Обязанности граждан согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: ОБЖ
  • 6 6 страниц
  • 1 + 1 источник
  • Добавлена 27.10.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет данных
Фрагмент для ознакомления

Пятая обязанность также комментируется автором, указывая на то, что она составлена не совсем корректно, ссылаясь на то, что действующее законодательство не предусматривает возможности привлечения граждан к ответственности за невыполнение указанной обязанности.Жеребцов А.Н. составил комментарий к Закону в 2016 году. Суть его комментарий по поводу обязанностей заключается в следующем.Первая обязанность, по его мнению, исходит из конституционной обязанности граждан соблюдать все принятые на территории РФ законы и другие нормативные акты, только если подзаконный акт не противоречит надзаконному акту, в этом случае гражданин имеет право обжаловать некоторые его положения, касаемые административного судопроизводства.Вторая обязанность комментируется автором как также отсылочная, отражая при этом положения некоторых нормативных документов: Трудовому кодексу по соблюдению трудовой и производственной дисциплины, ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»по правилам поведения на опасных производственных объектах, Федерального закона «Об охране окружающей среды»по обеспечению экологической безопасности и т.д.Третья обязанность, по его мнению, реализуется в порядке выполнения требований по подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ст. 20).Четвертая обязанность выражается в выполнении общих правил поведения, которые выражаются в требованиях не поддаваться панике; сообщать о возникновении чрезвычайной ситуации по номерам «112» или «01»; оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим; включить радио, телевизор, прослушать информацию, передаваемую через уличные громкоговорители и громкоговорящие устройства; соблюдать полученные рекомендации и озвученные правила поведения; выполнять рекомендации специалистов (спасателей и пожарных, сотрудников полиции, медицинских работников); не создавать условий, препятствующих и затрудняющих действия специалистов и сотрудников общественного транспорта и зависят от вида и масштаба чрезвычайной ситуации.При этом главную роль они отводит, конечно же, силам РСЧС.По пятой обязанности автор, особого мнения не выражает, ссылаясь на то, что в соответствии с положениями ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»аварийно-спасательные работы требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения.Таким образом, можно сделать выводы, что статья 19 содержит в себе минимальный объем требований от граждан при их поведении в случае наступления чрезвычайных событий, включает в себя ссылочную информацию на ряд нормативных документов, регулирующих правила поведения граждан при наступлении чрезвычайных событий. Соответственно для того, чтобы в полной мере выполнять эти обязанности необходимо изучить положения всех упомянутых выше нами документов.

нет данных

Вопрос-ответ:

Какие обязанности граждан предусмотрены Федеральным законом?

Федеральным законом предусмотрено несколько обязанностей граждан, включая соблюдение законов Российской Федерации, защиту прав и свобод других граждан, участие в выборах и др.

Возможно ли привлечение граждан к ответственности за невыполнение обязанностей?

Согласно комментарию Жеребцова А.Н., действующее законодательство не предусматривает возможности привлечения граждан к ответственности за невыполнение обязанностей, однако это не означает, что граждане могут игнорировать свои обязанности без последствий.

Какая обязанность граждан согласно комментарию Жеребцова А.Н. составлена не совсем корректно?

Согласно комментарию Жеребцова А.Н., он указывает на то, что пятая обязанность в оригинальном тексте составлена не совсем корректно, хотя не объясняет, какая именно обязанность имеется в виду.

В каком году Жеребцов А.Н. составил комментарий к Закону?

Жеребцов А.Н. составил комментарий к Закону в 2016 году.

Какова суть комментария Жеребцова А.Н. по поводу обязанностей граждан?

Согласно комментарию Жеребцова А.Н., суть его комментария по поводу обязанностей граждан заключается в том, что действующее законодательство не предусматривает возможности привлечения граждан к ответственности за невыполнение указанных обязанностей, но это не означает, что граждане могут игнорировать свои обязанности без последствий.

Какие обязанности граждан предусмотрены Федеральным законом?

Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68 ФЗ предусмотрены следующие обязанности граждан: 1) соблюдение Конституции Российской Федерации и законов; 2) участие в выборах и референдумах; 3) защита Отечества; 4) служение в армии или альтернативная гражданская служба.

Какие обязанности граждан считаются особенно важными согласно комментарию Закона?

Согласно комментарию А. Н. Жеребцова, одной из особенно важных обязанностей граждан является соблюдение Конституции Российской Федерации и законов.

Как автор комментария относится к составленной Пятой обязанности?

Автор комментария, А. Н. Жеребцов, указывает на то, что Пятая обязанность составлена не совсем корректно, так как действующее законодательство не предусматривает возможности привлечения граждан к ответственности за невыполнение данной обязанности.

Что представляет собой комментарий А. Н. Жеребцова к Закону?

Комментарий А. Н. Жеребцова к Закону, составленный в 2016 году, подробно разъясняет обязанности граждан, предусмотренные Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68 ФЗ.