Проблемы формирования сбалансированной структуры экономики. Обобществление производства и структура производства.
Заказать уникальное эссе- 10 10 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 22.12.2010
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1.Концепция развития России до 2020 года - http://www.rg.ru/sujet/3257.html
2.Программа повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012г- www.econsec.ru/files/31.pdf
3.Послание президента РФ за 2009 - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=93657
4.Российская экономика в 2009 году. Тенденции и перспективы. (Выпуск 31) – М.: ИЭПП, 2010. С. 707
5.Структура экономики как объект государственного регулирования- http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2000/issue2/15.html
Содержание
Введение
Влияние системы отношений в организационную структуру агроформирований
Выводы
Список источников
Введение
Тема контрольной работы "Влияние системы связей на организационную структуру агроформирований" по дисциплине "АПК Украины".
Основным звеном национальной экономики являются предприятия, часто выступающие юридически и экономически самостоятельными субъектами хозяйствования. Сельскохозяйственные предприятия развивались и развиваются в организации и социально-экономическом направлениях, которые не всегда были одинаково важны. При плановой экономике доминируют социально-экономическое направление хозяйства при переходе к рынку - организационно-экономический, с четкой ссылкой на требования рынка. Последнее связано с инновационных инвестиций на формирование материально-технической базы современных предприятий, как ответ на вызовы глобализации и международного рынка продуктов питания. Если раньше социально-экономическое развитие предприятий был разработан для повышения уровня обобществления производства, в современных условиях - формирование новых производственных отношений, которая основана на частной собственности на средства производства и землю. В конце концов получение общественного продукта все более важным становится не коллективный и индивидуальный трудовой. Если в 1990 году, в коллективном трудовом договоре было произведено 69,4% сельскохозяйственной продукции, в 2009 году - только 39,9%, а остальные - за счет индивидуального труда. Безусловно, это повлияет на разделение труда и специализация процессов сотрудничества и интеграции, форм хозяйствования, определение путей достижения производственных целей предприятий, регионов и государства.
Сегодня, эти процессы связаны, в основном, с развитием форм хозяйствования. Однако определение тех или иных преимуществ не имеет достаточного основания. Форм хозяйствования в себе, без учета содержания системы организационно-экономических отношений, не влияет на результаты деятельности предприятий. Определить преимущества форм управления не учитывается самое главное - комплекс конкретных элементов и их свойств, способны создать новый, лучший целостности, которая обеспечит динамизм роста эффективности. Как отметил С. Мочерный, система производственных отношений превращается в целостность характерные для них законы, новые качества, свойства и синергическим эффектом. Синергия-это появление новой производительной силы или качественно новых источников развития, повышения эффективности деятельности в результате информации некоторых сторон, элементов, факторов в единую систему, за счет так называемого системного эффекта (эмерджентности). Преобразование государственных и коллективных хозяйств в современные формы хозяйствования характеризовалась изменением собственности, нарушение организационно-экономических, потеря динамизма развития, отсутствие синергии и сокращение окупаемости авансированного в производство капитала. Уровень рентабельности производства сельскохозяйственной продукции в 1990 году. составил 42,1%, в среднем за 1996-1999 годах - минус 22,2%, в 2001 - 2006 году - 11,9%, в 2009 году - 18,6%.