Перспективы развития электронных устройств памяти

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Информатика
  • 11 11 страниц
  • 12 + 12 источников
  • Добавлена 02.11.2015
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Миниатюрные устройства, как правило,выполнены в виде одного чипа в который интегрированы как микросхема NandFlash, так и микроконтроллер (см. рис. 10).Рисунок 10. NandFlashЖесткие дискиПроизводство жестких дисков всегда было одним из критичных секторов промышленности.В ближайшем будущем крупные компании планируют наладить производство жестких дисков по технологии термоассистируемой магнитной записи HAMR (Heat-assistedmagneticrecording), которая сочетает в себе магнитное чтение и магнитооптическую запись (см. рис.11). Рисунок 11. Heat-assistedmagneticrecordingСуть технологии заключается в том, что запись информации в домен осуществляется путем нагревания определенной части диска с помощью лазера. Это позволит намного увеличить плотность записи. По прогнозам компаний Hitachi и Seagate емкость традиционных 3,5-дюймовых жестких дисков может увеличиться до 50 Тбайт. Однако первостепенной задачей для Seagate является создание 20-терабайтного HAMR-устройства к 2020 году.Отметим, что продажи жёстких дисков упали до рекордно низких значений в первой половине этого года вследствие слабого спроса на персональные компьютеры и жёсткой конкуренции со стороны твердотельных накопителей. Хотя корпорации SeagateTechnology и WesternDigital надеются, что спрос на HDD вернётся на высокий уровень в ближайшие кварталы, один из аналитиков рынка утверждает, что спрос на винчестеры снизится в 2016 году. Кроме того, в долгосрочной перспективе производителям HDD придётся снижать цену своей продукции.Таким образом, в нашем исследовании были рассмотрены основные тенденции развития электронных устройств памяти. Обобщая изложенное ранее можно сделать вывод, что развитие электронных устройств памяти основано на необходимости хранения больших объемов информации на как можно меньшем пространстве.  СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫБройдо В.,  Ильина О. Архитектура ЭВМ и систем: Учебник для ВУЗов. - СПб.: Питер, 2009.- 520с.Воройский Ф. С. Информатика. Энциклопедический словарь-справочник: введение в современные информационные и телекоммуникационные технологии в терминах и фактах. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2010. - 768 с.Информатика:Учебник. - 3-е перераб. изд. /Под ред. проф. Н.В. Макаровой. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 768 с.: ил.Келим Ю.М. Вычислительная техника: Учеб. Пособие для студ. сред. проф. Образования.-М.: Издательский центр «Академия», 2011.-384с.Колесниченко О.В. аппаратные средства ПК. - СПб.: БХВ-Петербург, 2010. – 800с.Леонтьев В.П. Новейшая энциклопедия. Компьютер и Интернет 2013. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 960с.Соломенчук В.Г. Аппаратные средства персональных компьютеров. – СПб.: БХВ-Петербург, 2013. – 512с.3dnews.ru [Электронный ресурс] URL: http://www.3dnews.ru/Ferra.ru [Электронный ресурс] URL: http://www.ferra.ru/iXBT.com [Электронный ресурс] URL: http://www.ixbt.com/Вести.Hi-tech [Электронный ресурс] URL: http://hitech.vesti.ru/Копилка знаний [Электронный ресурс] URL: http://fan-5.ru/

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бройдо В., Ильина О. Архитектура ЭВМ и систем: Учебник для ВУЗов. - СПб.: Питер, 2009.- 520с.
2. Воройский Ф. С. Информатика. Энциклопедический словарь-справочник: введение в современные информационные и телекоммуникационные технологии в терминах и фактах. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2010. - 768 с.
3. Информатика:Учебник. - 3-е перераб. изд. /Под ред. проф. Н.В. Макаровой. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 768 с.: ил.
4. Келим Ю.М. Вычислительная техника: Учеб. Пособие для студ. сред. проф. Образования.-М.: Издательский центр «Академия», 2011.-384с.
5. Колесниченко О.В. аппаратные средства ПК. - СПб.: БХВ-Петербург, 2010. – 800с.
6. Леонтьев В.П. Новейшая энциклопедия. Компьютер и Интернет 2013. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 960с.
7. Соломенчук В.Г. Аппаратные средства персональных компьютеров. – СПб.: БХВ-Петербург, 2013. – 512с.
8. 3dnews.ru [Электронный ресурс] URL: http://www.3dnews.ru/
9. Ferra.ru [Электронный ресурс] URL: http://www.ferra.ru/
10. iXBT.com [Электронный ресурс] URL: http://www.ixbt.com/
11. Вести.Hi-tech [Электронный ресурс] URL: http://hitech.vesti.ru/
12. Копилка знаний [Электронный ресурс] URL: http://fan-5.ru/

Вопрос-ответ:

Каким образом выполнены миниатюрные устройства памяти?

Миниатюрные устройства памяти обычно выполнены в виде одного чипа, в который интегрированы микросхема NandFlash и микроконтроллер.

Каковы перспективы развития электронных устройств памяти?

На данный момент, перспективы развития электронных устройств памяти не являются очевидными. Однако, технологии постоянно развиваются, и возможно, будущие инновации могут привести к появлению новых типов устройств памяти.

Каково значение рисунка 10 в контексте миниатюрных устройств памяти?

На рисунке 10 изображена микросхема NandFlash, которая интегрирована в миниатюрные устройства памяти. Эта микросхема является важной составляющей в работе таких устройств, также в них может быть встроен микроконтроллер.

Какие технологии используются в производстве жестких дисков?

В ближайшем будущем большие компании планируют наладить производство жестких дисков с применением технологии термоассистируемой магнитной записи (HAMR), которая предполагает использование теплового воздействия для записи информации на диск.

Почему производство жестких дисков считается критичным сектором промышленности?

Производство жестких дисков считается критичным сектором промышленности, потому что жесткие диски широко используются в компьютерах и других электронных устройствах для хранения больших объемов данных. Поэтому надежность и доступность жестких дисков имеет важное значение для функционирования многих отраслей экономики.

Какие перспективы развития электронных устройств памяти нет?

Электронные устройства памяти с миниатюрными устройствами, которые интегрируют в себя микросхему NandFlash и микроконтроллер, имеют хорошие перспективы развития.

Какие технологии используются для производства жестких дисков?

В ближайшем будущем крупные компании планируют наладить производство жестких дисков по технологии термоассистируемой магнитной записи (HAMR), которая поможет увеличить емкость и скорость работы жестких дисков.

Какие есть перспективы развития электронных устройств памяти?

Перспективы развития электронных устройств памяти включают в себя увеличение емкости памяти, повышение скорости чтения и записи, уменьшение размеров устройств и улучшение энергоэффективности. Например, миниатюрные устройства могут быть выполнены в виде одного чипа, в который интегрированы как микросхема NandFlash, так и микроконтроллер.