написать химические реакции
Заказать уникальные ответы на билеты- 8 8 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 28.10.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
(2)4. Раствор фуросемида в этаноле после добавления п-
диметиламинобензальдегида приобретает зеленое окрашивание,
переходящее в темно-красное.
(3)5. При нагревании метанольного раствора фуросемида в кислой среде расщепляется связь N-C с образованием первичного ароматического амина, который диазотируется NaNO2 и при сочетании с N-(1-нафтил)этилендиамином образует азокраситель красно-фиолетового цвета.
(4)6. Ковалентно-связанный хлор обнаруживают двумя путями: а) пробой Бельштейна. Проба заключается во внесении образца, находящегося на предварительно прокаленной медной проволоке, в пламя газовой горелки. В случае окрашивания пламени в зелёный цвет проба положительна.
б) нагревают препарат с 30% раствором натрия гидроксида, при этом выделяются аммиак и натрия хлорид. Хлорид ион определяют по реакции с раствором серебра нитрата в азотнокислой среде.
(5)7. Наличие атома серы в фуросемиде устанавливают путем минерализации и окисления с помощью HNO3 до сульфат-иона, который обнаруживают в фильтрате, осаждая раствором солей бария.
(6)2. Метод обратной алкалиметрии: к препарату добавляют
избыток 0,1 моль/л раствора натрия гидроксида, а затем избыток его
оттитровываютхлороводородной кислотой, так как при рН 5-7
происходит быстрое разложение препарата, а при рН 9,0 препарат
более устойчив.
(7)4. При нагревании с 30% раствором натрия гидроксида
выделяется диэтиламин, имеющий запах селедочного рассола, и натрия йодид, который при окислении хлорамином в среде хлороводородной кислоты образует йод, окрашивающий слой хлороформа в розовый или фиолетовый цвет.
(8)5. На кетогруппу проводят реакцию:
а) с 2,4-динитрофенилгидразином в присутствии HCl образуется осадок желтого цвета (2,4-динитрофенилгидразон);
б) если к амиодарону прибавить дихромат калия и кислоту серную концентрированную, накрыть пробирку фильтровальной бумагой, смоченной раствором дифенилкарбазида в уксусной кислоте, то бумага окрашивается в фиолетово-красный цвет.
(9)6. Хлорид-ион открывают реакцией с серебра нитратом в среде азотной кислоты.
(10)1. Потенциометрическое титрование этанольного раствора амиодарона проводят 0,1 моль/л раствором натрия гидроксида.
(11)2.При прибавлении к растворам препаратов в ДМФА этанольного раствора калия гидроксида наблюдается различное окрашивание: нитрофурал - фиолетовое окрашивание, а на стенках пробирки - фиолетово-красное окрашивание, которое при разбавлении водой переходит в оранжевое.
Фуразолидон - фиолетовое окрашивание, а на стенках пробирки -синее.
Нитрофурантоин (фурадонин) - коричневое окрашивание, переходящее в желтое при разбавлении водой.
(12)6. Реакция, позволяющая отличать препараты друг от друга, заключается в обработке их ацетонового раствора этанольным раствором калия гидроксида. При этом нитрофурал (фурацилин) обнаруживает темно-красное окрашивание; фуразолидон дает постепенно появляющееся красное окрашивание, переходящее в бурое, а нитрофурантоин (фурадонин) - зеленовато-желтое, переходящее в бурое с выпадением бурого осадка.
(13) Фенольный гидроксил.Наличие фенольных гидроксилов в молекуле рутозида и троксерутина легко установить цветной реакцией с хлоридом железа (III) (темно-зеленое окрашивание).
Фенольный гидроксил обусловливает также положительную реакцию с раствором формальдегида в серной кислоте (красно-оранжевое окрашивание) и реакцию образования азосоединения с солью диазония (красно-бурая окраска).
(14)Количественное определение натрия кромогликата выполняют методом неводного титрования (МФ) в смеси пропиленгликоля, 2-пропанола и диоксана (25:5:30). Титрант — 0,1М раствор хлорной кислоты в диоксане
Колебательные химические реакции
Министерство образования, науки, молодежи и спорта
Теоретический лицей Петру Мовилэ
Кафедра
&';трудоспособность, талант&';
диссертация по химии, на тему:
&';Колебательные химические реакции&';
Выполнила: ученица класса 12A
Болюбаш Ирина
Преподаватель: Снидченко М. А.
* Кишинэу , 2007 *
Содержание:
1. Введение:
а) Окислительно-восстановительные реакции
б) Колебательные химические реакции
2. История открытия колебательных реакций:
а) Исследования концентрационных колебаний до открытия
реакция Б. П. Белоусова
3. Теоретическая часть:
а) Математическая модель А. Лоткой
б) Изучение механизма колебательных реакций
4. Экспериментальная часть
5. Вывод
6. Приложение:
а) Рецепты некоторых колебательных реакций
б) Иллюстрации к проделанным опытам
7. Литература
Введение.
Химия - наука экспериментальная. И, таким образом, эксперимент как метод научного исследования давно и прочно занимает ведущее место среди методов естественных наук. Эксперимент - важнейший путь осуществления связи теории с практикой в процессе обучения химии, превращения знаний в убеждения. Таким образом, раскрытие познавательного значения каждого опыта - основное требование для химический эксперимент.
Под экспериментом (от лат. "experiтeпtuт" - "испытание") понимают наблюдение исследуемого явления при определенных условиях, позволяющих следить за ходом этого явления и повторять его при соблюдении этих условий. Химический эксперимент занимает важное место в процессе обучения химии, потому что, путем наблюдений и экспериментов известно, многообразие природы веществ, накапливают факты для сравнений, обобщений, выводов.
Проводя опыты и наблюдения за химическими превращениями в различных условиях, мы убеждается, что комплекс химическими процессами можно управлять, что в явлениях нет ничего таинственного, они подчиняются естественным законам, познание которых обеспечивает возможность широкого использования химических превращений в практической деятельности человека.
тем не Менее, результаты экспериментов, химических неожиданно и не вписывается в традиционные представления о свойствах веществ или закономерности протекания химических реакций. Таким образом, химические преобразования были названы, проблемы, эксперимента.