экзамен
Заказать уникальные ответы на билеты- 22 22 страницы
- 2 + 2 источника
- Добавлена 28.09.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Изобразительная деятельность как фактор развития личности ребенка дошкольного возраста.
3. Методы и приемы обучения детей младшего дошкольного возраста продуктивным (изобразительным) видам деятельности
4. Организация и проведение занятий
5. Типология занятий
6. Подготовка к занятию
7. Сущность и своеобразие продуктивной (изобразительной) деятельности младших и старших дошкольников
8. Роль искусства в воспитании и развитии детей дошкольного возраста. Восприятие искусства детьми. Отбор произведений для школьников
9. Особенности планирования продуктивной (изобразительной) деятельности дошкольников
10. Натюрморт. Методика ознакомления с жанром «Натюрморт» детей дошкольного возраста
11. Пейзаж. Методика ознакомления с пейзажной живописью детей дошкольного возраста
12. Анималистический жанр. Методика ознакомления с анималистическим жанром детей дошкольного возраста
13. Портрет. Методика ознакомления с портретным жанром детей дошкольного возраста
14. Методика работы по ознакомлению с народными промыслами детей дошкольного возраста
15. Аппликация. Конструирование. Работа с природным материалом с детьми дошкольного возраста
Литература
1. Косминская В.Б. и др. Теория и методика изобразительной деятельности в детском саду: Учеб. пособие для студентов пед. ин-тов / В.Б.Косминская, Е.И.Васильева, Н.Б.Халезова и др. - М.: Просвещение, 1977. - 253с.
2. Павелко Р.В. Цигипало О.В. Детская психология. Учеб. пособие. - М.: Академ-выдал, 2008 - 432 с.
Экзамен по кулинарии
1. В современном обществе услуг, одним из существенных секторов которой являются ресторанно-гостиничный бизнес и туризм, играет огромную роль.
Успешное функционирование на рынке услуг р-г бизнеса возможно только при создании благоприятных условий проживания, питания, досуга и развлечений, базирующихся на разумной ценовой политике, учитывающей возможности различных социально-экономических слоев населения.
Решение этих задач происходит при четкой координации усилий всех специалистов, занятых в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме экономистов-менеджеров, бухгалтеров, инженеров и др.
Предприятия питания являются одной из основных составляющих структуры гостиничных комплексов. Люди должны получать высококачественную пищу, полную по содержанию необходимых питательных веществ и разнообразие ассортимента на самом высоком уровне обслуживания.
Технология приготовления ресторан продукции - техническая дисциплина о способах обработки пищевых продуктов с целью приготовления высококачественных, эстетически красиво оформленных блюд. Материал дисциплины базируется на изучении дисциплин химии, товароведения пищевых продуктов, физиологии питания, санитарии и гигиены в тесной взаимосвязи с курсами оборудования предприятий питания и организации производства на предприятиях питания. вопрос 2
2. Предприятия питания подразделяются на типы в зависимости от особенностей обслуживания, ассортимента проданных изделий. Класс предприятия это совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия их предоставления. На классы делятся рестораны и бары (люкс, высший и первый).
Ресторан - предприятие питания с широким ассортиментов блюд сложного приготовления, в том числе индивидуальных и фирменных; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, высоким уровнем обслуживания. В ассортимент реализуемой продукции: с национальной кухней, кухней зарубежных стран, рыбный, пивной и т. д. По месту расположения: гостиница, железнодорожный вокзал, зона релаксации, комплекс.
Бар - предприятие питания с бар стойкой, реализующее смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, выпечка и хлебобулочные изделия, приобретение товаров. Отличаются ассортимент и способ приготовления (вино, кофе, коктейль-бар, гриль-бар, пивной), а также по специфике обслуживания потребителей (варьете-бар, видео-бар).