Кристофер Симс

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Экономическая теория
  • 5 5 страниц
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 29.04.2017
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Кристофер Симс
Фрагмент для ознакомления

Конечно, экономисты не разработали идеальную модель, которая не нуждалась бы в доработках, но "задали направление дальнейших исследований поданному вопросу".К. Симс и Т. Сарджент были удостоены Нобелевской премией в 2011 г., получив вслед за другими экономистами, проводящими исследования в этой области (Р. Лукас, в 1996 г., Ф. Кидланд и Э. Прескотт, 2004 г.). Это говорит о том, что ядро современной макроэкономики- концепция стохастического динамического равновесия - во многом базируется на гипотезе о нерациональных ожиданиях и динамическом анализе причинно-следственных связей.К. Симс опубликовал значительное количество работ в области макроэкономической теории и эконометрики: из-под его пера вышло около 60 публикаций. Основными егонаучными трудами являются:"Анализ политики на основе эконометрических моделей" (Policy Analysis With Econometric Models, 1982 г.), "Элементарная модель оценки ценовых уровней и взаимосвязи фискальной и монетарной политики" (A Simple Model for Study of the Determination of the Price Level and the Interaction of Fiscal andMonetary Policy, 1994 г.), "Фискальные аспекты независимости центральных банков" (Fiscal Aspects of Central Bank Independence, 2004 г.).В целом, К. Симс сделал весомый вклад в развитие современной макроэкономики и эконометрики. Именно он объяснил механизмы влиянияпринятия решений правительств на экономику и доказал, что рост учетных ставок центробанка замедляет экономический рост.Список использованных источниковЗамулин О. Почему одни и те же экономические меры приводят к различным результатам? [Электронный ресурс] / Forbes. - Режим доступа: http://www.forbes.ru/ekonomika-column/lyudi/75020-pochemu-odni-i-te-zhe-ekonomicheskie-mery-privodyat-k-sovershenno-razny.Интервью с Кристофером Симсом // О чем думают экономисты. Беседы с нобелевскими лауреатами / под ред. П. Самуэльсона, У. Барнетта. - М.: Юнайтед Пресс, 2009. - С. 261-280.Малаховская, О.А.Исследования причинно-следственных взаимосвязей в макроэкономике: нобелевская премия по экономике 2011 г. / С.Э.Пекарский, О.А.Малаховская // Экономический журнал Высшей школы экономики. - 2012. - № 1. - С. 3-30.Hassler J. Announcement of the 2011 Prize in Economic Sciences [Electronic Source]/ Nobel Prize Official Website. - Mode of access: http://www.nobelprize.org/mediaplayer/index.php?id=1631.

Список использованных источников

1. Замулин О. Почему одни и те же экономические меры приводят к различным результатам? [Электронный ресурс] / Forbes. - Режим доступа: http://www.forbes.ru/ekonomika-column/lyudi/75020-pochemu-odni-i-te-zhe-ekonomicheskie-mery-privodyat-k-sovershenno-razny.
2. Интервью с Кристофером Симсом // О чем думают экономисты. Беседы с нобелевскими лауреатами / под ред. П. Самуэльсона, У. Барнетта. - М.: Юнайтед Пресс, 2009. - С. 261-280.
3. Малаховская, О.А. Исследования причинно-следственных взаимосвязей в макроэкономике: нобелевская премия по экономике 2011 г. / С.Э. Пекарский, О.А. Малаховская // Экономический журнал Высшей школы экономики. - 2012. - № 1. - С. 3-30.
4. Hassler J. Announcement of the 2011 Prize in Economic Sciences [Electronic Source] / Nobel Prize Official Website. - Mode of access: http://www.nobelprize.org/mediaplayer/index.php?id=1631.

Вопрос-ответ:

Экономисты разработали идеальную модель, которая не нуждается в доработках?

Нет, экономисты не разработали идеальную модель, которая не нуждалась бы в доработках. Однако, Кристофер Симс и Томас Сарджент были удостоены Нобелевской премией в 2011 году за их вклад в разработку моделей, дополнивших предыдущие исследования в этой области.

Кто получил Нобелевскую премию в 2011 году за исследования в области макроэкономики?

Нобелевскую премию в 2011 году за исследования в области макроэкономики получили Кристофер Симс и Томас Сарджент. Их работы стали значимым вкладом в развитие предыдущих моделей и стала поворотной точкой для дальнейших исследований.

Какие экономисты проводят исследования в области макроэкономики?

Множество экономистов проводят исследования в области макроэкономики. Некоторые из них, такие как Роберт Лукас, Финн Кидланд и Эдвард Прескотт, также были удостоены Нобелевской премии за свои исследования в данной области.

Что говорит о значимости концепции стохастического динамического равновесия в современной макроэкономике?

Нобелевская премия, присужденная Кристоферу Симсу и Томасу Сардженту в 2011 году, говорит о значимости концепции стохастического динамического равновесия в современной макроэкономике. Это является признанием того, что данная концепция является ядром современных исследований в области макроэкономики.

Какие экономисты получили Нобелевскую премию за исследования в области макроэкономики до Кристофера Симса и Томаса Сарджента?

До Кристофера Симса и Томаса Сарджента, Нобелевскую премию за исследования в области макроэкономики получили такие экономисты, как Роберт Лукас в 1996 году, Финн Кидланд и Эдвард Прескотт в 2004 году. Их работы имели важное значение для развития макроэкономической теории.

Зачем экономисты разрабатывают модели?

Экономисты разрабатывают модели для анализа экономических явлений, предсказания будущих тенденций и разработки адекватных политических решений.

Какие исследования проводили Кристофер Симс и Томас Сарджент?

Кристофер Симс и Томас Сарджент проводили исследования в области эконометрики и разработали концепцию стохастического динамического равновесия, за что были удостоены Нобелевской премией в 2011 году.

Почему экономисты не разработали идеальную модель?

Идеальная модель в экономике пока не разработана, потому что экономика - сложная и динамичная система, которая постоянно меняется под влиянием различных факторов. Экономисты постоянно работают над улучшением моделей и адаптацией их к новым реалиям.

Какую роль играет концепция стохастического динамического равновесия в современной макроэкономике?

Концепция стохастического динамического равновесия является ядром современной макроэкономики. Она позволяет моделировать экономические процессы с учетом неопределенности и случайных факторов, что помогает более точно предсказывать поведение экономики и принимать обоснованные экономические решения.