вопросы с 1 по 41
Заказать уникальные ответы на билеты- 37 37 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 12.05.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Действительные числа
Одним из основных понятий в математике является число. Множество натуральных чисел :
Множество целых чисел :
Множество рациональных чисел :
, где ,
Множество иррациональных чисел – множество чисел, не представимых в виде обыкновенной (периодической) дроби, т.е. представимых только в виде непериодических десятичных дробей. Например:
, ,
Объединение всех перечисленных выше множеств составляет множе-ство действительных чисел :
:
:
Одиннадцать
Психологическое консультирование родителей по вопросам развития детей в возрасте до 1 года
В момент рождения ребенок готов к активному установлению связей с внешним миром, в основном за счет системы рефлексов: пищевых, защитных и ориентировочных. Но без ухода взрослых он не в состоянии удовлетворить ни одной своей потребности. Только постоянный контакт с другими людьми является основой развития ребенка. В первый год жизни мозг развивается наиболее интенсивно. Ребенок, вначале беспомощный, к концу года мастера прямостоянием, ходьбой, активной, предмет деятельности, первоначальном понимании обращенной к ним речи.
Интеллектуальное развитие ребенка первого года жизни определяется, в основном, в таких областях:
1) моторика;
2) восприятие;
3) эмоции;
4);
5) тонкие ручные движения.
Рост здорового ребенка за первый год жизни увеличивается примерно в 1,5 раза, а вес - почти в 2 раза. Но самое главное в том, что ребенок начинает все более интенсивно двигаться и, следовательно, получает все большие возможности познания окружающего мира.
Педиатры советуют мамам и папам с рождения, максимум месячного возраста одевать детей в ползунки и рубашечки, чтобы только что появившийся на свет малыш может ручками и ножками, наслаждаясь радостью движений. Тугое пеленание - незаслуженное наказание для малыша с неприятные последствия: задержка двигательного и психического развития.
Не рекомендуется, также, и один рукав. Просто подстригать ноготки. В противном случае, как он будет рассматривать ручки, шевелить пальчиками, учиться захватывать игрушки?
В один месяц ребенок поднимает подбородок, в 2 месяца уже удерживает голову и поднимает грудь, в 4-5 он уже сидит с поддержкой, а в 6-7 без поддержки, в 8-9 месяцев - стоит с поддержкой и отлично ползает на животе, а в 11-12 месяцев - стоит без поддержки и ходит самостоятельно.
Первыми элементами поведения ребенка являются: фиксирование предмета глазами, поворот головы в сторону звука, что свидетельствует о развитии его восприятия.
После второго-третьего месяца восприятие в виде зрительного и слухового сосредоточения становится достаточно длительным. Благодаря этому ребенок может проследить за движущимся предметом.
В 4 месяца ребенок не просто видит и слышит, но смотрит и слушает, то есть активно реагирует, ориентируясь во многих параметрах объектов. Детей привлекают яркие цвета, движущиеся предметы, новые игрушки. Поэтому так важно, чтобы удовлетворялась потребность ребенка в новых впечатлениях. Психологи давно доказали, что эмоциональные и когнитивные развития (в первую очередь, развитие восприятия) малышей, живущих в среде, однообразно, оказывается замедленным по сравнению с развитием тех, кто живет в различных экологических и получает больше новых впечатлений.