по Докинзу Эгоистичный ген глава 11
Заказать уникальное эссе- 5 5 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 22.05.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Интернет сегодня - достояние всего человечества. Отметим, что у интернета нет единственного собственника, поскольку он реализован на базе огромного комплекса взаимосвязанных сетей, которые территориально разнесены и имеют различную географическую принадлежность.
Модное слово XXI века - интернет: это понятие, этот феномен изменил мир вокруг, мир больше никогда не будет прежним. Информация и интернет - есть основа социально-экономического прогресса: тот, кто владеет информацией – владеет миром. Интернет» стало сегодня системообразующим термином: интернет-зависимость, интернет –аккаунт, интернет –магазин, интрнет-гаджет…
4. Насколько эта аналогия с вашей точки зрения работает? В чем ее сила и в чем слабость?
Данная аналогия, с моей точки зрения, действительно эффективно работает. Ее сила в том, что мода, «модные слова» создают культурологическую динамику; слабость – потенциальные риски манипуляция общественным мнением.
5.Как распространяются мемы? С какой целью это происходит?
Докинз говорит о наличии механизма вертикальной передачи мемов: индивид получает некоторые мемы от предыдущих поколений , от авторитетных предшественников, родителей.
Эти мемы, воспринимаемые человкаом как данность, распространяются через устную передачу, через книги, прочие культурные артефакты.
Горизонтальная передача идей происходит между людьми одного поколения, не связанными отношениями наставник-ученик.
Список литературы
1. Р. Докинз «Эгоистичный ген» (глава 11. Мимы- новые репликаторы). Электронный ресурс: http://macroevolution.narod.ru/gene/gene_ru.html
1
1. Р. Докинз «Эгоистичный ген» (глава 11. Мимы- новые репликаторы). Электронный ресурс: http://macroevolution.narod.ru/gene/gene_ru.html
Может быть, также, - говорит о концепции мультимедиа, загоняющем человека в искусственных условиях активации наибольшее число каналов, пробивающих анемии перцепции, который неизбежно развивается в условиях гиперинформации. Суть становится попытка деформировать тело человека, мультимедийность-это экзистенциальный проект, пробивая ровной поверхности, попытка вернуть объем. Но такая стратегия имеет характер моделирования, соответственно, еще более остро обнажается уже решена проблема нереализованных потребностей в физической архаического типа и формы коллективной. Поднимается полностью проблема усилий: приобретение новой информации без особых усилий с телом и кровью жертвы только рост потребностей, оставляя за границы симуляции все, что не раздражает разумом. Потому что ритуал-это место, в Пространство, вписанное сразу много, и непоименованного, анонимный, среди многих других, гораздо больше, но из-за анонимности включение в каналы получения мультимедийной информации не происходит. Самый эффективный способ критики - это критика изнутри: таким образом, логика может быть критика на способах логических парадоксов, а технонауку - в пунктах производства ее неудачи. Информационное общество обнаруживает недостаток живой информации, так и мультимедийные утопия пытается имитировать полноту переживания через полноту каналов получения удовольствия, и раздражение; но в цифровом пространстве никакой боли. Таким образом, необходимость страданий или хотя бы сострадания, заявляет о себе по всему стерилизованному поле медиареальности.
ВЫВОД
Анонимность в современности слишком часто рассматривается и понимается поверхностно; тем не менее, это одно из тех явлений, которые лежат в основе культуры. Это явление находится близко к зоне маргинальной. Так как исследования рекламы гораздо выше независимые исследования и исследования власти и управления преобладает над исследований свободы. Тем не менее, это также является следствием непонимания - анонимность, если и понимается, как свобода, часто, также в негативном ключе, когда под "свободой" относится к сети анархия изображения.
как бы там ни было, в рамках данного исследования была предпринята попытка анализа, начиная с архаики, понятие анонимности, понятой в качестве важнейшего элемента культуры, появляются вместе с ней и которая представляет собой готовность освободиться от власти. Дальнейший ход исследования предполагает обращение взыскания на линии столкновения анонимности и мощности на основе анализа римского права, средневековые отношений церкви с еретиками, появление дисциплинарных обществ.