по заданию

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Автотранспорт
  • 38 38 страниц
  • 17 + 17 источников
  • Добавлена 05.07.2014
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Схема технологического процесса ремонта раздаточной коробки приведена в Приложении.

3.2 Выбор и обоснование режимов труда и отдыха

По таблице 2.2 ОНТП-01-91 определим рекомендуемые режимы работы подвижного состава, по таблице 3.4 ОНТП-01-91 определим примерную продолжительность “пикового” возвращения подвижного состава в течение суток.
На основании определенных значений построим график, где укажем время нахождения автомобилей на линии и время работы производственного участка (зоны), а так же опишем режим труда и отдыха за день, неделю, год.
АТП обслуживает 162 автомобиля ЗИЛ-4334 и 20 автомобилей КРАЗ-255. Время выезда первого автомобиля на линию происходит в 7 часов, последнего в 8 часов. Время возвращения автомобиля на предприятие 19.00, последнего 20.00.
Агрегатный участок будет работать 5 дней в неделю, 8 часовой рабочий день, 255 дней в году. Режим работы – с 8.00 до 17.00, перерыв на обед и отдых – с 12.00 до 13.00.
Режим работы остальных зон АТП покажем на совмещенном графике Рис. 3.1

Рис. 3.1 Совмещенный график межсменного времени и времени работы автомобилей на линии, совмещенные с графиком работы основных подразделений технической службы АТП.


З.3 Техника безопасности, производственная санитария

Главной задачей охраны труда является создание таких условий, при которых полностью обеспечиваются безопасные условия труда и заблаговременно устраняются причины, которые могут повлечь за собой несчастные случаи и заболевания рабочих.
Работники агрегатного участка должны знать и соблюдать следующие требования техники безопасности:
- Работы по техническому обслуживанию производят с применением специального оборудования, приспособлений и инструмента.
- Подъемное оборудование должно быть в исправном состоянии и использоваться только своему прямому назначению. К работе с этим оборудованием, допускаются лица прошедшие соответствующую подготовку и инструктаж.
- При сборочных работах запрещается проверять совпадение отверстий пальцами, для этого следует пользоваться специальным инструментом и ключами.
- Запрещается загромождать проходы между рабочими местами, деталями узлами, а также скапливать большое количество деталей на местах сборки.
- Гидравлические устройстве должны быть снабжены предохранительными клапанами.
- Рабочий инструмент должен содержаться в исправном состоянии.
Приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечивать удаление выделяемых паров и газов и приток свежего воздуха.
Допустимый уровень низкочастотных шумов в зонах обслуживания и ремонта автомобилей 90 дБ. Температура воздуха в зоне рабочих постов должна быть не ниже 16° С, относительная влажность 75 - 80%, скорость воздуха не более 0,3 м/с.
Освещенность в зонах ТО и TP при общем освещении люминесцентными лампами должна быть не менее 150 лк, а лампами накаливания не менее 100 лк. Для применяемого при TP переносного освещения напряжение питания не должно превышать 36 В.
На территории предприятия необходимо наличие санитарно-бытовых помещений - гардеробных душевых, умывальных. Все электрооборудование должно быть заземлено
Осветительную и силовую проводки выполняют в трубах. Рабочие места с вредными выделениями должны быть оборудованы местной вытяжной вентиляцией.
В зоне ТР должна быть инструкция по технике безопасности, которая должна содержать общее положение, требования к рабочим перед началом работы, во время работы, после окончания работы и ответственность рабочего за невыполнение инструкции.
Через каждые 3 месяца должны проводиться инструктажи мастером, о чем делаются записи в личной карточке по ТБ и в специальном журнале.

Санитарно-бытовое помещения

1 Для работников предприятия должны предусматриваться санитарно-бытовые помещения в соответствии с требованиями действующих строительных норм и правил, государственных стандартов, других нормативных актов согласно Приложению 1. Перечень профессий, работающих в автотранспортных организациях и отнесенных к ним группам производственных процессов, приведен в Приложении 4.
2. Гардеробные (за исключением гардеробных для уличной одежды), душевые, умывальные и уборные должны быть отдельными для мужчин и женщин.
При количестве работающих в организации менее 20 человек количестве санитарно-бытовых помещений может быть сокращено или они могут быть объединены, на что должно быть разрешение рёгионального органа Госсанэпиднадзора России.
3. Стены, перегородки и полы в гардеробных, умывальных и уборных(кроме уличных), помещениях для личной гигиены женщин, помещениях для чистки одежды, в которых требуется мокрая уборка, должны быть облицованы материалами, допускающими их легкую очистку и мытье горячей водой с применением моющих средств.
4. Гардеробные должны быть оборудованы вешалками открытого типа или шкафами для хранения уличной, домашней и спецодежды.
5. Шкафы для хранения различных видов одежды могут быть запираемыми или открытыми с отделениями, каждое из которых должно быть оборудовано штангой для плечиков, местами для головных уборов, обуви, туалетных принадлежностей, а в необходимых случаях и для средств индивидуальной защиты.

Пожарная безопасность

Требования пожарной безопасности:
В агрегатном участке запрещается:
- пользоваться открытым огнем;
- хранить замасленную ветошь;
- запрещено курение в зоне ТР.
Агрегатный участок необходимо обеспечить противопожарными средствами по существующим нормам (пожарные щиты, ящики с песком, огнетушители).
Пожарные краны во всех помещениях оборудуются рукавами и стволами, заключенными в шкафчики, которые должны легко открываться, но быть закрытыми и опломбированы.
Необходимо составить план противопожарных мероприятий, в котором предусматривают:
- порядок оповещения;
- обязанности каждого работника;
- время проведения лекций и других противопожарных мероприятий;
- ответственных за эти мероприятия.
Использованные обтирочные материалы необходимо собирать собирают в специальные металлические ящики. В зоне ТР запрещается загромождать проходы и проезды, устанавливать в зону автомобили сверх нормативного количества.
При загорании автомобиля его необходимо немедленно удалить из зоны ТР и принять меры к тушению пламени. Для тушения пожара нужно применять густопенный или углекислотный огнетушитель, песок или покрыть очаг пожара плотным материалом. В случае возникновения пожара, независимо от принимаемых мер по его тушению вызвать пожарную часть.























4. Конструкторский раздел

4.1. Назначение, работа и устройство съемника универсального.

Съемник универсальный предназначен для спресссовки подшипников, шестерен и т.п. с валов и осей.
Конструктивно он представляет собой штампованный корпус с Т-образным ребром, по которому свободно ходят лапки. Лапки на одном конце имеют ответный Т-образный паз, а на другом – двустороннюю площадку для опирания о внешнее кольцо подшипника. Площадка выполнена с разным вылетом относительно тела лапки, что позволяет переворачивать их и значительно расширяет диапазон использования съемника.
В центре корпуса имеется резьбовое отверстие, сквозь которое проходит ось. Ось на конце снабжена воротком.
При спрессовке подшипника с лапки выставляются под его наружное кольцо, а ось при помощи вращения воротка начинает давить на вал и обеспечивать спрессовку подшипника.
Детали съемника изготавливаются из углеродистой конструкционной стали 45.

4.2 Инструкция по правилам эксплуатации

1. Перед началом работы необходимо убедиться, что вороток съемника надежно закреплен в оси, не шатается, не проворачивается и не имеет обломов, задиров и трещин.
2. Убедиться, что ось свободно вращается в отверстии.
3. Надежно закрепить сборку, с которой производится съем, обеспечив его надежную фиксацию.
4. Завести лапки съемника под внешнее кольцо подшипника, довернуть ось до упора и вращая вороток, спрессовать подшипник.
5. Снять сборку из тисков.
Внимание!
Не используйте удлинители гаечного ключа.
Никогда не стойте в направлении съема.
Съемник не должен модернизироваться или дорабатываться.
Лапы должны заменяться только единым комплектом.
Никогда не используйте съемник с гаечным ключом ударного действия.
При работе необходимо пользоваться очками.



















Заключение

В данной работе было выполнено проектирование агрегатного участка АТП с подвижным составом из 162 автомобилей ЗиЛ 4334, и 20 автомобилей КРАЗ-255, эксплуатирующихся в г. Томск.
Для выполнения работы были проанализированы исходные данный и с учетом условий эксплуатации подвижного состава АТП был рассчитан пробег до ТО-1, ТО и КР автомобилей, определено годовое и суточное количество воздействий и трудоемкость работ.
На основании выполненных расчетов было определено потребное рабочих и постов зон ТО-1, ТО-2, ТР и диагностики, а так же .
Для проектируемого агрегатного участка было произведено распределение рабочих по видам работ, разрядам, подобрано необходимое оборудование, рассчитана потребная площадь и выполнен его чертеж (см. приложение).
Для агрегатного участка была составлена тех. карта частичной разборки раздаточной коробки.
В организационном разделе работы был определен план работ участка, режим работы и отдыха АТП, сформулированы требования по охране труда, технике безопасности и соблюдении норм производственной санитарии по АТП.
В конструкторском разделе было разработано приспособление для съема подшипников при разборке раздаточной коробки -съемник универсальный, описана его конструкция и дана инструкция по работе с ним.
Таким образом, в выполненной работе в рассмотрены все этапы, необходимые для проектирования агрегатного участка АТП.




Список использованной литературы

1. Б.М. Суханов, И.О. Борзых. ЮФ. Бедорев «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» М: Транспорт 1985
2. Краткий автомобильный справочник М: Транспорт 1985
3. Табель гаражного и технологического оборудования для АТП М: Транспорт 1985.
4. Оборудование для автомастерских. Каталог №81.
5. ЛИ. Епифанов, Ел. Епифанова «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» М: Форум-индра-М. 2003.
6. Г.М. Напольский «Технологическое проектирование автотранспортных предприятий и станций технического обслуживанию» М: Транспорт 1993.
7. В.И. Сабраев «Экологическая безопасность автомобильного транспорта» М: Научтехлитиздат, 1999
8. В.В. Беднарский ((Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» Феникс 2005- 442 с.
9. Кляйнер БС. Техническое обслуживание и ремонт автомобилей М: Транспорт 2002-340 с.
10. Табель гаражного и технологического оборудования для АТП различной мощности разработан «УП Угитроргтрудавтотранс».- М: Транспорт 1999-130 с.
11. Анисимов. АП. «Экономика, организация и планирование деятельности автомобильного транспорта» - М.. Транспорт 1998 г.
12. Карташов. В.П. «Технологическое проектирование автотранспортных предприятий» - М.:Транспорт 1982 г.
13. Крамаренко. Г.В., «Техническое обслуживание автомобилей» - М: Транспорт 1981 г.

14. Кузнецов. ЮМ., «Охрана труда на автотранспортных предприятиях» - М., Транспорт 1990 г.
15. «Методическое пособие по курсовому и дипломному проектированию» - Санкт-Петербург, 1994 г.
16. Нагаева, И.Л. «Организация и оплата труда на автотранспорте» 2 [И.М. Улицкая]; - М., Транспорт 1989 г.
17. «Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта» - М., Транспорт 1988 г.

Список использованной литературы

1. Б.М. Суханов, И.О. Борзых. ЮФ. Бедорев «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» М: Транспорт 1985
2. Краткий автомобильный справочник М: Транспорт 1985
3. Табель гаражного и технологического оборудования для АТП М: Транспорт 1985.
4. Оборудование для автомастерских. Каталог №81.
5. ЛИ. Епифанов, Ел. Епифанова «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» М: Форум-индра-М. 2003.
6. Г.М. Напольский «Технологическое проектирование автотранспортных предприятий и станций технического обслуживанию» М: Транспорт 1993.
7. В.И. Сабраев «Экологическая безопасность автомобильного транспорта» М: Научтехлитиздат, 1999
8. В.В. Беднарский ((Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» Феникс 2005- 442 с.
9. Кляйнер БС. Техническое обслуживание и ремонт автомобилей М: Транспорт 2002-340 с.
10. Табель гаражного и технологического оборудования для АТП различной мощности разработан «УП Угитроргтрудавтотранс».- М: Транспорт 1999-130 с.
11. Анисимов. АП. «Экономика, организация и планирование деятельности автомобильного транспорта» - М.. Транспорт 1998 г.
12. Карташов. В.П. «Технологическое проектирование автотранспортных предприятий» - М.:Транспорт 1982 г.
13. Крамаренко. Г.В., «Техническое обслуживание автомобилей» - М: Транспорт 1981 г.

14. Кузнецов. ЮМ., «Охрана труда на автотранспортных предприятиях» - М., Транспорт 1990 г.
15. «Методическое пособие по курсовому и дипломному проектированию» - Санкт-Петербург, 1994 г.
16. Нагаева, И.Л. «Организация и оплата труда на автотранспорте» 2 [И.М. Улицкая]; - М., Транспорт 1989 г.
17. «Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта» - М., Транспорт 1988 г.



Исключение преступности деяния в связи с пребыванием лица среди участников преступления по специальному заказу

План

Введение

Глава 1. Понятие и виды обстоятельств, исключающих преступность деяния

Глава 2. Пребывание среди соучастников преступления специальный заказ как обстоятельство исключительно преступность деяния

Список используемых источников

Введение

к сожалению, в Республике Беларусь еще имеют место совершение преступлений в составе организованных преступных групп. Достаточно вспомнить некоторые из наиболее «профиль» уголовных дел.

Таким образом, дело по ч. 4 статьи 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой или в особо крупных размерах) было возбуждено 11 октября 2011 года, в основном расследования управлением предварительного расследования мвд в отношении нескольких работников завода автомобильных агрегатов ОАО &';МАЗ&'; и групп граждан. Было установлено, что люди с более 2010-29 мая 2011 года, украл государственное имущество, в 540 миллионов евро. Только в случае, если имел место на 10 заводчан и еще восемь человек, членов организованной преступной группы. Привела она один из работников завода.

Нам, как будущим сотрудникам ОВД, а также граждан, которые не имеют отношения к силовым структурам, понятно, что раскрытия и успешного расследования указанных преступлений практически невозможно без активного личного вмешательства в преступные схемы оперативных работников.

Другими словами, в борьбе с организаций, организованных преступных групп (а также преступности в целом) наиболее эффективен метод их разобщения или предотвращения особо тяжких преступлений, чтобы предотвратить последствия особенно серьезно, для этого используется направление (введение) в преступные группы оперативных сотрудников и иных лиц (агентов) с их согласия.

Находясь в преступной группе, включены лица, часто вынуждены делать общественно опасные действия (которые, фактически, и формально могут рассматриваться как преступления). Это связано с выполнением задач, но и, часто, спасти жизнь или жизнь других постоянно

В этом случае реализованы лиц могут быть как исполнители преступления, так и соучастниками, и даже в некоторых случаях организаторами (например, вытащить банды в определенном месте, где его более безопасным и легче отложить). В таких случаях, лица, находящиеся среди соучастников преступления специальный заказ, освобождаются от ответственности, если они не были особо тяжких и тяжких преступлений, связанных с посягательством на жизнь или здоровье человека. Несмотря на то, что норма уголовного права, направленных на освобождение от уголовной ответственности лица, которое живет среди соучастников преступления особой нагрузки в соответствии с мировой практикой и постоянно применяется в деятельности ОВД, теоретические аспекты и ее применение должным образом не нашел отражения в специальной литературе Республики Беларусь.