История России 21 век
Заказать уникальные ответы на билеты- 1 1 страница
- 0 + 0 источников
- Добавлена 13.01.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Владимир Владимирович Путин: значительно увеличился его административный ресурс, когда его назначили на пост исполняющего обязанности президента РФ, после ухода в отставку Ельцина. Особенностью нового ИО президента и кандидата на пост президента стало то, что они не стал заручаться поддержкой элиты, а сделал упор на электорат. Он заговорил с народом на том патриотическом языке, которого народ давно ждал.
Основные направления деятельности он видел в: укреплении государства и вертикали власти; необходимости повышения эффективности экономики; проведении последовательной социальной политики;
Одним из основных направлений провозглашенной политической реформы стало удаление «олигархов» от власти. Путин выдвинул идею восстановления и укрепления «вертикали власти». Уже в середине мая 2000 г. президент направил в Думу Закон о новом порядке формирования Совета Федерации, в результате губернаторы потеряли представительство в Совете Федерации, а вместе с ним и депутатскую неприкосновенность.
Чтобы придать «вертикали власти» уже совсем невиданную жесткость, Путин своим указом поделил Россию на семь федеральных округов и в каждый назначил своего представителя.
Реформирование Путиным политической системы затронуло и партийное строительство в стране. В конце 2000 г. власть предложила проект нового Закона о партиях. Новый законопроект предполагает ужесточение требований к политическим партиям, что в первую очередь направлено на создание процедур финансовой прозрачности.
Главная идея избирательной реформы состоит в том, что только партии, а не общественно-политические организации, могут участвовать в выборах.
Путин делает вполне очевидную заявку на продолжение либеральных реформ, давая российскому обществу первый год правления нового президента вполне обозначился и новый стиль во внешней политике – это парадоксальное сочетание советских методов противостояния с Западом и заканчивая восстановлением партнерских отношений, и стремления закрепить членство России во влиятельных международных клубах вроде «большой восьмерки».
В 2000—2004 гг. большое внимание в публичной политике уделялось укреплению института Президента, который рассматривался не только как высшее должностное лицо, но и один из сплачивающих общество личностных символов.
Реализуемые В. В. Путиным идеи сохранения социально-политической стабильности при проведении назревших, но неизбежно болезненных реформ нашли поддержку у населения и отразились в результатах голосования по выборам Президента России 14 марта 2004 г. В. В. Путин получил 71,2% голосов участвовавших в выборах.
Президентом новому кабинету министров, который возглавил Михаил Ефимович Фрадков, была поставлена сложная задача удвоить к 2010 г. ВВП. Происходит осознание того, что России нельзя оставаться зависимой от нефтегазовых доходов и нужно проводить активную интервенционистскую государственную политику. По мнению Президента, сырьевой экспорт при высоких мировых ценах на экспортируемые ресурсы должен служить развитию отечественной экономики и повышению уровня жизни россиян.
Путин определил в качестве главной политико-идеологической задачи развитие России как свободного демократического государства. Для ее достижения президент предложил ряд мер по развитию государства, укреплению закона и повышению
Вопрос-ответ:
Какие кандидаты были зарегистрированы на выборах президента России в 2000 году?
В 2000 году было зарегистрировано 11 кандидатов на выборах президента России.
Среди каких кандидатов развернулась реальная борьба на выборах президента в 2000 году?
Реальная борьба развернулась среди 5 кандидатов: В. В. Путина, Г. А. Зюганова, А. Тулеева, Г. А. Явлинского и В. В. Жириновского.
Кто стал лидером КПРФ на выборах президента России в 2000 году?
Лидером КПРФ на выборах президента России в 2000 году был Г. А. Зюганов.
Какой административный ресурс получил В. В. Путин на выборах президента в 2000 году?
В. В. Путин значительно увеличил свой административный ресурс, когда его назначили на пост исполняющего обязанности президента РФ после ухода в отставку Б. Н. Ельцина.
Какие кандидаты представляли основную борьбу на выборах президента России в 2000 году?
Основная борьба на выборах президента России в 2000 году развернулась между В. В. Путиным и Г. А. Зюгановым.
Сколько кандидатов было зарегистрировано на выборы президента в 2000 году?
На выборы президента в 2000 году было зарегистрировано 11 кандидатов.
Кто были основными кандидатами на выборах президента в 2000 году?
Основной борьбой на выборах президента в 2000 году занимались В. В. Путин и Г. А. Зюганов.
Кто стал победителем на выборах президента в 2000 году?
В. В. Путин стал победителем на выборах президента в 2000 году.
Как В. В. Путин получил значительный административный ресурс на выборах?
В. В. Путин значительно увеличил свой административный ресурс после того, как его назначили исполняющим обязанности президента РФ.