тема в требованиях
Заказать уникальное эссе- 6 6 страниц
- 1 + 1 источник
- Добавлена 27.05.2011
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Каково, согласно книге VII «Политики» Аристотеля, наилучшие устройство государства?
2. Тождественны ли, согласно Аристотелю, счастье отдельного человека и счастье государства и почему?
3. В чем по Аристотелю основные цели наилучшего государственного строя и какие цели, наоборот являются ложными и несправедливыми?
4. Какое место в государстве Аристотель отводит досугу и почему?
5. Согласны ли Вы со взглядом Аристотеля на цели и задачи государства?
Заключение: выводы
Список литературы
Он считает их обузой государства, и, по его мнению, справедливо избавляться от них, а, по моему мнению, это и жестоко, и неумно. Возможно, этот новорожденный с физическим недостатком, которого Аристотель не видя, осудил на смерть, умнее А.Эйнштейна, который тоже в физическом плане не был Гераклом, но по уму он был даже не человечище, а титанище.
К тому же я категорически против абортов, которые Аристотель предлагает в качестве средства для регулирования демографической политики: если «у состоящих в супружеском сожитии должен родиться ребенок сверх положенного числа, то следует прибегнуть к аборту».
Заключение: выводы
Наилучший государственный строй, тот, при котором государство наиболее счастливо.
Счастье невозможно без добродетели.
Гражданам идеального государства Аристотеля нужен досуг для развития добродетели и для политической и общественной деятельности, поэтому ремесленники, торговцы и землепашцы не будут являться гражданами, т.к. их жизнь неблагородна и противоположна добродетели, поэтому они не могут быть и жрецами.
Собственность принадлежит гражданам.
Гражданами являются только тяжеловооруженные воины и совещающиеся, занимающиеся управлением государства, они же исполняют и обязанности жрецов.
Государство Аристотеля основано на справедливости, как он ее понимает. Согласно Аристотелю, справедливо молодым подчиняться, зрелым властвовать, потому что когда молодые достигнут надлежащего возраста, они тоже получат доступ к власти, а чтобы люди были хорошими, законодателю достаточно указать, в чем конечная цель наилучшей жизни и как этого достичь. Сегодня это звучит наивно, потому что сейчас о справедливости много говорят, но большинство не считает нужным жить и поступать по справедливости, считая, что кто сильнее, тот и прав.
Список литературы
Аристотель. Соч. в 4-х т. Т. 4. - М.: Мысль, 1983.- 830 с.
Аристотель. Соч. в 4-х т. Т. 4. - М.: Мысль, 1983, с. 590
Указ. соч., с. 590-591
Указ. соч., с. 592
Аристотель. Соч. в 4-х т. Т. 4. - М.: Мысль, 1983, с. 593
Указ. соч., с. 618-619
Аристотель. Соч. в 4-х т. Т. 4. - М.: Мысль, 1983, с. 623
Указ. соч., с. 624
3
Организация в РФ системы расчетов платежными требованиями
Введение
Выбранная мной тема диссертации &';Организация в РФ системы расчетов платежными требованиями,& ' ; я думаю, что это актуально в связи с тем, что расчетно-кассовое обслуживание клиентов включает открытие и ведение банковских счетов юридических и физических лиц, является для банков очень важным и выгодным видом деятельности.
в Первую очередь это связано с тем, что ее реализация, наряду с проведением операций по привлечению денежных средств юридических и физических лиц во вклады и размещением этих средств от имени и за счет банка-это тот критерий, по которому, в соответствии с Федеральным Законом &';О банках и банковской деятельности&';, банк отличается от небанковской кредитной организации.
Привлечение юридических и физических лиц на расчетно-кассовое обслуживание позволяет банкам установить с ними отношения, так и отношения по расчетно кассовому обслуживанию в дальнейшем могут перерасти в другие формы сотрудничества: кредитование, предоставление банковских гарантий, лизинг, факторинг, доверия и т. д. Отношения, построенные таким образом, являются весьма прочными, так как банк и клиент хорошо знают и доверяют друг другу, и, таким образом, становятся взаимозаинтересованнными и взаимовыгодными партнерами.
Кроме того, расчетно-кассовое обслуживание клиентов выгодно для банков еще и тем, что оно способствует увеличению банковских ресурсов. В самом деле, остатки на банковских счетах клиентов, полученных в ходе их урегулирования и дома в обслуживании, представляют собой не что иное, как заемные средства банка в виде вкладов до востребования. И данные заемные средства банк получает способом более легким и, как правило, дешевле, по сравнению с использованием заемных средств из других источников: вклады, депозиты, долговые ценные бумаги, межбанковские кредиты.
в конечном итоге, средства, полученные от банка расчетные и кассовые услуги, чтобы помочь ему поддерживать свою ликвидность, т. е. обеспечивать своевременное выполнение своих обязательств.
Таким образом, необходимость расчетные и кассовые обслуживания клиентов для банков очевидна.
Современная экономическая система любого государства представляет собой сложную сеть взаимоотношений входящих в нее хозяйствующих субъектов, основой являются денежные расчеты, связанные с поставками материальных ценностей и оказанием услуг, погашением требований и обязательств финансового характера. Наличные средства можно получить как наличными, так и безналичную форму. Совокупность всех платежей в стране за определенный период времени, денежных средств и безналичной формах характеризуется понятием &';денежный оборот&';.