Трагическая драма Гюго

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: История искусств
  • 4 4 страницы
  • 2 + 2 источника
  • Добавлена 17.02.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Сюжеты его драм полностью вымышленные, и если в них вплетены реальные исторические личности, то их действия и поступки в драмах - это легенды, а не история в строгом смысле слова.4. Действующие лица четко распределены на положительных и отрицательных, носителей добра и зла; каждый персонаж наделен доминирующей страстью, определяющей его характер и судьбу.5. Сочетание в драмах элементов и приемов «высоких» и «низких» жанров. Одним из лучших драматических произведений В. Гюго является его драма «РюиБлаз».Принципы, сформулированные Гюго в его «романтическом манифесте», нашли свое практическое воплощение, прежде всего, в его драматургии. Хотя ими в значительной степени обусловливается характер всего его творчества.После неудачной попытки с «Кромвелем»В. Гюго пытается взять реванш новой, стихотворной драмой «МарионДелорм» (1829 г.). Пьеса могла бы иметь успех благодаря остроте сюжета, неожиданности его поворотов, красочной эффектности главных героев. Но, несмотря на свой исторический сюжет, была запрещена к постановке цензурой, увидевшей в образе безвольного короля Людовика XIII, управляемого жестоким кардиналом Ришелье. В центре пьесы образ куртизанки МарионДелорм, которую сила любви к незаконнорожденномуДидье морально возвышает и перерождается, делает способной на беззаветную преданность и любовь.В ответ на запрет «МарионДелорм» В. Гюго за короткое время пишет драму «Эрнани», премьера которой состоялась 25 февраля 1830 года, как и последующие представления. Она проходила в обстановке жарких схваток между сторонниками романтизма и адептами классицизма и завершилась победой В. Гюго и утверждением во французском театре романтической драмы.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:Сафронова Н. Виктор Гюго / Н.Н. Сафронова. - Биография писателя. – Москва: Просвещение, 1989. – 176 с. - С. 79.Трескунов М. В. Гюго / М.С. Трескунов. - Л.: Просвещение, 1969. – 151 с. – С. 74.

1. Сафронова Н. Виктор Гюго / Н.Н. Сафронова. - Биография писателя. – Москва: Просвещение, 1989. – 176 с. - С. 79.
2. Трескунов М. В. Гюго / М.С. Трескунов. - Л.: Просвещение, 1969. – 151 с. – С. 74.

Вопрос-ответ:

Возможно ли, чтобы трагическая драма Гюго Сюжеты была основана на реальных событиях?

Нет, сюжеты его драм полностью вымышленные и не имеют основы в реальных событиях.

Правда ли, что в драмах Гюго Сюжеты использует реальные исторические личности?

Да, в его драмах вплетены реальные исторические личности, но их действия и поступки представлены в виде легенд, а не исторической правды.

Каким образом автор распределяет персонажей на положительных и отрицательных носителей добра и зла в драмах Гюго Сюжеты?

Действующие лица в драмах Гюго Сюжеты четко распределены на положительных и отрицательных персонажей, каждый из них наделен доминирующей страстью, которая определяет его характер и судьбу.

Какие элементы и приемы высоких и низких жанров можно найти в драмах Гюго Сюжеты?

В драмах Гюго Сюжеты сочетаются элементы и приемы как высоких, так и низких жанров, что делает их особенно интересными и привлекательными для разных аудиторий.

Можно ли сказать, что трагическая драма Гюго Сюжеты является одним из лучших драматических произведений?

Да, трагическая драма Гюго Сюжеты считается одним из лучших драматических произведений, которые были написаны в истории литературы.

Какова основная тема статьи?

Основная тема статьи - "Трагическая драма Гюго: Сюжеты его драм полностью вымышленные и если в них вплетены реальные исторические личности, то их действия и поступки в драмах это легенды, а не история в строгом смысле слова".

Какие персонажи в драме бывают положительными, а какие - отрицательными?

В драме персонажи могут быть распределены на положительных и отрицательных; носители добра и зла. В каждый персонаж вложена доминирующая страсть, которая определяет его характер и судьбу.

Какие элементы и приемы использовались в драмах Гюго?

В драмах Гюго можно отметить сочетание элементов и приемов высоких и низких жанров. Он умел соединять эти разные жанры, чтобы создать особую атмосферу и эмоциональную силу.