обзор новостей
Заказать уникальное эссе- 10 10 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 23.04.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. В чем заключаются современные попытки реформирования системы муниципального управления в РФ? 2
2. Какие проблемы и сложности стоят перед регионами и муниципальными образованиями в сфере самоуправления на современном этапе? 7
Список литературы 11
Отметим, что наличие грамотной, разработанной и обоснованной концепции определяет возможность стратегического развития, в противном случае - при отсутствии взвешенной концепции - может возникнуть диссонанс и разновекторность государственной кадровой политики, что, в конечном итоге, имеет самые негативные последствия: ГКП, сформированная и реализуемая вне выработанных концептуальных основ, является ненаучной, конъюнктурной, трудно прогнозируемой и управляемой, узковедомственной, что, в свою очередь, обуславливает закрытый и коррумпированный характер кадровая деятельность в целом. Следует различать два родственных, но дифференцированных понятия: концепция и кадровая политика: первая есть научное выражение второй. Концепция является государственной политикой в том случае, когда она принята официально на высшем государственном уровне и опосредована нормативно-законодательным комплексом, что обуславливает принятие концепции в качестве официальной стратегией и тактики работы государства с кадрами.
Говоря о актуальной ситуации в России отметим тот факт, что рассматриваемой сфере имеет ряд недоработок, вместе с тем, концептуальные основы проводимой ныне государственной кадровой политики реально существуют и практически реализуемы: применяются в кадровой работе на государственном уровне.
Нивелирование и минимизация стоящих перед регионами и муниципальными образованиями в сфере самоуправления на современном этапе проблем детерминировано необходимостью достижения задач государственной кадровой политики РФ:
Создание равных и благоприятных социальных условий на основе реализации соответствующего правового механизма, когда каждый работающий имеет право и возможность всесторонне применять комплекс своих знаний, навыков и умений. Государство нацелено на создание условий для реализации каждым гражданином своего профессионального потенциала, что, в конечном итоге, обеспечивает достижение эффективного функционирования всего административного и хозяйственного механизма страны.
Оптимизация использования имеющихся кадровых (задействованных и потенциальных) ресурсов, непрерывное повышение профессионализма и компетентности работников, занятых на государственной службе и в системе государственного управления, а также на предприятиях государственной и негосударственной форм собственности.
Максимально эффективное использование, сохранение и развитие кадрового потенциала всех трудовых ресурсов общества, что достигается посредством системы планирования и прогнозирования со стороны государства.
Создание механизма формирования, развития и стимулирования укомплектования государственного сектора трудовыми ресурсами с соответствующим квалификационным уровнем.
Безусловно, достижение выделенного широкого и разнопланового спектра целей и задач государственной кадровой политики возможно при определенном уровне развития российского общества, обязательными условиями которого являются следующие аспекты: повышение роли и значение государственного сектора и гражданского общества в сфере социально-трудовых и кадровых вопросов; поддержка цивилизованного рынка труда и рабочей силы; ликвидация трудовой дискриминации людей; повышение общественного престижа государственной службы при снижении коррупционной составляющей.
Список литературы
Государственная кадровая политика и механизмы ее реализации: Материалы методического семинара. М.: РАГС, 2012.
Сулемов В.А. Государственная кадровая политика в современной России. 2013.
Электронный ресурс: http://www.newsru.com/
Электронный ресурс: http://www.newsru.com/russia/08nov2013/muniz_put.html
Там же.
Сулемов В.А. Государственная кадровая политика в современной России. 2013, с. 114.
Государственная кадровая политика и механизмы ее реализации: Материалы методического семинара. М.: РАГС, 2012. С. 38
11
1. Государственная кадровая политика и механизмы ее реализации: Материалы методического семинара. М.: РАГС, 2012.
2. Сулемов В.А. Государственная кадровая политика в современной России. 2013.
3. Электронный ресурс: http://www.newsru.com/
Географический обзор селения
1. Географический обзор селения
Село имеет рассредоточенностью жилых зданий и по этой причине имеет самую большую площадь среди сел района на 10 км². В состав деревни фермы: Штаб-квартира в центре села, Мигишто, Цвакилколо, Тадмагитль, Гадари, Кванкеро, Скандал-единственный населенный пункт и др. Село Тадмагитль их застройками непосредственно граничит с соседнем селе Кудиябросо и плотно приближается к село Лологонитль. Вокруг поселения Тадмагитль. расположены земельные участки, сел. Тильбищо на западе, Лологонитль на юг, Кудиябросо на восток, Каратэ с севера. Обмен на село, на разные стороны, на его территории протекает река Тархо с притоками Тильбищинка и Изанинка. Средняя высота селения над уровнем моря достигает 1400 м, Расположенные вокруг высоты превышают 2000 м, самая высокая точка Ахвахского района является гора Тархо 3150 м. В настоящее время в селе Тадмагитль живет 1100-1200 человек. Родом из села по самым скромным подсчетам 2000 человек. Территория села представляет собой гористую местность (высота vertex - 1500 и более метров), расчлененную ключей и горных долин. 2. Природа деревни Природа Тадмагитля уникальный и разнообразна, богата прекрасным ландшафтом, вершинами гор, великолепные лесные массивы, разнотравьем лугов, террасными склонами горных ключей, различных животных и растительным миром, шумящими речками. Перепад высот от нижней части долины реки Тархо до верхней составляет около 1100 - 3500 м До вершины Тархо вечные снега. Между огромных каменных утесами на высоте 1300-2000 м, находится в селе. Склоны гор и долины покрыты, в основном, субальпийской и альпийской растительности. Субальпийские луга отличаются исключительно пышной и разнообразной растительности с высотой травяного покрова-до 80-120 см. Особенно красивы луга и горные склоны в весенний период различные оттенки цветущих растений, их аромат опьяняет каждого, посетившего этот край. Несмотря на то, что труднодоступность, они служат летними пастбищами для многочисленных отар овец.