Разногласие полов

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Конституционное право
  • 9 9 страниц
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 26.10.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
Основная часть 4
Заключение 8
Список использованной литературы 9
Фрагмент для ознакомления

д.Несомненно, для реального построения в нашей стране правового государства и функционирования гражданского общества с его саморегулированием и механизмами защиты основных прав и свобод человека и гражданина – мужчины и женщины -, данная проблема непременно должна быть разрешена в законодательном порядке, и нормативно-правовое установление не должно допускать неоднозначности толкования закона в части вопроса злоупотребления субъективными гражданскими правами и теми последствиями, которые данное злоупотребление должно нести для субъекта, преступившего определенные пределы при осуществлении принадлежащего ему субъективного гражданского права. Следовательно, принцип формального равенства мужчин и женщин должен быть не только декларируемым, но и реально работающим, гарантом чему должно служить государство. Список использованной литературы1. Конституция РФ. URL: http://www.constitution.ru/2. Автономов А.С. Права человека, правоохранительная и правозащитная деятельность. - М.: Фонд «Либеральная миссия», Новое литературное обозрение, 2009. С. 64.3. Бондарь Н.С. Гражданин и публичная власть: Конституционное обеспечение прав и свобод в местном самоуправлении. - М.: «Городец», 2004. С. 24. 4.Мархгейм Марина Васильевна, Москаленко Станислав Александрович Конституционное закрепление принципа равенства прав и свобод мужчин и женщин: анализ зарубежного опыта // Право и современные государства. 2013. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-zakreplenie-printsipa-ravenstva-prav-i-svobod-muzhchin-i-zhenschin-analiz-zarubezhnogo-opyta (дата обращения: 23.09.2016).5. Фонд "Общественное мнение", 2 сентября 2012 г. URL: http://fom.ru/obshchestvo/10611

Список использованной литературы

1. Конституция РФ. URL: http://www.constitution.ru/
2. Автономов А.С. Права человека, правоохранительная и правозащитная деятельность. - М.: Фонд «Либеральная миссия», Новое литературное обозрение, 2009. С. 64.
3. Бондарь Н.С. Гражданин и публичная власть: Конституционное обеспечение прав и свобод в местном самоуправлении. - М.: «Городец», 2004. С. 24.
4. Мархгейм Марина Васильевна, Москаленко Станислав Александрович Конституционное закрепление принципа равенства прав и свобод мужчин и женщин: анализ зарубежного опыта // Право и современные государства. 2013. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-zakreplenie-printsipa-ravenstva-prav-i-svobod-muzhchin-i-zhenschin-analiz-zarubezhnogo-opyta (дата обращения: 23.09.2016).
5. Фонд "Общественное мнение", 2 сентября 2012 г. URL: http://fom.ru/obshchestvo/10611







психоанализа;

бихевиоризма;

гештальт-психология;

гуманистической психологии или в результате сочетание различных теоретических подходов.

Группа движения в России стала развиваться только в последние 20 лет. Почти все отечественные школы опирается на теоретические концепции Западной.

Для обозначения разнообразных форм групповой психосоциальной работы, в настоящее время используется большое количество терминов:

группа психотерапии;

психокоррекционные группы;

обучение группы;

группы активного обучения.

Наиболее часто разнообразные формы групповой работы является понятие "training group". "Training group" падают все специально созданные малые группы, участники которых при содействии ведущего-психолога (социального работника) включаются в своеобразный опыт интенсивного общения, ориентированный на оказание помощи каждому в решении разнообразных психологических проблем и в самосовершенствовании.

В "психологическом словаре" социально-психологический тренинг определяется как "область практической психологии, ориентированная на использование активных методов групповой психологической работы с целью развития навыков общения".

Цель женской психотерапевтической группы - раскрытие, анализ, осознание и переработка проблем женщин, выразившиеся в их внутриличностных и межличностных конфликтов; коррекция неадекватных отношений, установок, эмоциональных и поведенческих стереотипов на основе анализа и использования межличностного взаимодействия.

Учитывая три плоскости ожидаемых изменений (умственно, эмоционально и поведенческую), более конкретные задачи решать в процессе общения и взаимодействия в женской терапевтической группе, могут быть сформулированы следующим образом:

сферы Когнитивной. Условия общения и взаимодействия должны быть таковы, чтобы женщина поняла:

а) существующие различия между собственным "я" и восприятие других;

б) внутренние психологические проблемы и конфликты;

в) более глубокие причины переживаний, способы реагирования, начиная с детства, а также условия и особенности формирования системы отношений;

г) собственную роль, меру своего участия в возникновении и сохранении конфликтных и психотравмирующих ситуаций, а также том, как бы избежать их повторения в будущем.

Эмоциональную сферу. Группа помогает женщине:

а) получить эмоциональную поддержку со стороны группы, что приводит к ощущению собственной ценности, ослаблению защитных механизмов, росту открытости, активности и спонтанности;