роль национальных и государственных традиций в развитии России,в поддержание мира и стабильности в международном сообществе

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: История Мировая
  • 6 6 страниц
  • 7 + 7 источников
  • Добавлена 08.02.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы

Введение 3

Национально-культурное единство России как фактор защиты от межэтнической агрессии 5

Заключение 11

Использованная литература 13

Фрагмент для ознакомления

Достижение национальной консолидации зависит от понимания обществом важности этого феномена и от объединения усилий органов власти и всех граждан страны с целью выхода государства и общества из кризиса, дальнейшего развития демократии, сохранения и развития национальных исторических ценностей и традиций народа. Именно поэтому сегодня высшая государственная власть России, педагогические кадры и другие социальные институты придает большое значение участию гражданского общества страны в реализации политики межнациональных отношений. Сейчас есть шанс превратить нашу Родину в процветающую страну, укрепив тем самым ее статус одной из ведущих мировых держав. Особенно способствует народному сплочению понимание обществом, гражданами своей миссии, своего вектора развития. Вопросы гармонизации межнациональных отношений в стране должны выйти на новый уровень, и роль педагогов в процессе донесения этой информации к сведению молодого поколения - чрезвычайно важна.Использованная литература:Указ Президента Российской Федерации «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://demoscope.ru/ (дата обращения – 12 ноября 2015 года)Бердяев Н. Судьба России / Н.А. Бердяев. - М.: Изд-во МГУ, 1990. - 240 с. – С. 117.Межуев В. О национальной идее / В.М. Межуев // Вопросы философии. - 1997. - № 12.- С.9-14.Путин В. Россия: национальный вопрос. – [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.ng.ru (дата обращения – 12 ноября 2015 года)Путин В. Сила России заключается в единстве и вековых ценностях – [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.ntv.ru (дата обращения – 12 ноября 2015 года)Путин В. Единство страны напрямую зависит от знания русского языка [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.stoletie.ru (дата обращения – 12 ноября 2015 года)Русский народ: историческая судьба в XX веке. - М.: ТОО «АНКО», 1993. - 352 с.– С. 58.

1. Указ Президента Российской Федерации «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://demoscope.ru/ (дата обращения – 12 ноября 2015 года)
2. Бердяев Н. Судьба России / Н.А. Бердяев. - М.: Изд-во МГУ, 1990. - 240 с. – С. 117.
3. Межуев В. О национальной идее / В.М. Межуев // Вопросы философии. - 1997. - № 12. - С.9-14.
4. Путин В. Россия: национальный вопрос. – [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.ng.ru (дата обращения – 12 ноября 2015 года)
5. Путин В. Сила России заключается в единстве и вековых ценностях – [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.ntv.ru (дата обращения – 12 ноября 2015 года)
6. Путин В. Единство страны напрямую зависит от знания русского языка [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.stoletie.ru (дата обращения – 12 ноября 2015 года)
7. Русский народ: историческая судьба в XX веке. - М.: ТОО «АНКО», 1993. - 352 с. – С. 58.

преемственность политики, дипломатии и государственности

Вопросы преемственности российской внешней политики и дипломатии

Понятие преемственности является одной из важнейших категорий, характеризующих внешнюю политику и дипломатию любого государства, и имеет большое теоретическое значение и практическая ценность работы. Без учета элементов преемственности трудно себе представить сколько-нибудь серьезной оценки роли и места государства в международных делах, а также особенностей его политической культуры, стиля и методов дипломатической практики.

Согласно общепринятому определению, преемственность есть "связь между явлениями в процессе развития в природе, обществе и познании, когда новое, сменяя старое, сохраняет некоторые его элементы. В обществе, преемственности означает передачу и усвоение социальных и культурных ценностей от одного поколения к другому, а также всю совокупность действия традиций". В отношении внешней политике и дипломатии непрерывность может быть определена как совокупность внешних и внутренних факторов, которые имеют огромное значение для формирования внешней политики, а также стиля и методов дипломатии этого государства, и сохраняет в той или иной форме свое значение в условиях постоянно меняющейся внутриполитической и международной конъюнктуры.

Вполне естественно, интерес к вопросам преемственности внешней политики резко возрастает в периоды революционных изменений и радикальных реформ. В этом случае элементы преемственности часто противопоставляют новые моменты, которые возникают во внешней политике государства в результате резкой смены общественно-политических действий. Однако, на самом деле, это довольно условное контраст. Внешняя политика любого государства не может быть повторно сформулированы в зависимости от если других внутриполитических изменений, даже в том случае, когда они носят глубокий характер. Она объективно отражает особенности исторического развития страны, экономики, культуры, геополитического положения и, следовательно, как правило, представляет собой сложный сплав элементов преемственности и обновления, которые с трудом могут быть выражены любой точной формуле. В то же время, часто то, что кажется принципиально новое направление внешней политики, на самом деле, оказывается не что иное, как еще один вариант все той же традиционной политики представлены в другой, более соответствующий духу времени.