PR во время Второй мировой войны

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Реклама и PR
  • 6 6 страниц
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 14.12.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Данная особенность характерна для практически любой визуальной пропаганды. Художники-пропагандисты демонстрировали преувеличенные преимущества собственной стороны. Они преувеличивали и преуменьшали личности (изображали сгорбленного карлика-Гитлера и могучего бойца рядом с ним), объекты (технику, вооружения) и географические величины (размер страны корректировали, чтобы солдат поверил в близость победы).Особо акцентировались большие потери врага. Врага на пропагандистских плакатах часто изображали либо уже побежденным, либо близким к поражению.Использование цветового контраста. Кроме масштаба, для визуального отображения составляющих вражеского образа учитывали и цветовую палитру. Так, в равнении с яркими (красными, белыми) союзными войсками, вражеские силы и персоналии чаще всего затемнялись и исполнялись в темных цветах.Применялись и исторические аллегории и обращения к прежнему историческому опыту. В качестве одного из главных приемов, которые использовали пропагандисты союзников для уничижения образа главного противника, использовалось приравнивание его к уже поверженным врагам из прошлого страны. Сравнивая современных захватчиков и потерпевших поражение исторических соперников, пропагандисты пытались вызвать у человека мощный подъем патриотических чувств, сформировать в его сознании миф об исторически обусловленной невозможности реализации вражеских планов.В пропаганде США и Великобритании активно использовался образ христианства как религии, противостоящей фашизму. В данном случае “добро”, представленное западными союзниками, стояло на защите христианского гуманизмаот посягательств "сил зла” (германского нацизма). В основе данной плакатной тематики лежит утверждение о том, что нацисты, совершившие столькопреступленийпротив народов мира и замышлявшие еще большие злодеяния, никак не могут быть признаны христианами. Можно заметить, что образ битвы добра и зла в христианстве переносится на схватку западных демократийи нацизма.В течение двух мировых войн пропаганда настолько подорвала у людей всякое доверие к себе, что сейчас народы оказались почти невосприимчивыми к любой пропаганде извне. Мирному сосуществованию различных государств мешает в настоящее время то, что в каждом народе под влиянием собственной пропаганды сложились уже определенные представления о других народах, которые сейчас положены в основу политического курса любой страны. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫЗульцман Р. Пропаганда как оружие в войне. В кн.: Итоги второй мировой войны. М.: Издательство иностранной литературы. 2004.-545сСкотт М. Паблик рилейшнз: теория и практика.-М.: Вильямс, 2000.-624сЧернышева Т.Л. Связи с общественностью.-НГТУ, 2012.-140сЧумиков А.Н. Связи с общественностью: теория и практика.-М.: Дело, 2003.-496с

1. Зульцман Р. Пропаганда как оружие в войне. В кн.: Итоги второй мировой войны. М.: Издательство иностранной литературы. 2004.-545с
2. Скотт М. Паблик рилейшнз: теория и практика.-М.: Вильямс, 2000.-624с
3. Чернышева Т.Л. Связи с общественностью.-НГТУ, 2012.-140с
4. Чумиков А.Н. Связи с общественностью: теория и практика.-М.: Дело, 2003.-496с

Вопрос-ответ:

Какую особенность имела визуальная пропаганда во время Второй мировой войны?

Особенностью визуальной пропаганды во время Второй мировой войны было преувеличение преимуществ собственной стороны и преуменьшение противника.

Каким образом художники пропагандисты демонстрировали преувеличенные преимущества собственной стороны?

Художники пропагандисты изображали сгорбленного карлика Гитлера рядом с могучим бойцом, чтобы показать превосходство собственной стороны. Также они преувеличивали объекты техники, вооружения и географические величины, чтобы создать впечатление о близости победы.

С какой целью художники пропагандисты преувеличивали и преуменьшали личности на изображениях?

Целью художников пропагандистов было создание определенного образа и установление определенного мнения у зрителей. Они изображали собственных лидеров в максимально выгодном ракурсе, чтобы укрепить их авторитет и веру в победу.

Каким образом художники пропагандисты корректировали размер страны на изображениях?

Художники пропагандисты корректировали размер страны на изображениях, чтобы создать впечатление о ее большей величине и могуществе. Это помогало воздействовать на психологию солдат и укреплять их веру в победу.

Каким образом визуальная пропаганда подчеркивала большие потери врага?

Визуальная пропаганда подчеркивала большие потери врага путем акцентирования внимания на смертельной силе и разрушениях, вызванных действиями собственной стороны. Это создавало впечатление о непобедимости своей армии и страхе перед ней у противника.

Какова особенность визуальной пропаганды во время Второй мировой войны?

Особенностью визуальной пропаганды во время Второй мировой войны было преувеличение преимуществ собственной стороны, а также преуменьшение и преувеличение личностей и объектов с целью убедить солдатов в близости победы.

Какие методы использовали художники-пропагандисты во время Второй мировой войны?

Художники-пропагандисты во время Второй мировой войны использовали методы преувеличения преимуществ собственной стороны, манипулирования размерами страны и объектов, а также акцентирования больших потерь у врага.

Какие изображения использовались во время Второй мировой войны для пропаганды?

Во время Второй мировой войны для пропаганды использовались изображения сгорбленного карлика Гитлера и могучего бойца рядом с ним, объектов техники и вооружения, а также географических величин.

В чем заключается особенность пропаганды во время Второй мировой войны?

Особенностью пропаганды во время Второй мировой войны было демонстрирование преувеличенных преимуществ собственной стороны, корректировка размеров страны и объектов, а также акцентирование больших потерь у врага.