Психологическая адаптация женщин с травматичным опытом искусственного прерывания беременности

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Психология личности
  • 14 14 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 12.01.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Вслед за тем переводила стихи с итальянского на португальский для одной подруги, которая трудилась в издательстве "Bloch".
Я переводила на дому, а она располагала их в журнальчике. Вслед за тем мне пришло послание, в котором рассказывалось, что Манескал, директор Полиграм Рекордз, желает побеседовать со мной. Я поразмыслила: "Ну и ну, у него, вероятно, какое-нибудь музыкальное шоу в манере начальника нова и данный образ желает позвать меня на бэк вокал или же что-нибудь в данном роде". Но это было не так. Он пригласил меня оттого, что был в Баии и находился на программе, где я пела. Он желал пригласить меня спеть на вручении заслуги телеканалу в Салвадоре.
Вслед за тем он внес предложение мне подписать договор со звукозаписывающим лейблом PolyGram. Мы длительное время договаривались. Когда он все же принял заключение, не сумел отыскать меня, когда я позвонила ему сама, он был в путешествии.
Когда мы все же повстречались, мы довольно сдружились, Манескал оказался великолепным человеком. И как директор Полиграма поставил со мной договор. Так стартовала моя карьера».

5.Ключевой движущей силой становления здесь, в статье, считается прирожденное влечение человека к самоосуществлению или же самоисполнению – всесторонней реализации «самого себя».
Самоосуществление – результат актуального пути, когда «ценности и цели, к коим жаждал человек осмысленно или же неосознанно, возымели адекватную реализацию» (Ш.Бюлер).
Самоосуществление, по Бюлер, имеет возможность быть достигнуто методом целеустремленной жизни, спасибо творчеству, созиданию.
«Затем я поступила на музыкальный факультет в Баие, оттого что там трудились наилучшие педагоги Латинской Америки. Проучившись там 2 года, я ушла. Мне было 20 лет, и проводить по 8 часов в аудитории противоречило моей природе. Вслед за тем я начала трудиться в театре. Мой брат был директором театра при Институтской школе в Баие и становил музыкальный представление "Marylin Miranda". Это была какая-то смесь жизни Мерилин Монро и Кармен Миранды базирующаяся на радио новелле. Все это ставилось на сцене. Было замечательно. Была замечена я, стала петь, и произошло что-то... всем довольно приглянулся мой голос, в том числе и мне. Так я открыла свое предназначение…Я довольно довольна итогом данной работы»
.
6.Главная актуальная задача рассматриваемой личности-поиск смысла жизни – это энергичность личности, но психическая суть данной энергичности не устанавливается.
«Я жила в Рио-де-Жанейро до 1990 года, когда случилось весомое мероприятие в моей жизни. Я поняла чего именно я хочу от жизни, и приняла решение идти только по данному пути. В Сан Пауло я проделала шоу, демонстрация которого была проведена в Куритибе. Уже за это время я расторгла договор с Полиграм Рекордз, оттого что не желала вязать себя больше какими-либо обещаниями. Я желала создавать то, к чему у меня лежала душа. То, что я им предлагала, они не желали, то, что предлагали они, я более не желала создавать. Наконец, я поставила шоу под заглавием "Sobre Todas As Coisas" (Обо всём), оно состояло из голоса, пианино и перкуссии. И это было в Куритибе. Был невообразимый триумф. Мы гастролировали по северо-востоку Бразилии и в Рио».

7. Жизненные ценности данной личности:
-ценности профессиональной самореализации (ответственность, эффективность в делах, жесткая свобода, исполнительность).
-ценности самоутверждения (высокие требования, свобода, непримиримость, смелость)
-конформистские значения (исполнительность, самоконтроль, обязанность.
Другими словами, личный авторитет, высочайшее вещественное состояние, креативность, функциональные общественные контакты, становление себя, заслуги, духовное ублажение, сбережение личной оригинальности.
Автор-теоретический человек (цель - поиск значения жизни).

8.Локус-контроль считается стойким свойством индивидума, формирующимся в процессе его социализации.
Интернальный, внутренний локус контроля присущ создателю. Это качество, характеризующее предрасположенность человека приписывать обязанность за итоги собственной работы личным возможностям и усилиям.


9.Одиночество явилось жизненной трудностью в период детства.
«Когда я была маленькая, мне всегда было очень одиноко. Я никогда не играла с другими детьми, потому, что моя мать считала, что от этого нет никакого толку».

10.Способом психологической самопомощи явилось пение.
«Когда я была маленькая, мне всегда было очень одиноко и, чтобы как-то заглушить одиночество, я начала петь».

11.Эффективность данного способа на лицо: «Я проводила время одна и пела. А потом я выросла и продолжила петь. Затем я начала играть на фортепьяно, поступила в музыкальную школу и проучилась там пять лет. Меня это очень развлекало. Я всегда очень тонко чувствовала музыку. И было логично заниматься ей всю жизнь. Играя на пианино, мне нравится воспроизводить игру различных школ. Обожаю Баха.»
Список использованной литературы

1.Сергиенко С.А., Т. С. Микова Статья «Психологическая адаптация женщин с травматичным опытом искусственного прерывания беременности» -Электронный ресурс:
http://www.ipras.ru/cntnt/rus/institut_p/psihologic/vypuski_zh/n2011_god/n42011god/n420111/soderzhani9.2011
2.Zizi Possi "Автобиографическая статья" Электронный ресурс- http://telemund.net/mus/artist/zizi-possi/index.htm2012










12

нет

Содержание

Введение

Глава 1. Состояние репродуктивного здоровья в российской Федерации,

Глава 2. Психологическая готовность женщины к материнству

2.1 Онтогенез материнской потребностно-мотивационной области

2.1.1 Первый этап

2.1.2 Второй этап

2.1.3 Третий этап

2.1.4 Четвертый этап

2.1.5 Пятый этап

2.1.6 Шестой этап

2.2 Разработка материнский инстинкт

2.2.1 Фактор желанности-нежеланности ребенка

2.3 Нормальная психическая реакция нагрузки

2.4 Психологические особенности женщины в период беременности и во время родов

Глава 3I. Практическое исследование готовности беременной женщины к материнству

3.1 Описание исследования

3.2 Методы исследования

3.2.1 Анализировать выбранные методы

3.2.2 Описание методик

3.2.3 Описание выборки

3.2.4 Условия проведения исследований

3.3 Описание математико-статистического анализа

3.3.1 Корреляционный анализ

3.4 Анализ результатов, полученных с помощью методов диагностики самооценки психических состояний, Айзенка

3.5 Анализ результатов, полученных с помощью методики уровня психологической готовности беременной женщины к материнству В. В. Бойко

3.6 Анализ, посвященный отцовствования и материнствования

Вывод

библиография

Вделают

Динамические изменения социально-экономических и общественно-политических настроений, которые имеют место в обществе, вследствие переориентации социальных ценностей, выявился ряд сложных и противоречивых проблем. Неопределенность демографического будущего России является наиболее актуальной из них и тесно связано с неопределенность социально-политических и экономических перспектив страны. Дальнейшее углубление кризиса может привести к катастрофе демографической (демографический депрессии), сопоставимых по масштабам с теми, которые перенесла в стране в 30-40-х годах XX века.

В данном случае, опасность состоит не в том, что в настоящее время высокий уровень смертности привело к снижению естественного прироста населения с отрицательным значением (при благоприятном развитии экономики, обнищание населения, даже в течение нескольких лет не представляется неразрешимой демографической проблемой), но настораживает тот факт, что Россия проигрывает с большим выполнимо, хотя и ограниченные по современным стандартам, возможности контроля за рождение умственно и физически полноценных детей. В то же время, семьи отказываются от рождения нужные из них и запланированных детей. Это означает, что, серьезно пострадала от основы воспроизводства будущих поколений.