зерно
Заказать уникальный доклад- 15 15 страниц
- 8 + 8 источников
- Добавлена 07.01.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1.1. Товарные свойства зерна 4
1.2. Зерно в России 8
1.3. Зерно на мировом рынке 11
Заключение 15
Список используемой литературы 17
В то же время нужно обозначить, собственно что форвардные стоимости на фуражную пшеницу с поставкой в октябре — декабре продолжают понижаться под воздействием одобрительных мониторингов на следующий сбор. Ячмен. Рынок фуражного ячменя на прошлой неделе характеризовался условной устойчивостью тарифов на Южноамериканском континенте, их понижением в Венгрии в преддверии продаж зерна из резерва и малозначительным увеличением во Франции, Германии и на юге Европы. Этому маленькому наращиванию тарифов в большинстве государств Западной Европы, тем более на юге, содействовало возникновение спроса на фуражные зерновые со стороны изготовителей комбикормов по причине больших вселенских тарифов на сою и кукурузу и задачам с их доставкой в ЕС. Но в целом обстановка на внутреннем рынке ЕС не наиболее функциональная, чему считаются доказательством реализации из интервенционных припасов. Европейская комиссия на минувшей неделе реализовала на интервенционных торгах всего 4 тыс. т фуражного ячменя, а неделей раньше аукцион по фуражному ячменю вообщем не произошли по причине недоступности спроса. В Канаде майские котировки WCE на ячмень фуражный за последнюю неделю понизились на 0,75 USD до 115,57 USD/т. Июльские котировки по состоянию на 29 марта 2009 г. составляли 115,57 USD/т, собственно что на 1,87 USD ниже значения на 22 марта. Майские котировки на Будапештской бирже (BCE) на фуражный ячмень составили 176,20 USD/т по состоянию на 29 марта, собственно что на 6,49 USD ниже значения 22 марта, августовские — 129,37 USD/т (понизились за неделю на 0,98 USD).Кукуруза фуражная Рынок кукурузы на минувшей неделе характеризовался понижением котировок на биржах в USA и Европе, Понижению котировок в Чикаго содействовало маленькое временное сокращение котировок на сою и ослабление экспортной энергичности. Подобно котировкам в Чикаго подвигались и спотовые стоимости на кукурузу в USA и в Аргентине, т.е. падали. Высочайшие стоимости на кукурузу в американских портах содействовали продажам кукурузы производителями, в итоге чего портовые мощности оказались заполненными, а импортеры в это время некоторое количество уменьшили закупки, собственно что в результате и привело к падению тарифов на спотовом рынке. МСХ USA докладывает о перепродаже на минувшей неделе 165 тыс. т кукурузы личными экспортерами неведомым клиентам с поставкой в сезоне 2003/04 гг., собственно что значимо ниже размера продаж неделю обратно. Достаточно значимо выросли стоимости на кукурузу в Бразилии, собственно что разъясняется завершением стачки бразильских портовиков, возобновлением торговой энергичности и выходом в свет спроса на продовольственную кукурузу (non-GM) со стороны Тайваня и Южной Кореи. Ведущей предпосылкой стало утверждение правительства о начале продаж пшеницы и кукурузы из резерва на внутренний рынок с целью стабилизации внутренних тарифов и понижения муниципальных резервов в преддверии введения в ЕС. Стоимости на кукурузу оставались более-менее размеренными на севере Европы и некоторое количество возросли на юге (Португалия, Испания, Италия, Франция). Как и прогнозировалось почти всеми трейдерами и отдельными специалистами, подъем тарифов на кукурузу случился по основанию ее недостатка на внутреннем рынке ЕС и в связи с задачами импорта с Южноамериканского материка. ЗаключениеДля увеличения свойства совершаемой в промышленности продукции нужно исключить человеческий фактор, а например же внедрение свежих технологий.Становление техники и технологии крупяного изготовления проводится по нескольким направленностям: улучшение классических технологий и оборудования; разработка свежих технологических способов и свежих типов технологического оборудования; расширение ассортимента выпускаемой продукции, разработка технологий свежих нестандартных товаров с повышенной пищевой ценностью для детского и диетического питания; разработка универсальных технологических схем для по-переменной переработки зерна нескольких крупяных культур.Улучшение классических технологий и оборудования нужно с целью увеличения свойства чистки зерна от примесей, увеличения производительности гидротермической обработки, а еще переработки зерна в классические и свежие продукты. Все это надлежит привести в первую очередь к увеличению свойства крупы, а еще степени применения крупяного сырья. С целью увеличения производительности выделения примесей из зерна нужно улучшение рабочих органов зерноочистительных машин с учетом телесных качеств зерна всякой крупяной культуры, разработка свежих основ чистки и фракционирования зерна. Используемые в реальное время крупяные рассевы А1-БРУ зарекомендовали не лишь только довольно надежную работу, но и кое-какие недостатки. К примеру, для фракционирования гречихи приходится использовать до 6 пропусков зерна сквозь рассевы, не удачны некотрые схемы, собственно что вызвано наличием в рассеве всего 3-х ситовых групп. Данные рассевы не достаточно подходят для компаний маленький производительности. Улучшение данных рассевов поможет сделать машины с больше широкой функциональной тенденцией и с наилучшей сортирующей способностью.Нужно создать свежие машины, к примеру, для гороха изъеденных семян. Устарело оборудование для гидротермической обработки зерна. Нужно подумать над разработкой пропаривателей нескончаемого воздействия, способных пропаривать семя при давлений до 0,25 МПа, больше идеальных пропаривателей нескончаемого воздействия с низкими параметрами пропаривания. Важна разработка отличных сушилок для сушки пропаренного или же увлажненного зерна, в что количестве сушилок для высокотемпературной сушки зерна.Потребуется улучшение множества машин для шелушения зерна: вальцедековых станков, двухвалковых шелушите-лей для риса, центробежных шелушителей, а еще машин для шлифования и полирования крупы.Нужно улучшение и разработка свежих машин для деления шелушеных и нешелушеных зернышек.Расширение ассортимента продукции можно ввести как с восстановления раньше вырабатываемых товаров, этих как смоленская гречневая крупа и гречневая мучение, вырабатываемые из продела, пшенная мучение, а еще свежие облики муки из зерна иных крупяных культур.Свежими продуктами считаются продукты скорого приготовления — до этого всего зерновые хлопья из ячменя, пшеницы, ржи, риса.Обширное распространение возымели продукты, готовые к потреблению, ключевым образом, приобретенные из готовой продукции крупозавода. В конце концов, весомое смысл содержит рациональное использо-вание вторичного сырья — мучки и лузги.Список используемой литературы1. Основы товароведения. – Екатеринбург : Уральский институт коммерции и права, 1997. – 256 с.2. Бутковский В. А.: Технологии зерноперерабатывающих производств. – М.: Интеграф сервис, - 1999 – 472 с.3. Шепелев А. Ф.: Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону : издательский центр МарТ, 2001.– 28с.4. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки М.: Колос,1980 – 32 с.5. Семин О.А. “Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров”, М., Экономика, 1979-86 с..6.Справочник товароведа продовольственных товаров, М., Экономика, 1988.7.Казаков Е.Д. Кретович В.Л. Биохимия дефектного зерна и пути его использования. М.: Наука, 1999 – 131 с.8.Гришко Е.С., Парфентьева Т.Р. "Товароведение продовольственных товаров", М., Экономика 2001 – 97 с.
Список используемой литературы
1. Основы товароведения. – Екатеринбург : Уральский институт коммерции и права, 1997. – 256 с.
2. Бутковский В. А.: Технологии зерноперерабатывающих производств. – М.: Интеграф сервис, - 1999 – 472 с.
3. Шепелев А. Ф.: Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону : издательский центр МарТ, 2001.– 28с.
4. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки М.: Колос,1980 – 32 с.
5. Семин О.А. “Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров”, М., Экономика, 1979-86 с..
6.Справочник товароведа продовольственных товаров, М., Экономика, 1988.
7.Казаков Е.Д. Кретович В.Л. Биохимия дефектного зерна и пути его использования. М.: Наука, 1999 – 131 с.
8.Гришко Е.С., Парфентьева Т.Р. "Товароведение продовольственных товаров", М., Экономика 2001 – 97 с.
Опубликовано
Содержание
Введение
I. Техника безопасности в лаборатории. Лабораторное оборудование,
1.1 Отбор проб и выделение навесок
1.2 Взвешивания
1.3 Определение влажности
1.4 Определение пленчатости зерна
1.5 Зараженность зерна вредителями тропы инвентаризации
1.6 Определение натуры зерна
1.7 Определение зольности зерна
1.8 Определение стекловидности зерна
1.9 Определение количества и качества клейковины
1.10 Определение свойств хлебопекарной муки
1.11 новейшее оборудование, лаборатории,
II. Хлебоприемное и зерноперерабатывающие предприятия
2.1 Лаборатория и ее оборудование
2.2 Работы элеватора
2.3 Депозит и применяемых в них оборудования
2.4 Месторождений и продуктов переработки зерна
2.5 Процесс очистки и сортирования зерна
2.6 Процессе эксплуатации сушилки
III. Технохимический анализ зерна
3.1. Этап анализа
3.2 Отбор проб
3.3 Показатели свежести зерна
3.4 Влажность зерна
3.5 Показатели загрязнения зерна
3.6 Натура, крупность, мелкое зерно
3.7 Вредителей тропы инвентаризации
3.8 полезные ископаемые, зерно
3.9 Кислотности
3.10 Физические свойства массы зерна
3.11 Анализ зерна, зерна и гречихи
3.12 Анализ семян бобовых
3.13 Анализ семян масличных и эфиромасличных культур
3.14 Анализ семян (посевного) зерна
IV. Анализ технологических продуктов переработки зерна
4.1 Отбор проб и анализ муки
4.2 Отбор проб и анализ зерна
4.3 Отбор проб и анализ комбикормов
Вывод
Введение
В период с 31.10.13, 4.12.13, проходил практику на базе ООО "Аргимер Астык", 15.05.14, 4.06.14, проходил практику на базе ГККП Колледж агробизнеса.
Целью данной практики является приобретение навыков работы с оборудованием предприятия.
Согласно поставленной цели, были выполнены следующие мероприятия:
- ознакомиться с техникой безопасности на предприятии;
- изучить структуру элеватора и лаборатории;
- право выбора образец;
- очистка зерна от различных примесей;
- научиться сортировать зерна;
- выделяют средний образец зерна;
- научиться правильно использовать оборудование;
- провести анализ на влажность, зараженность, и так далее,
Элеватор является сложным производством. Чтобы управлять таким предприятием, вы должны понимать, многие проблемы, связанные с правом хранения, как зерно и семена масличных культур, знать технологии производства, методы и способы эффективного использования зерна и оборудования. Разработка систем технологических процессов и машин для перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса - одна из наиболее важных задач научных организаций в нашей стране.