Анализ двух статей

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Международные отношения
  • 6 6 страниц
  • 2 + 2 источника
  • Добавлена 17.04.2013
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления
Лавров, С.В. Перспективы развития европейского сотрудничества: взгляд из Москвы / С. Лавров // Международная жизнь / . – 2008. – № 03. – С.3-14.
Бугайски Я. Изоляция и маргинализация: наступление России на Балтийский регион // Обозрение литовской внешней политики. – 2008. -№ 19. – С. 162-166.

Анализ проблемы: две причины психологического потерял интеллектуалов

Анализ проблемы: две причины психологического проигрыша интеллектуалов.

Когда то В. А. Ганзен установил, что все учебники психологии содержат не совпадающие множества психологических переменных, которые характеризуют человека (11). Психология - наука о случайные процессы, которые могут произойти или не произойти с определенной вероятностью. И, следовательно, сама современная психология описывает вероятностный список явлений, поведения, характеризующие психику человека. Вероятно, что психология человека не ограничивается оглавлениями учебников и необходимо рассмотреть, чем психологическая наука может помочь интеллектуалам претендовать на их место в жизни общества? Чтобы сделать это, вы можете попытаться расширить принятый сегодня дифференциация психологического знания.

1 Психология известно всем и его эквивалент.

Психология Разума - содержание классической психологической науки и практики, которая и выстроила современное общество. Это не только наука, это почти религия нашей цивилизации. Мы будем оценивать достоинство человека по признаку развития его мышления, памяти, внимания, речи, восприятия, путем измерения качества его знаний, умений и навыков для овладения своим поведением и внешним миром.

Основные понятия психологии сознания в современном смысле этого слова, собственно говоря, положил Фрэнсис Бэкон около 1272. Он переориентировал психологию мышления на обобщение реалий, а не слов, заложил основы психологии разума (6). Более менее осознанно это начиналось с открытиия Академии в Лангедоке в 792, Генри на Желоном. Основная проблема психологии сознания сформулирована в 1122г. Абеляром в сочинении "Да и нет", не желавшего веровать в то, что он не "расколол" предварительно причиной. Фрукты психология разума компас (1150г.), часы (1220г.), географические карты и угломер (1250г.). Затем Оккам заложил основы эмпирически ориентированной психологии учения и мышления (1345г.). Психология разума укрепляли аргументы, такие как работа Коперника "Об обращении небесных сфер" (1543г.), что звучало как "сигнал страшного суда над ложной философией". После этого, в 1590 году, Гоклениус ввести в науку понятие "психология". Плоды психологии ума: закон всемирного тяготения, теории света, химия газа, превращение энергии, паровая машина, электромагнетизма создали условия для принципиально новой системы образования (12).

педагогика Современной вырос именно из психологии разума, когда в 1631г. Я. А. Коменский в своей работе "Великая дидактика" попросил ", чтобы различить и исследовать реальный мир, и познавать и исследовать самые вещи, а не чужие только наблюдения и свидетельства о вещах". Почти одновременно, в 1640г., появляется работа Декарта "Правила для руководства ума", где единственным бесспорным объектом интроспекции объявляется мысль. В 1690, широкое распространение динамический принцип Ньютона, доказывающий, что за реальными объектами могут быть признаны физические свойства, доступные опытному познанию и математическому обобщению. Из психологии разума, естественно, с последующим психолого-педагогический труд д. Локка "Опыт о человеческом разуме" (1689) и ответ В. Г. Лейбниц "Новые опыты о человеческом разуме" (рукопись датирована 1705,, опубликовано в 1765г.). Расчет дифференциала (1684), в полном объеме исчисление (1693), исчисление бесконечно малых (1702) Лейбница-Ньютона являются символом могущества психологии разума.