вариант 28
Заказать уникальную курсовую работу- 34 34 страницы
- 7 + 7 источников
- Добавлена 31.07.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Исходные данные 8
2. Расчет налога на имущество 8
3. Структура погашения кредита 10
4. Диаграмма погашения кредита 12
5. Отчет о движении денежных средств 12
6. Сводные показатели по движению денежных потоков 16
7. Диаграмма денежного потока 16
8. Расчет показателей эффективности проекта 17
9. Финансовый профиль проекта 24
10.Расчет точки безубыточности 25
Заключение 28
Список литературы
Точка безубыточности деталей по 2 году производства представлена на рисунках 4 и 5.
Рисунок 4- Точка безубыточности детали №1
Рисунок 5- Точка безубыточности детали №2
Приведенные изображения рисунков показывают, что значение точки безубыточности совпадают с расчетными: для детали 1- 9390 шт., а для детали2-5316 шт.
Приведенные данные таблиц 10 и 11 показывают высокие значения запаса финансовой прочности детали 1 и детали 2, что оценивается положительно.
Заключение
Для успешного ведения бизнеса в условиях рынка необходима эффективная работа предприятия. Это является одним из основных условий работы.
Эффективность функционирования предприятия как экономическая категория представляет собой результативность деятельности. Результативность может касаться деятельности предприятия в целом, какого-то производственного процесса, какой-то системы или выбранной формы ведения деятельности.
Любая эффективность выражает соотношение двух составляющих-затрат и конечного результата объекта исследования.
Одна из базовых направлений развития любой экономики- это рост или увеличение эффективности деятельности. Это необходимо для решения многих вопросов, касающихся работы предприятия в условиях рынка.
Повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия — одна из центральных проблем экономики. Для успешного решения многообразных экономических и социальных задач нет другого пути, кроме резкого повышения эффективности всего общественного производства.
На производственных предприятиях показателем эффективности является объем произведенной продукции или выполненных работ и услуг в динамике роста. Еще этот показатель называют доходом предприятия.
Объем реализации продукции в денежном выражении представляют собой количество продукции, оказанных или отгруженных покупателю. Объем реализации продукции- это количество проданной продукции в денежном выражении.
Категория доход на уровне предприятия означает общую выручку предприятия от всех видов хозяйственной деятельности и хозяйственных операций до уплаты налоговых платежей, которые входят в цену продукции, акцизных, таможенных сборов. Основой совокупного дохода производственных предприятий является совокупный доход от реализации продукции. Доход предприятия или выручка от реализации услуг или объем реализации -эти термины означают одно и тоже: денежные средства, поступившие за продукцию. Объем реализации услуг в денежном выражении является основным источником формирования собственных финансовых ресурсов предприятия.
В условиях рыночных отношений предприятие обязано стремиться к получению максимальной прибыли, или хотя бы такому размеру прибыли, который бы позволил предприятию быть устойчивым и прочно удерживать свои позиции на рынке продажи своих услуг в условиях рынка. Большое значение здесь имеет увеличение объема продаж, выполнения работ, услуг.
Различают такие виды прибыли:
1.По порядку образования: валовая прибыль- как разница между доходом организации и ее затратами, без управленческих или коммерческих расходов; маржинальная прибыль- как разница между доходом и переменными издержками; прибыль до налогообложения- как прибыль от реализации, измененная на величину прочих доходов или расходов; чистая прибыль- как прибыль до налогообложения за вычетом налога на прибыль.
2.По источникам формирования: прибыль от продажи продукции, товаров, прибыль от реализации услуг; прибыль от продажи имущества или иных операций, не связанных с основной деятельностью.
3.По видам деятельности: прибыль от основной или обычной деятельности (можно назвать- операционная прибыль); прибыль от инвестиционной деятельности ( прибыль от вложения инвестиций); прибыль от финансовой деятельности (прибыль от получения процентов, дивидендов и прочих финансовых операций).
4.По периодичности получения: регулярно получаемая прибыль и разовая, внезапная прибыль.
5.По характеру использования: прибыль, направленная на выплаты процентов собственникам и прибыль, не используемая (нераспределенная) прибыль.
Важнейшая роль прибыли определяет необходимость правильного ее исчисления. Прибыль, формируемая в процессе хозяйственной деятельности организации, находит отражение в бухгалтерской отчетности. Все показатели отражены в форме № 2 годовой бухгалтерской отчетности предприятия - «Отчет о финансовых результатах.
К издержкам обращения относятся все расходы по обеспечению нормальной деятельности предприятия сферы сервиса- это заработная плата работников с начислениями, затраты на электроэнергию, коммунальные услуги, охрану, транспортные расходы, прочие расходы себестоимости услуг, материальные расходы.
Для проведения маржинального анализа и исчисления маржинальной прибыли издержки предприятия или расходы разделяют на переменные и постоянные.
Величина прибыли, остающейся в распоряжении коммерческой организации, отражается в форме № 2 «Отчет о финансовых результатах» отчетности. Направление использования чистой прибыли определяется предприятием самостоятельно. К основным расходам из прибыли можно отнести:
-уплату финансовых обязательств перед бюджетом и государственными органами;
-проведение расчетов с коммерческими банками, поставщиками и предприятиями;
-вложения (инвестирование) в развитие предприятия;
-начисление выплата дивидендов по акциям акционерам;
-оплату социальных потребностей работников предприятия и материальное их поощрение.
Прибыль, оставшаяся в распоряжении организации, направляется на пополнение фонда накопления, потребления, а также в резервный фонд.
Средства фонда накопления расходуются на развитие компании- постройку новых объектов, модернизацию зданий и реконструкцию, приобретение нового имущества и модернизацию производственного оборудования. За счет этого фонда финансируются и другие направления развития предприятия.
Для материального поощрения работников предприятия и укрепления социальных потребностей образуется фонд потребления.Для покрытия потерь, подстраховки в условиях рыночной экономики и создания общего резерва используется резервный фонд.
Для оценки результативности и экономической целесообразности деятельности организации недостаточно только определить абсолютные показатели.
На показатели объема реализации услуг и прибыли оказывают влияние значительное количество факторов, которые порой действуют в разных направлениях. Одни факторы оказывают положительное влияние, а другие, наоборот, уменьшают объем реализации и прибыль. Эти факторы необходимо сгруппировать таким образом, чтобы с меньшими затратами времени произвести их анализ.
Факторы можно разделить как внешние, которые не зависят от предприятия, так и внутренние, которые зависят только от предприятия. К внешним факторам относятся:
- уровень политической стабильности в стране;
- стабильность или нестабильность экономики;
- состояние демографии в стране;
- конъюнктура рынка, в том числе рынка потребительских товаров;
- высокий или низкий темп инфляции в стране;
- уровень процентных ставок за кредит.
К внутренним факторам относятся:
-объем выручки предприятия и факторы, на него влияющие;
- уровень производительности труда работников предприятия;
- скорость оборота услуг, продукции, товаров;
- отсутствие или наличие собственных оборотных средств;
- показатели эффективности использования основных фондов.
Через проведение факторного анализа объема продаж или выполненных работ можно оценить резервы повышения эффективности организации; наметить направления использования факторов.
Относительным показателем прибыли является показатель рентабельности.
Термин рентабельность ведет свое происхождение от слова «рента», что в буквальном смысле означает доход. Таким образом, термин рентабельность в широком смысле слова означает степень прибыльности бизнеса: насколько он выгоден и сколько приносит прибыли. Рентабельность можно измерить с помощью большого количества относительных показателей, которые характеризуют эффективность работы предприятия как целостной системы, а также прибыльность разных направлений деятельности предприятия, выгодность продаж отдельно взятых товаров и услуг. Показатели рентабельности показывают окончательные результаты деятельности предприятия, так как они показывают соотношение результата с вложенным капиталом или израсходованными ресурсами. Показатели рентабельности используются для оценки конечной эффективности деятельности организации, а также в виде инструмента в инвестиционной политике предприятия и при формировании цен.
Показатели рентабельности отражают соотношения прибыли предприятия и факторов, которые являются предпосылками ее возникновения.
Значение доходности настолько велико при определении эффективности функционирования организации, его способности давать прибыль, что определение ее величины является одной из ключевых задач финансового анализа.
Комплексный анализ показателей рентабельности позволяет изучать и оценивать эффективность деятельности предприятий и использования вложенного в них капитала, определять финансовую устойчивость, разрабатывать оптимальные стратегические и тактические управленческие решения.
От того, насколько правильно исчислены показатели прибыльности, насколько реально они отражают ее сущностные характеристики, зависят результаты анализа. В настоящее время в экономической литературе предложено множество рекомендаций по расчету, анализу и оценке показателей рентабельности, что определяет актуальность и проблемность их изучения.
Показатель позволяет выявить- сколько процентов составляет прибыль от реализации в объеме реализации. Этот показатель следует рассчитывать по прибыли от реализации услуг, так как финансовые результаты от продажи основных средств и прочих активов, а также прочие доходы, расходы и потери не зависимы от изменения объема реализации услуг или товарооборота.
Приведенные расчеты таблиц показали, что по детали 1 и по детали 2 предприятие имеет достаточно высокий запас финансовой прочности, который позволяет без напряжения осуществлять выпуск продукции.
Сводные показатели по проекту введения в производство деталей представлены в таблице 12.
Таблица 12-Сводные показатели по проекту
Обозначение Обозначение Значение Рентабельность инвестиций, % P бух. 176,5 Бухгалтерская рентабельность,% Р инв. 127,1 Срок окупаемости без дисконтирования, год Ток 1 вариант 0,8 2 вариант 2,3 Срок окупаемости с дисконтированием, года Тдок Т док 1 вариант 1,8 2 вариант 2,5 Чистый дисконтируемый доход, руб. NPV 6930 Индекс рентабельности PL 5,25 Внутренняя норма рентабельности, % IRR 115,15% Примечание: расчет проведен на основе исходных данных.
Рентабельность может определяться на основе различных показателей прибыли в зависимости от целей экономического анализа. Так, для расчета уровней рентабельности предприятий может использоваться прибыль от продаж товаров, работ, услуг, то есть финансовый результат от основной деятельности; прибыль (убыток) от других видов деятельности (операционной и прочей); прибыль отчетного периода (до налогообложения); чистая прибыль.
В результате проделанных расчетов можно сделать вывод, что проект является эффективным. Об этом свидетельствуют рассчитанные показатели эффективности проекта.
Список литературы
Закон РФ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25 февраля 1999 г. №39-ФЗ. (Консультант плюс);
«Налоговый Кодекс РФ (часть вторая)» от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 21.06.2011) (с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2011);
Инвестиционный менеджмент. Учебник / Н.Д.Гуськова,
И.Н.Краковская, Ю.Ю. Слушина, В.И. Маколов. – М.: КНОРУС, 2010. – 456с.
Ковалев В.В.Финансы организаций (предприятий)/ Ковалев В.В. Ковалев Вит.В.Учебник.-М.:Проспект,2015.-352 с.
Ковалев В.В.Финансовый менеджмент в вопросах и ответах/ Ковалев В.В. Ковалев Вит.В.Учебное пособие.-М.:Проспект, 2015.-304с.
Чиненов М.В., Черноусенко А.И., Зозуля В.И., Хрусталева Н.А. Инвестиции Издательство: Кно Рус.2013.-368.
Гречишкина М.В. Ивахник Д.Е. Выбор оптимального варианта инвестиций (оптимизационный подход) // Финансовый менеджмент. №3, 2014г.
5
1
Кз
r
К
д
Т.Б.
Т.Б.
зона убытка
зона прибыли
зона убытка
зона прибыли
2. «Налоговый Кодекс РФ (часть вторая)» от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 21.06.2011) (с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2011); Инвестиционный менеджмент. Учебник / Н.Д.Гуськова,
3. И.Н.Краковская, Ю.Ю. Слушина, В.И. Маколов. – М.: КНОРУС, 2010. – 456с.
4. Ковалев В.В.Финансы организаций (предприятий)/ Ковалев В.В. Ковалев Вит.В.Учебник.-М.:Проспект,2015.-352 с.
5. Ковалев В.В.Финансовый менеджмент в вопросах и ответах/ Ковалев В.В. Ковалев Вит.В.Учебное пособие.-М.:Проспект, 2015.-304с.
6. Чиненов М.В., Черноусенко А.И., Зозуля В.И., Хрусталева Н.А. Инвестиции Издательство: Кно Рус.2013.-368.
7. Гречишкина М.В. Ивахник Д.Е. Выбор оптимального варианта инвестиций (оптимизационный подход) // Финансовый менеджмент. №3, 2014г.
диссертация по дисциплине
Введение в специальность на тему:
"Сравнительный анализ конструкции, технических характеристик и вариантов использования отечественного вертолета Ми-28 и зарубежного CSH-2 (AH-2) Rooivalk
Выполнил студент
группа 1О-106с
Исмаилов P. S.
Проверил доцент
кафедры 102
Маслов A. D.
Москва 2013.
Содержание
Введение
История создания вертолета Ми-28
Конструкция вертолета Ми-28
История вертолета CSH-2 (AH-2) Rooivalk
Дизайн вертолета CSH-2 (AH-2) Rooivalk
Сравнительный анализ вертолетов Ми-28 и CSH-2 (AH-2) Rooivalk
Итоги
Список литературы
Введение
Роль вертолетов в поддержке войск на поле боя постоянно растет. Это касается не только потому, что они несут вертолетов солдат к месту боя, но они также являются борьба с танками, будучи вооруженными ПТУ Рами.
Хотя скорость вертолетов меньше скорости самолета, который сочетает в себе высокую маневренность и возможность "зависания", которые, постепенно, он открыл много возможностей в бою. Первые вооруженные вертолеты послевоенного времени были использованы для простые эксперименты с пулеметов, ракет класса "воздух-земля" и противолодочным оружием. Значение полезной нагрузки ограничена поршень двигателя -- не носить с собой много оружия на большие расстояния или в течение длительного периода времени.
поддержка ориентир для вертолета стал переход к середине 1950-х годов на газотурбинный двигатель. Это позволило снизить вес планера, возросла энерговооруженность, безопасность и надежность. Отказ одного двигателя двухдвигательного вертолета лишь незначительно влияет на его летные характеристики.
Постоянное совершенствование газотурбинных двигателей, материалов, авионики и методов проектирования привело к созданию целого поколения вертолетов, уверен, способны летать в любую погоду, для того, чтобы уничтожить чужой бронированных или корабли, оставаясь невидимым или неуязвимым для противника. Если раньше вертолет был самым беззащитным воздушным устройством, теперь боевой вертолет сбить очень трудно. Его очевидные преимущества-небольшие размеры и мобильность.
Боевой вертолет Ми-28(Havoc по классификации НАТО -- англ. "Опустошитель") -- российский ударный вертолет, предназначенный для поражения бронированных целей и огневой поддержки сухопутных войск CSH-2 (AH-2) Rooivalk Вертолет предназначен для уничтожения живой силы и техники противника, нанесения ударов наземных целей, автоматический поддержки и обслуживания, а также для воздушной разведки и действий против партизан.