Tеория организации

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Теория организации
  • 13 13 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 06.07.2016
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Ответы на билеты
Фрагмент для ознакомления
Ответы на билеты

Теория организации

Теория организации

Вделают

В последнее время с очевидной закономерностью проявляется повышенный интерес к наукам, приоритет которых определяется не только их, независимо от стоимости, но, также, важную роль в развитии всего комплекса научных знаний и общества в целом. К числу таких наук относится теория организации. Изучение организационных процессов, системных принципов и поведения организационных структур стало ключевой задачей исследований, проводимых совместно представителями нескольких научных дисциплин.

Вклад в теорию организации внесли специалисты, работающие в таких областях знаний, как биология, математика, психология, логика и философия. Непосредственно способствовали созданию теории организации социологи, антропологи, специалисты по социальной психологии человека, политических наук и истории. Кроме того, способствовали ее развитию, такие как фундаментальных научных дисциплин, как кибернетика, общая теория систем, синергетика.

Теория организации как учебная дисциплина призвана обеспечить необходимое качество специальной теоретической подготовки государственных служащих, специалистов, служащих, а в конечном счете повысить эффективность организационной деятельности, нацеленной на получение социально значимых результатов. Практическое применение теоретических положений - законов организации, принципов, методов организации деятельности - вы должны избавиться от ведущиеся в стране реформы субъективности, использовать имеющиеся резервы для организации реструктуризации общества.

Эта учебная дисциплина, относясь к циклу общепрофессиональных дисциплин, является в то же время принципиально, как общая теория функционирования и развития организационных отношений в природе и обществе. Именно организационное творчество природы и сознательной деятельности человека, подвержены глубокие комплексные исследования и преломленные через призму организационного опыта, и составляют суть теории организации, определяют социальные цели и роль в системе человеческих знаний.

Основной целью дисциплины является овладение слушателями теоретическими знаниями и практическими навыками научной организации процессов формирования и развития организаций различного уровня. Не менее важной целью дисциплины является развитие системного подхода и системного мышления к анализу организаций-сложных динамических систем с целью использования полученных знаний в практической деятельности.