Мониторинг и прогнозирование информационных угроз

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Информатика
  • 17 17 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 24.07.2014
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1. Математические модели (ММ), виды и особенности.
2. Статические и динамические модели.
3. Моделирование динамических процессов реакциями элементарных динамических звеньев.
4. Обработка данных наблюдений. Сущность и подходы.
5. Определение параметров регрессии. Алгоритм МНК.
6. Теоретическая, практическая и временная стойкость системы криптографической защиты.
7. Вопросы генерации и распределения ключей. Обоснование надежности криптографической защиты.
Фрагмент для ознакомления
-

Проблемы и перспективы социального прогнозирования информационных компаний












ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ

работа











2010 год.

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность рассмотрения проблем и перспектив социального прогнозирования информационных кампаний объясняется следующими причинами.

Во-первых, на сегодняшний день, эта область знания социального прогнозирования - практически не развивается. Понятие прогнозирования не значения данных, как одним из самых важных как в социальной сфере, так и в области теории и практики связей с общественностью.

Во-вторых, недооценка возможностей социального прогнозирования способствует тому, что не происходит развитие данных, методологии, нет новых теорий и положений в этой области. Все существующие методики построены на несколько теорий, разработанных несколько лет назад, и подчиняться лишь незначительные изменения.

В-третьих, в разработке и планировании информационных и PR-кампаний, в принципе, не являются даже уже давно ставшие классическими методы социальной прогностики, отсутствует средне-и долгосрочное прогнозирование эффектов кампаний в социальном пространстве, в перспективе времени.

В любое время, в любую эпоху, в любом государстве, в устройство человека интересует, что произойдет в будущем. В наше время, способность предвидеть не потеряла своей ценности, а напротив, она все более востребована. Социальной коммуникативистике остро вопрос о необходимости разработки новых методов и методик, обоснованных и аргументированных прогнозирования развития общества.

На этом этапе такой метод является прогнозирование, как форма предвидения, выражающаяся в целеполагании, программирования и управлении будущего процесса, явления на основе выявленных параметров возникновения, существования, устойчивых форм и тенденций развития.

Отсутствие тенденции к появлению новых методов связано с тем, что объектом социального прогнозирования является очень сложным, его структура всегда может меняющимся и трудно предсказуемым существующие методы.

По данным d. i. н., профессора МГСУ В. М. Сафроновой, для российского общества обеспечение обоснования и эффективности управления социальным развитием стало одной из актуальнейших задач как в области теоретических разработок, так и на практике. Хотя эта проблема всегда привлекала внимание исследователей, но современный этап, сопровождающийся острый кризис во всех сферах жизни, актуализирует эту задачу с учетом новых социально-экономических условиях. В этом смысле, и поиск конструктивного влияния на социальное развитие предполагает необходимость объединения ученых и специалистов-практиков, способных обеспечить системный подход к анализу социальной ситуации и тем более в определение путей положительного социального развития.