Рыба и рыбные товары
Заказать уникальные ответы на билеты- 11 11 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 06.07.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Рыба и рыбные продукты
5 Классификация рыб: 1. В зависимости от структуры скелета: -хрящевые (акулы, скаты); -хрящекостные (осетровые рыбы); -костные – все остальные 2. О стиле жизни: а) морские рыбы - постоянно живут и размножаются в морях и океанах. Они делятся на океанических;, которые живут в открытых морях в толще воды (сельдь, скумбрия, сардины, тунец и др.); депозиты и придонные, которые живут на дне или у дна водоема (треска, камбала, черный, пикша и др.). б) пропуска рыбы - живут в морях, но для нереста вызовом в устье рек (лососевые, осетровые и др) или, наоборот, живущие в пресной воде, а для икрометания заходящие в моря и океаны (угорь). в) полупроходные рыбы - обычно обитают в опресненных участках морей, а для нереста и зимовки уходят в верховье рек (судак, лещ, карп, сом и др). г) пресноводные рыбы – постоянно живут и нерестуют в пресных водоемах (щука, стерлядь, форель, карп, налим, карп и др.). 3. Рыбы подразделяются по длине и весу тела: -крупная рыба; -средняя рыба; -рыбы мало Измеряют длину рыбы по прямой линии от вершины рыла до начала средних лучей хвостового плавника. Некоторые виды являются мелочи 1, 2 и 3 групп, которые не классифицируются ни в длину, ни в стол. 4. Жир рыбы являются жирные; -средней упитанности; -слабо 5. Рыбы делятся в процессе эксплуатации:- весна; -весна-лето ;лет; -лето-осень; -зима 6. Пол: -мужской; -самка 7. По возрасту Возраст рыб определяют по количеству годовых колец на лестнице и зоны добычи. 8. По физиологическому дата -, которые питаются рыбой, жирующие, нагульные, преднерестовые, отнерестившиеся; 9. По характеру питания - хищные, плантоноядные, бентосоядные; 10. После содержание жира - плохо – 2% жира, среднежирная – 2-8%, толщиной до 15%, особо жирная более 15% жира. 11. Содержание белка делятся: с низким 13-16% (мойва, минога, макрурус), средним 17-20% (сельдь, сардины, севрюга, сельдь, хариус, щука и др.) и высоким содержанием белка. 21-23% (кета тон розовый). | 7 Структуры рыб Особенности строительства рыб обусловлено обитанием их в воде. У большинства рыб тело удлиненное, веретенообразной или стреловидной обтекаемой формы, слегка сжатые боков. Встречаются рыбы, форма тела (камбала, черный), змеевидной (угорь, минога), лентовидной (меч-рыба) или неопределенным (мероу, солнечник). Тело рыбы состоит из трех основных частей – голова, туловище и хвост, которые постепенно переходят одна в другую. |