Линейные цепи с распределенными параметрами
Заказать уникальные ответы на билеты- 13 13 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 13.08.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Опубликовано
Опубликовано
диссертация по дисциплине
"Теоретические основы электротехники"
ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ, НЕЛИНЕЙНЫХ ЦЕПЕЙ И РЕЖИМОВ РАБОТЫ В ЦЕПИ С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ
РЕФЕРАТ
работа содержит 26 страниц, 10 рис., 1 табл., 5 источников, 5 приложений.
РАСЧЕТ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ, РАСЧЕТ НЕЛИНЕЙНЫХ ЦЕПЕЙ, РАСЧЕТА РЕЖИМОВ РАБОТЫ В ЦЕПИ С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.
Объектом исследования являются электрические схемы и нахождение в них токов и напряжений.
Цель работы - изучение переходных процессов (определение тока и напряжение классическим и операторным методами), нелинейных цепей и длинных линий, т. е. определение токов и напряжений в различных цепях.
В процессе работы были проведены расчеты для нахождения токов и напряжений в электрических цепях, является: изучение тока и напряжения, переходные положения, то есть расчет цепей при замкнутом и разомкнутом ключи, зная первый и второй законы коммутации; определение тока и напряжения в цепях нелинейные графики, используя законы Кирхгофа при составлении уравнений; расчет длинных линий и построение графиков, т. е. графики токов при согласованной и несогласованной нагрузки.
В результате исследования я узнал, определять токи и напряжения до и после переключения, рассчитывать цепи с нелинейных элементов и графически показал, как выглядит тока и напряжения.
диссертация выполнена в текстовом редакторе Microsoft Word 2007 и представлена в виде бумаги формата А4.
РАБОТА
диссертация h. 1
1. Для того, чтобы определить метод классический переходный ток и переходное напряжение, введены в расчет, поэтапно-последовательного включения ключей К1 и К2 (ключ К2 срабатывает через время t=/|?| после срабатывания К1)
2. Для того, чтобы определить операторным методом переходный ток и переходное напряжение, указанные в п. 1, на первый интервал времени (после срабатывания К1)
3. Для сравнения расчетов по п. 1 и п. 2
4. График полученной зависимости переходного тока и напряжения в зависимости от времени
5. В определенной схеме (см. в начале вычисления) в режиме (после замыкания К1 и К2), нежный R5 нелинейным сопротивлением, ВАХ которого дается выражением (I5(U)=B1*U*exp(-x*U) B2*(exp(y*U)-1)), для того, чтобы определить значение тока I3
диссертация h 2