юридическая психология (задания во вложении)
Заказать уникальное эссе- 7 7 страниц
- 1 + 1 источник
- Добавлена 29.01.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Заключённый попросил Вас принести ему мобильный телефон, для того чтобы он смог регулярно общаться со своим ребёнком.
Несмотря на вышеописанные факты, я отказалась бы принести заключенному телефон для связи с ребенком потому, что это противоречит регламенту его нахождения в заключении. Но я бы предложила ему альтернативу, возможность регулярного общения с ребенком под наблюдением в специально отведенное для этого время и пообещала бы способствовать этому в беседах с руководством тюрьмы.
в) Заключенный отказывается от психологического тестирования. Как Вы поступите в данной ситуации?
Я не стану настаивать на тестировании, а применю другие методы выявления возможных диагностических характеристик данного индивида, например, скрытое наблюдение. Это поможет мне наметить методы терапевтической работы и в процессе установления нужной степени психологического и коммуникативного контакта внедрила бы психологическое тестирование уже по согласию заключенного.
Список литературы
1. Нагаев В.В., «Основы судебно-психологической экспертизы»: - М., 2012;
Нагаев В.В., «Основы судебно-психологической экспертизы»: - М., 2012
7
1. Нагаев В.В., «Основы судебно-психологической экспертизы»: - М., 2012;
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИНЫ
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
1. Целевая установка и организационно-методические указания
1.1 Цели и задачи изучения дисциплины
Цель преподавания курса "Психология бизнеса" - изучение психологических особенностей поведения в бизнесе.
Объект исследования - деятельность человека в сфере бизнеса.
Задачи курса:
- сформировать у студентов представление об общих особенностях бизнеса как социокультурного института и как вида деятельности и тех требованиях, которые эта деятельность имеет к реализующему ее человеку;
- рассмотреть социально-психологическая характеристика личности бизнесмена, описать жизненный путь человека в бизнесе, внутренние закономерности, наблюдаемые в динамике переходов от этапа к этапу;
- сформировать систему знаний о психологических качеств, которые оказываются принципиально важными для человека, действующего в бизнесе, о специфических социально-психологических процессах в бизнесе, о психологические особенности отношения к деньгам людей бизнеса, о психологических основах этики в бизнесе;
- рассмотреть перспективы развития психологии бизнеса как направление психологического знания.
в результате освоения дисциплины слушатель должен:
ЗНАЮТ основные термины и их определения, основные положения применяемых теорий, общие особенности бизнеса как социокультурного института и как вида деятельности.
ДЛЯ применения психологических знаний для успешного ведения бизнеса.
ИМЕЮТ представление о том, что есть человек бизнеса, о специфических социально-психологических процессах в бизнесе. И, кроме того, что есть организация в бизнесе, и о влиянии изменений в организации на требования к людям, параметры человеческих отношений, нормы организационной культуры.
1.2 Организационно-методические указания
Дисциплина "Психология бизнеса" относится к циклу Гуманитарных и социально-экономических дисциплин (ГСЭ), дисциплина по выбору. Изучение дисциплины базируется на знаниях, полученных при изучении дисциплин "Психология", "Менеджмент", "Экономическая теория", "Организационное поведение".
В свою очередь изучение этого курса будет поддержан в практической деятельности молодого специалиста.