Рыба и рыбные товары

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Товароведение
  • 11 11 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 06.07.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Ответы на билеты
Фрагмент для ознакомления
Ответы на билеты

Рыба и рыбные продукты


5 Классификация рыб:

1. В зависимости от структуры скелета: -хрящевые (акулы, скаты); -хрящекостные (осетровые рыбы); -костные – все остальные

2. О стиле жизни:

а) морские рыбы - постоянно живут и размножаются в морях и океанах. Они делятся на океанических;, которые живут в открытых морях в толще воды (сельдь, скумбрия, сардины, тунец и др.); депозиты и придонные, которые живут на дне или у дна водоема (треска, камбала, черный, пикша и др.).

б) пропуска рыбы - живут в морях, но для нереста вызовом в устье рек (лососевые, осетровые и др) или, наоборот, живущие в пресной воде, а для икрометания заходящие в моря и океаны (угорь).

в) полупроходные рыбы - обычно обитают в опресненных участках морей, а для нереста и зимовки уходят в верховье рек (судак, лещ, карп, сом и др).

г) пресноводные рыбы – постоянно живут и нерестуют в пресных водоемах (щука, стерлядь, форель, карп, налим, карп и др.).

3. Рыбы подразделяются по длине и весу тела: -крупная рыба; -средняя рыба; -рыбы мало

Измеряют длину рыбы по прямой линии от вершины рыла до начала средних лучей хвостового плавника. Некоторые виды являются мелочи 1, 2 и 3 групп, которые не классифицируются ни в длину, ни в стол.

4. Жир рыбы являются жирные; -средней упитанности; -слабо

5. Рыбы делятся в процессе эксплуатации:- весна; -весна-лето ;лет; -лето-осень; -зима

6. Пол: -мужской; -самка

7. По возрасту

Возраст рыб определяют по количеству годовых колец на лестнице и зоны добычи.

8. По физиологическому дата -, которые питаются рыбой, жирующие, нагульные, преднерестовые, отнерестившиеся;

9. По характеру питания - хищные, плантоноядные, бентосоядные;

10. После содержание жира - плохо – 2% жира, среднежирная – 2-8%, толщиной до 15%, особо жирная более 15% жира.

11. Содержание белка делятся: с низким 13-16% (мойва, минога, макрурус), средним 17-20% (сельдь, сардины, севрюга, сельдь, хариус, щука и др.) и высоким содержанием белка. 21-23% (кета тон розовый).

7 Структуры рыб

Особенности строительства рыб обусловлено обитанием их в воде. У большинства рыб тело удлиненное, веретенообразной или стреловидной обтекаемой формы, слегка сжатые боков. Встречаются рыбы, форма тела (камбала, черный), змеевидной (угорь, минога), лентовидной (меч-рыба) или неопределенным (мероу, солнечник). Тело рыбы состоит из трех основных частей – голова, туловище и хвост, которые постепенно переходят одна в другую.