Вопросы к Проекту энергокомплекса в составе МГЭС, ВЭС и замещающей их ТЭС
Заказать уникальные ответы на билеты- 2 2 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 25.06.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
сточные воды ТЭС и их очистка
Курсы
исторический и художественный вымысел в поэме У. Шекспира «Лукреция»
Введение
В обширном творении Шекспира стихи занимают особое место. Если пьесы Шекспир писал для широкой публики, стихи были предназначены для истинных ценителей. Он считал, что доказательство того, что он поэт, и могут служить лишь поэтические произведения, принадлежавшие к признанным как жанр литературы.
Вот почему, произнося их литература, Шекспир говорил о том, что именно стихотворение являются первенцами фантазии.
Известно, что на его создания, стихотворение «Лукреция» Шекспир пользовался историческими источниками. Есть несколько вариантов для разоблачения легенды о Лукреции. Первое письменное толкование слова Тита Ливия, которая входит в монументальный труд «История Рима от основания города». Второй представляет легенды о Лукреции является поэтическая интерпретация Овидия в «Фастах».
Большинство исследователей творчества Шекспира, таких, как А. А. Аникст, Ю. Ф. Шведов, Г Брандес, в своих работах, отметим лишь тот факт, что источник стихотворения «Лукреция» по традиции, описанной Овидием в «Фастах».
работа посвящена анализу исторических источников поэмы Шекспира «Обесчещенная Лукреция».
Предметом данной работы является анализ воздействия легенды о Лукреции Тит Ливии, поэтической интерпретации этой легенды Овидия и поэмы Шекспира. Тема - выявление сходства и различия в интерпретации этих авторов этой легенды. Цель - на основе сравнения текстов, определить технологиям Шекспир в изложении легенды о Лукреции
поставленная цель определяет следующие задачи:
1)определить наиболее важные исторические источники и карты с текстом поэмы 2)определить общие черты и различия между текстами, Ливия и Овидия провести сравнительный анализ воздействия легенда Тита Ливия и Овидия с поэмой Шекспира проанализировать различия между источниками и поэмой