Становление субектов РФ

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Политология
  • 5 5 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 31.12.2015
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Также проводилась предварительная работа по объединениюАрхангельской области с Ненецкимавтономным округомвПоморский (Архангельский, Северный) край, Санкт-Петербурга иЛенинградской области в Петербургскую губернию (Невский, Санкт-Петербургский край), Москвы и Московской области в Московский федеральный округ либоМосковской и Тверской областей в Центральную (Подмосковную) область, и т.д., но процессы по объединению были заморожены.Согласно ФКЗот17декабря2001 г.№ 6-ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации», расширение Российской Федерации возможно путем присоединения к ней в качестве субъектов федерации иностранных государств либо их частей согласно свободному волеизъявлению народов, проживающих на этих территориях, и при заключении международных договоров с этими государствами.Расширение России возможно в том числе за счет независимых государств, в частности, территорий, которые могут когда-либо получить такой статус. Из соседних с Россией государств, стремящимися к интеграции с ней, включая непризнанные (частично признанные),БелоруссияиАбхазияне планируют стать субъектами Российской Федерации(при этом соответственно вступив либо пожелав вступить вСоюзное государство), аЮжная Осетия,Приднестровье и ранееАбхазия(в 1995 г.), а такжеПринаровьеиРудный Алтай (попытки провозглашения республик в которых соответственно на северо-востокеЭстониии на северо-востокеКазахстанапредпринимались русскоязычным большинством в 1990-1994 гг.) такое намерение проявляли.Субъекты Федерации также группируются в:- 9 федеральных округов (до 2010 г. их было 7, до 2014 г. – 8);- 10 географических районов;- 12 экономических районов- 8 природных районов;- 4 военных округа (до 2010 г. их было 6);- 11 часовых поясов (до 2010 г. их было 11, до 2014 г. – 9);- 10 арбитражных судебных округов.Кроме того, имеются т.н. «зарубежные территории Российской Федерации», к числу которых принадлежат:город Байконур,находящийся на территории Казахстана, но вместе с комплексом космодрома Байконур арендованный Россией на период до 2050 г. и наделенный статусомгорода федерального значения РФ, при этом на территории города действует российское законодательство;согласноШпицбергенскомутрактату 1920 г.Россия осуществляет экономическую деятельность на архипелагеШпицберген(поселкиБаренцбург,ПирамидаиГрумант).Таким образом, Российскую Федерацию составляют сегодня республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа, являющиеся субъектами федерации.Присоединение Крыма к России, в результате которого были образованы 2 новых субъекта РФ (Республика Крыми город федерального значенияСевастополь),не признаетсяУкраиной и большинством стран-членов ООН.

нет

Вопрос-ответ:

Какие субъекты РФ планировалось объединить с Архангельской областью?

Планировалось объединить Архангельскую область с Ненецким автономным округом, Поморский Архангельский Северный край, Санкт-Петербург и Ленинградскую область в Петербургскую губернию, Невский Санкт-Петербургский край, Москву и Московскую область в Московский федеральный округ, а также Московскую и Тверскую области в Центральную Подмосковную область и др.

Почему процессы по объединению субъектов РФ были заморожены?

Процессы по объединению были заморожены в соответствии с ФКЗ от 17 декабря 2001 года No 6.

Какая работа проводилась перед объединением Архангельской области с другими регионами?

Перед объединением Архангельской области с другими регионами проводилась предварительная работа.

Какие регионы планировалось объединить с Петербургом?

Планировалось объединить Санкт-Петербург и Ленинградскую область в Петербургскую губернию.

В какой округ планировалось объединить Москву и Московскую область?

Планировалось объединить Москву и Московскую область в Московский федеральный округ.

Какие субъекты РФ проводили предварительную работу по объединению с другими регионами?

Некоторыми субъектами РФ, которые проводили предварительную работу по объединению с другими регионами, были Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Поморский Архангельский Северный край, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область.

Какие регионы планировались для объединения с Архангельской областью и Ненецким автономным округом?

Планировалось объединить Архангельскую область с Ненецким автономным округом в Поморский Архангельский Северный край.

Какие регионы планировались для объединения с Петербургом и Ленинградской областью?

Планировалось объединить Петербург и Ленинградскую область в Петербургскую губернию.

Какие регионы планировались для объединения с Москвой и Московской областью?

Планировалось объединить Москву и Московскую область в Московский федеральный округ или объединить Московскую и Тверскую области в Центральную Подмосковную область.

Почему процессы по объединению были заморожены?

Процессы по объединению были заморожены в соответствии с Федеральным конституционным законом от 17 декабря 2001 года.

Какие субъекты РФ проводили предварительную работу по объединению?

Предварительная работа по объединению проводилась между Архангельской областью и Ненецким автономным округом, а также между Поморским Архангельским Северным краем и Санкт-Петербургом со Ленинградской областью, включая объединение Петербургской губернии и Невского Санкт-Петербургского края. Также проводились работы по объединению Москвы и Московской области, в том числе объединение Московского федерального округа с Московской и Тверской областями в Центральную Подмосковную область.

Почему процессы по объединению субъектов были заморожены?

Процессы по объединению субъектов РФ были заморожены согласно ФКЗ от 17 декабря 2001 года. Причины для заморозки проектов объединения не указаны в статье.