Письмо по проблемам искусства (живопись,музыка,театр)

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Русская литература
  • 5 5 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 24.06.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Много знакомых за время прогулки встретили, поэтому передаю вам сердечный привет и поклон от Г.Г. Мясоедова и сотоварища нашего И.Е. Репина.Расскажу вам про разговор наш уж больно интересным он вышел, для вас, то милый друг он будет преинтересным! Много говорили о борьбе реализма в искусстве, Крамской много заговорщицким шёпотом говорил о нежелании писать программную историческую живопись. Говорит, мол, да писал, награды получал, но хватит: «Не хочу!» говорит! Представляете милейший человеку итоговое полотно писать через полтора года, а он в таком расшатанном состоянии. Но я согласен с ним всецело, что история, что нам тема мифов так же далеких от нас, как и звезды, если вот вокруг нас искусство вот она сама жизнь. Крестьяне те же кто расскажет о их проблемах яко же не мы с вами. И понимаю я здесь расшатанные нервы художника, ведь рвется душа его от несоответствия живописи его и жизни. А учителя, профессора в Академии внушают сокурсникам Ивана Николаевича, что прекрасное искусство выше жизни. Вы только послушайте любезный: «Выше жизни!» чушь какая! Что есть эстетическая сторона живописи, ценой идейной, пустой звук лишь и только, лишь картинка услада для глаз. Уже расходиться собирались Перова встретили, он за свои труды получил командировку заграничную, говорит что в Париж подастся. Тяжело ему конечно последние два года дались, все его мытарства с «Сельским крестным ходом», эскиз то прекрасный а нет отвергли. Но сам шутит, мол, комиссия не поняла саму суть идею «Проповедь на селе». «А я ведь злободневность не отвергал!» так и приняли произведение, настолько острое, реальное про жизнь я бы сказал. Не признаешь в нем случаем своего сельского священника, дорогой мой друг? Это твой покорный слуга, шутить изволит, не принимай близко к сердцу вольности мои. Расскажи мне любезный мой, как обстоят твои дела, здоровье?Надеюсь на ваше скорейшее возвращение в столицу, нас с вами ждут много светлых дел. Меня ждет чтение «Накануне» и вам высылаю томик, после побеседуем. Примите уверение в истинном почтении и преданности, с коими имею честь быть! Ваш покорнейший слуга.Ноябрь 1861 года.

-

Вопрос-ответ:

Какая тема обсуждается в разговоре?

В разговоре обсуждаются проблемы искусства, живопись, музыка и театр.

Кто отправил привет в письме?

Привет и поклон были отправлены от Г.Г. Мясоедова и сотоварища И.Е. Репина.

О чем был разговор, который считается интересным?

Разговор был интересным, так как в нем было много речи о борьбе реализма в искусстве и о нежелании писать программную историческую живопись.

Кто говорил о борьбе реализма в искусстве?

Крамской говорил о борьбе реализма в искусстве.

Какое мнение высказывал Крамской о писании программной исторической живописи?

Крамской высказывал мнение, что не хочет писать программную историческую живопись, хотя ранее писал и получал награды за это.

Какой контент представлен в письме?

Письмо содержит информацию о проблемах искусства, живописи, музыке и театре. Также в нем передается привет и поклон от художников Г.Г. Мясоедова и И.Е. Репина.

Кто передает привет и поклон в письме?

Привет и поклон передаются от художников Г.Г. Мясоедова и И.Е. Репина.

О чем был разговор между художниками?

Разговор был очень интересным и коснулся многих тем. Художники говорили о борьбе реализма в искусстве, а крамской выступал с критикой по этому поводу. Также была обсуждена проблема неохоты писать программную историческую живопись.

Что говорил Крамской о борьбе реализма в искусстве?

Крамской высказался критически по поводу борьбы реализма в искусстве. Он считал, что такая борьба не несет никакой ценности и стоит отказаться от нее.

Какие результаты получал Крамской за свою работу?

Крамской получал различные награды за свою работу в искусстве. Однако, он считал, что этого уже достаточно и пора остановиться.

Чем интересен разговор Мясоедова и Репина?

Разговор Мясоедова и Репина был очень интересным. Они рассказывали о различных аспектах искусства, таких как живопись, музыка и театр. Они также передали сердечный привет и поклон многим своим знакомым, которых встретили за время прогулки.

О чем говорили Мясоедов и Репин в своем разговоре?

В своем разговоре Мясоедов и Репин говорили о различных аспектах искусства. Они обсуждали проблему борьбы реализма в искусстве, высказывались о нежелании писать программную историческую живопись. Мясоедов упоминал, что хотя он писал и получал награды, ему больше не хочется этим заниматься. Разговор был очень интересным и содержательным.