу реки?
Так как берег реки обрывистый, необходимо заглубить кабель, чтобы обеспечить его защиту от возможных повреждений и обрывов.
Что происходит, если заглубление кабеля не соответствует рекомендуемым параметрам?
Если заглубление кабеля на ж/д участке без ответвления будет недостаточным, то возможны повреждения кабеля и его обрывы, что может привести к нестабильной работе или полному отсутствию связи.
Какие преимущества заглубления кабеля на ж/д участке без ответвления?
Заглубление кабеля на ж/д участке без ответвления позволяет обеспечить его защиту от негативного воздействия потока воды и возможных механических воздействий, что повышает надежность и качество связи.
На какой глубине следует проложить кабель на ж/д участке?
Учитывая, что глубина реки в нашем случае не превышает 8 метров, то кабель следует проложить с заглублением в дно не менее чем на 0,7 метра. В прибрежных и на мелководных участках до 1 метра кабели следует заглублять в дно не менее чем на 1 метр. В береговой части трассы, до места соединения с подземным кабелем, подводный кабель должен быть заглублен также не менее чем на 1 метр.
Какую глубину загрузки кабеля рекомендуется придерживаться на береговой части трассы?
На береговой части трассы, до места соединения с подземным кабелем, подводный кабель следует заглубить не менее чем на 1 метр.
Какую глубину загубливания предлагается использовать на прибрежных и мелководных участках?
На прибрежных и мелководных участках рекомендуется заглублять кабели в дно не менее чем на 1 метр.
На какой глубине следует прокладывать кабель в реке, если ее глубина превышает 8 метров?
Если глубина реки превышает 8 метров, то кабель следует проложить с заглублением в дно не менее чем на 0,7 метра.
Каким образом рекомендуется заглублять кабель на обрывистом берегу реки?
На обрывистом берегу реки необходимо заглубить кабель также не менее чем на 1 метр, чтобы обеспечить его надежную фиксацию.