Россия и исламский мир:взгляд в 21 век
Заказать уникальный доклад- 5 5 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 31.12.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Путин пообещал Сирии поддержать антитеррористическую коалицию. Россия готова поддержать Сирию, если Дамаск решится на создание региональной коалиции для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.В Кремле ожидают, что в случае создания региональной коалиции Турция, Иордания и Саудовская Аравия не останутся в стороне и будут посильно содействовать проведению мероприятий по противодействию ИГИЛ. Россия, в свою очередь, сможет выступить посредником для налаживания диалога между этими странами.У Российской Федерации, как суверенного государства, всегда были и будут вполне определенные геополитические интересы. В этом контексте Ближний и Средний Восток, арабский мир, Турция, Иран, Афганистан, мусульманские республики Центральной Азии и Южного Кавказа - регионы, находящиеся в непосредственной близости от границ страны - в обозримом будущем останутся зонами российских жизненно важных интересов. С учетом своего нынешнего стратегического веса и внутреннего экономического потенциала, реализация собственных внешнеполитических интересов для России заключается в выстраивании разветвленных и многоаспектных отношений с мусульманскими странами. При этом необходимо стремиться к тому, чтобы эти отношения в действительности, а не только на словах, приобретали характер стратегических. Список использованных источников и литературы:Организация Исламского сотрудничества // Режим доступа:http://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_Исламского_сотрудничества.Халидов, Д. Россия и исламский мир. Поле сотрудничества общественных структур: доклад на конференции Всемирного союза исламских учёных в Дохе (Катар) в январе 2008 года // Голос совести: просветительский инф.-аналит. ресурс. – Режим доступа: http://golossovesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=501:..Электронный ресурс: http://lifenews.ru/news/156469Электронный ресурс:http://interpolit.ru/blog/putin_prigotovilsja_vstrechat_igil/2014-12-24-3638
1. Организация Исламского сотрудничества // Режим доступа:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_Исламского_сотрудничества.
2. Халидов, Д. Россия и исламский мир. Поле сотрудничества общественных структур: доклад на конференции Всемирного союза исламских учёных в Дохе (Катар) в январе 2008 года // Голос совести: просветительский инф. - аналит. ресурс. – Режим доступа: http://golossovesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=501:..
3. Электронный ресурс: http://lifenews.ru/news/156469
4. Электронный ресурс:
http://interpolit.ru/blog/putin_prigotovilsja_vstrechat_igil/2014-12-24-3638
Исламский мир в новое и передовые
Введение
религиозно политический ислам мусульманин
Ислам является одной из мировых религий, которые имеют очень богатую историю и впечатляющие. Эта религия считается одним из самых молодых религий мира.
Культура этой религии происходит от Мухаммед (Мухаммад, Магомет) имя Ахмад bАбд Аллах (годы жизни 570-632) столь же хашим родоплеменной группы курайш - считается основателем религии ислама и первой общины мусульман. По представлению мусульман-пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан людям текст Корана родился в Мекке в небогатой, но близкой по родству к мекканской семье дворян. Его отец умер во время торговой поездки до рождения Магомета, мать - через несколько лет. Мухаммед воспитывался в доме своего деда Абд аль-мутталиба. С молодых лет он был знаком с караванной торговлей, иногда, участвовал в торговых поездках. Мухаммед нанялся вести торговые дела богатой мекканской вдовы Хадиджи бинт Хувайлит, на которой женился в возрасте 25 лет. Когда Магомету было около 40 лет, во время одного из периодов уединения ему стали являться видения, а затем речения извне, позднее записанные по памяти с его слов и составившие священную книгу мусульман - Коран. В современное время эта религия претерпела множество изменений, которые вызвали изменение, не только в истории мусульманского народа, но и изменил роль этой религии в мире. Исламский мир в новое и передовые полвека в начале XIX (19) до второй половины века XX (20) века явились важным переломным моментом в эволюции Ислама. Изменения социально-экономических структур Запада, становление нового класса - национальной буржуазии, развитие национально освободительного движения, распространение идей марксизма - все это в совокупности не могло не привести к изменению точки зрения на роль Ислама в обществе, так и в самой исламской мотивации новых религий общественного бытия. Процесс адаптации религиозно-философских и правовых норм ислама к новым историческим условиям, началась в середине XIX века и продолжается и сегодня, многие исследователи указывают срок мусульманская реформа, хотя он принципиально отличается от реформации христианской.