новые технологии 21 века
Заказать уникальный реферат- 15 15 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 11.03.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
Интеллектуальные информационные технологии в управлении 4
ROST — комплекс новых технологий управления 7
Технология мотивационно-ценностного управления 9
Технология управления изменениями 12
Заключение 14
Список литературы 15
1. Бобцов А.А., Дударенко Н.А., Лямин А.В. Траекторное управление двухприводным роботом с использованием методов адаптации и самообучения // Мобильные роботы и системы: Материалы научной школы-конференции. – М.: Изд-во Московского университета, 2000. – С. 114–126.
2. Бобцов А.А., Капитанюк Ю.А., Капитонов А.А., Колюбин С.А., Пыркин А.А., Чепинский С.А., Шаветов С.В.. Технология LEGO Mindstorms NXT в обучении студентов основам адаптивного управления // Научно-технический вестник СПб ГУ ИТМО. – 2011. – №1. – C. 103 – 108.
3. Дружинина М.В., Никифоров В.О., Фрадков А.Л. Методы адаптивного управления нелинейными объектами по выходу // Автоматика и телемеханика. - 1996. - №2. С. 3 – 33.
4. Никифоров В.О., Фрадков А.Л. Схемы адаптивного управления с расширенной ошибкой. Обзор // Автоматика и телемеханика. 1994. № 9. С. 3–22.
5. Бобцов А.А. . Адаптивное и робастное управление неопределенными системами по выходу. – СПб.: Наука, 2011. – 174 с.
Мир, СНГ , Россия на пороге 21 века
Мир, СНГ , Россия на пороге 21 века
приближается наступление нового тысячелетия - не просто хронологический феномен, как бы символичен он ни был. В жизни человечества накопились предпосылки и сложились тенденции для новых коренных сдвигов во всех сферах. Эти изменения несут с собой и новое качество производительных сил, и обновление общественных отношений, и новые аспекты культурного развития, а также в международной сфере - новые процессы взаимодействия государств и народов. Во всем этом есть и очевидные тенденции прогресса, но есть и глубокие противоречия, которые требуют от каждой страны и мирового сообщества в целом, много усилий для предотвращения новых угроз, ресурсов, технологического, социального, для преодоления негативных процессов. Чтобы быть в состоянии освоить открывают благоприятные перспективы, чтобы справиться с задачей коррекции негативных тенденций, чтобы дать адекватный ответ на вызовы времени - вот суть проблем, с которыми человечество вступит в новое тысячелетие.
Сейчас мировое сообщество находится в переходном состоянии. В этом случае, как ни важны особые, национально-специфические проблемы отдельных стран, самое главное, решающее место заняли переходные проблемы международного и даже глобального характера. Во-первых, основные тенденции, качественно преобразует производства и социальной жизни в целом, являются интернациональными по своему содержанию, масштабам, потенциям и последствия; во-вторых, противоречия, развития, опасность, конфликт элементов, также часто создаются причинами, как правило, не замыкающимися в пределах одной страны, и, иногда, даже глобальные истоки; они влекут за собой международные последствия, и все чаще и могут быть преодолены только в море, международное сотрудничество; в-третьих, в сфере международных отношений приобретает небывало большое значение в жизни народов, также, будет ареной взаимовыгодного сотрудничества либо ареной конфронтации, во многом зависят перспективы всего мирового сообщества и каждого его члена.
Сегодня, наиболее интенсивные общественные преобразования происходят в странах, которые переходят от централизованно управляемой к современной, социально ориентированной рыночной экономики.
Превращая бывший службе, они находятся в поиске новых форм организации социальной жизни, с тем чтобы создать условия для всестороннего социального прогресса. По мере формирования и осуществления этих условиях роль этих государств в мировое сообщество будет быстро расти. Суть этой задачи в странах СНГ призваны не только обеспечить собственное устойчивое развитие, но и делают значительный вклад в прогресс мирового сообщества. Теперь можно сказать, что это необходимо, в принципе, направление восстановления экономического роста и восстановления общественных отношений в этих странах вполне очевидны, и решающее значение приобрели поиск и устранение социальных механизмов реализации этих областях, и, чтобы предотвратить любые зигзаги и движение вспять.