провести анализ поставок продовольствия (плодоовощной продукции) в Санкт-Петербург
Заказать уникальный доклад- 5 5 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 02.10.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В результате реальные доходы населения в 1 квартале 2015 года оказались на 6–9% ниже уровня 1 квартала 2014 года. Снижение реальных доходов населения в квартальном выражении произошло впервые за последние 15 лет.
Рассмотрим далее сведения о некоторых видах продукции более подробно. Так, в целом динамика цен на картофель и овощи в Санкт-Петербурге соответствует общероссийской. На рост цен на плодоовощную продукцию оказывает влияние значительная доля импортных картофеля и овощей в розничной торговле Санкт-Петербурга (см. рис. 1-3).
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4
Рис. 5
Динамика цен на большинство групп продовольственных товаров соответствует общероссийской. Существенно больше, чем по России в целом, в Санкт-Петербурге подорожала плодоовощная продукция, включая картофель. Рост индекса цен на плодоовощную продукцию в Санкт-Петербурге обусловлен, в первую очередь, подорожанием капусты (на 37,1%), картофеля (на 33,8%), свеклы (на 30,7%), лука (на 36,2%), моркови (на 25,5%), огурцов (на 37,1%), помидоров (на 24,1%). Темпы роста цен на капусту, картофель и лук в Санкт-Петербурге ниже, чем в среднем по РФ.
http://docs.lenta.com/ , http://docs.lenta.com/investors/180.pdf
Данные ИА «INFOLine»
Анализ современного состояния рынка продовольствия в Республике Узбекистан и обеспечения продовольственной безопасности
Государственное учреждение образования
образования
&';Российская таможенная академия&';
Кафедра товароведения и таможенной экспертизы
диссертация
на тему &';Анализ современного состояния рынка продовольствия в Республике Узбекистан и обеспечения продовольственной безопасности&';
Москва 2010
Содержание
Введение
Глава 1. Сущность, состояние и уровень питания, обеспечения и продовольственной безопасности
1.1 Критерии продовольственной самообеспеченности и безопасности национальной экономики
1.2 Оценка продовольственной безопасности Узбекистана
1.3 Качественно-количественная определенность продовольственного обеспечения и продовольственной безопасности
Глава 2. Рыночной трансформации национальной экономики и ее влияние на состояние продовольственной безопасности
2.1 Анализ ситуации на рынке продуктов питания в Узбекистане
2.2 Механизм достижения продовольственной безопасности в условиях рыночной экономики
2.3 Особенности реформирования системы АПК на макро и мезо уровнях (международный опыт)
Глава 3. Проблемы таможенно-тарифного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности республики Узбекистан
3.1 Особенности осуществления таможенной и тарифной политики в обеспечении продовольственной безопасности Республики Узбекистан
3.2 Анализ присоединении Республики Узбекистан к Всемирной торговой Организации и его влияние на продовольственную безопасность
3.3 Анализ внутренней поддержки сельскохозяйственного производителя в Узбекистане
3.4 Основные направления реформы внешней политики в Узбекистане в процессе обеспечения продовольственной безопасности. Таможенное администрирование
Вывод
Список используемых источников
Приложения
Введение
Актуальность темы исследования. Рыночные преобразования рациональных экономики Узбекистана сопровождается усилением негативных тенденций в производстве продовольствия, сокращением межрегионального обмена и расширением агрессивной продуктов питания импортные, которые снижают степень продовольственной безопасности на макро - и мезоуровнях экономики. [12]. Укрепление конкурентных преимуществ на внутреннем рынке продовольственного комплекса в результате снижения курса национальной валюты - сумма создает условия для повышения уровня самодостаточности пищи Узбекистан. Это ставит задачу поиска эффективных методов регулирования межрегиональных и экспортных потоков продовольствия, в первую очередь, промышленного сельского хозяйства в восточных районах (Ферганский экономический район в другие территории Узбекистана. Достижение продовольственной самообеспеченности страны на макроуровне невозможно без реструктуризации агропромышленного комплекса (АПК) и формирование цивилизованного общественного питания на рынке. [15].