Задачи
Заказать уникальные ответы на билеты- 19 19 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 15.10.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Могут ли обязательства возникать на основании односторонних сделок? 2
3. Перечислить виды залога 3
4. Сравнить банковскую гарантию и поручительство. 4
5. Какую ответственность несет поручитель по договору поручительства? 5
6. Привести примеры консенсуальных и реальных договоров. 7
7. Что означает понятие «предварительный договор»? 9
8. В чем состоит принцип свободы договора в гражданском праве? 12
9. С какого момента переходит право собственности на предметы по договору мены. 13
10. Что является предметом договора дарения. 14
11. В каких случаях даритель вправе отменить дарение 15
12. Перечислить виды договора ренты 17
Вопрос-ответ:
Каковы основания возникновения обязательств?
Основаниями возникновения обязательств являются договоры, делающие одна сторона должником, и другая - кредитором; законы или иные правовые акты, устанавливающие обязанность или запрет, без договора; причинение вреда другим лицам незаконными действиями; обогащение за счет другого лица, полученное без законного основания.
Могут ли обязательства возникать на основании односторонних сделок?
Да, обязательства могут возникать как на основании двухсторонних, так и на основании односторонних сделок. Односторонняя сделка - это такое действие одной стороны, которое непосредственно создает или прекращает гражданские права и обязанности. Примером односторонней сделки является завещание, при котором лицо устанавливает порядок распоряжения своим имуществом после смерти.
Перечислите виды залога.
Виды залога включают залог имущества (движимое и недвижимое), залог прав требования и залог доли в уставном капитале предприятия. Залог - это обеспечение исполнения обязательств путем передачи имущества или права требования во владение и пользование залогодержателю.
Сравните банковскую гарантию и поручительство.
Банковская гарантия и поручительство - это два различных способа обеспечения исполнения обязательств перед кредиторами. Основное отличие заключается в том, что банковская гарантия выдается банком и является самостоятельным обязательством банка перед кредитором, в то время как поручительство представляет собой договор между должником и поручителем, где последний обязуется исполнить обязательство в случае, если должник этого не сделает.
Какую ответственность несет поручитель по договору поручительства?
Поручитель несет ответственность за исполнение обязательства должника перед кредитором. Если должник не исполняет свое обязательство, кредитор вправе требовать его исполнения от поручителя. При нарушении обязательства поручитель может быть привлечен к ответственности в соответствии с условиями договора поручительства.
Какие основания могут привести к возникновению обязательств?
Основаниями возникновения обязательств могут быть договоры, односторонние сделки, причинение вреда и другие обстоятельства, предусмотренные законом.
Могут ли обязательства возникать на основании односторонних сделок?
Да, обязательства могут возникать на основании односторонних сделок. Примером такой сделки может быть завещание, при котором завещатель односторонне устанавливает своим наследникам обязательства.
Какие виды залога существуют?
Виды залога могут быть разными, включая залог движимого и недвижимого имущества, залог права требования, залог ценных бумаг и другие виды залога.
В чем разница между банковской гарантией и поручительством?
Банковская гарантия - это обязательство банка выполнить определенные условия в пользу получателя гарантии, в то время как поручительство - это обязательство третьего лица (поручителя) выполнить обязательства должника.
Какую ответственность несет поручитель по договору поручительства?
Поручитель несет субсидиарную ответственность перед кредитором и в случае невыполнения обязательств должником, поручитель будет подлежать исполнению долга, а также уплате процентов и штрафных санкций в случае просрочки.
Какие основания могут быть для возникновения обязательств?
Основаниями возникновения обязательств могут быть договоры, реализация преступления, причинение вреда, обогащение за счет другого лица и другие случаи, предусмотренные законом.