описание отрасли на примере компании Газпромнефть
Заказать уникальный реферат- 12 12 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 04.06.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Описание отрасли. (внешняя среда) 3
1.1.Конкурентное окружение 3
1.2.Вид конкуренции, расчет показателей 5
1.3.Государственное регулирование 7
2.Описание компании (внутренняя среда) 8
2.1.Товары 8
2.2. Существующие мощности и персонал 8
2.3.Конкурентные преимущества 11
2.4.Вход на рынок 12
2.5.Приоритетные направления 12
Список использованных источников 13
Увеличились все показатели рентабельности, компания более эффективно использовала свои активы.Коэффициент автономии увеличился до нормативных показателей, показатель маневренности снизился из-за снижения суммы собственного оборотного капитала, что привело к снижению показателей обеспеченности собственными оборотными средствами.Показатели ликвидности в норме.В компании работают 66 тыс. сотрудников.Таблица 2Производительность трудаПоказатели2015 г.2016 г.ИзменениеТемп роста, %Выручка, тыс. руб1467943000154560800077665000105,29Производительность труда тыс. руб./ чел.22241560,6234183031176742,42105,29Динамика производительности идентичная динамике выручки, так как численность персонала стабильна.2.3.Конкурентные преимуществаПо величине прироста объемов добычи углеводородов, «Газпром нефть» занимает первое место в российской нефтегазовой отрасли. За последние 5 лет объем добычи «Газпром нефти» увеличился на 39%.Компания разрабатывает месторождения в нескольких округах России ,а также на шельфе. В 2016 году «Газпром нефть» ввела в промышленную эксплуатацию отгрузочный терминал «Ворота Арктики» в Обской губе. Это позволило начать круглогодичную отгрузку нефти Новопортовского месторождения.Рис.4. Динамика добычи, млн. тонн2.4.Вход на рынокИстория компании началась в 1995 году с создания ОАО Сибирская нефтяная компания. В 2006 году контрольный пакет был приобретен Газпромом, и компания с этого момента входит в ТНК Газпром.На данный рынок вход других компаний невозможен, возможно только выделение из существующих и образование новых путем слияния и поглощения.2.5.Приоритетные направленияКроме собственно добычи нефти, в приоритете находится развитие нефтепереработки. Продолжилась реализация второго этапа масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти». Ключевые проекты Московского НПЗ — строительство комбинированной установки переработки нефти «Евро+» и биологических очистных сооружений «Биосфера» — в 2016 году вошли в активную фазу. Дан старт реализации проекта строительства новой установки первичной переработки нефти на Омском НПЗ, которая станет одной из крупнейших в России. Министерство энергетики РФ присвоило статус национального проекту «Газпром нефти» по развитию производства катализаторов в Омске: к 2020 году компания создаст высокотехнологичный комплекс, который позволит обеспечить российскую нефтеперерабатывающую отрасль качественными отечественными катализаторами. Список использованных источниковhttp://www.gazprom-neft.ru/company/business/exploration-and-production/oil-gas-production/http://www.gazprom-neft.ru/company/at-a-glance/http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343/https://neftrossii.ru/content/aeksandr-novak-vvedenie-ndd-pozvolit-vovlech-v-razrabotku-do-5-mlrd-tonn-nefti-v-zapadnoy-sibirihttps://www.kommersant.ru/doc/3235960https://minenergo.gov.ru/activity/statistic
1. http://www.gazprom-neft.ru/company/business/exploration-and-production/oil-gas-production/
2. http://www.gazprom-neft.ru/company/at-a-glance/
3. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343/
4. https://neftrossii.ru/content/aeksandr-novak-vvedenie-ndd-pozvolit-vovlech-v-razrabotku-do-5-mlrd-tonn-nefti-v-zapadnoy-sibiri
5. https://www.kommersant.ru/doc/3235960
6. https://minenergo.gov.ru/activity/statistic
безналичные расчеты (на примере АО 'Газпромнефть – Московский НПЗ')
Выпускной квалификационной (дипломной) работы
Тема: Организация и совершенствование специальных налоговых режимов в сфере розничной торговли (например, ООО «Consult Trading»)
Введение
Тема дипломной работы является применение специальных налоговых режимов, например, сети магазинов розничной торговли.
Актуальность темы определяется тем, что развитие малых и средних предприятий в российской Федерации придают большое роль в формировании налоговой политики.
В последнее время проблемы поддержки малого бизнеса в России приобретает все большую актуальность. В конце концов, очевидно, что малый бизнес - это источник налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, новые рабочие места для населения и, как следствие, повышение уровня жизни населения и рост экономики страны в целом.
Процесс налогообложения осуществляется государством в зависимости от уровня его развития. Используемые формы налогообложения, связанных с развитием отношения к роли государства в экономике. Насколько эффективны и справедливы налоги, так что фактически и право, и государство, и наоборот.
Оптимально построенная налоговая система должна, с одной стороны, обеспечивать финансовыми ресурсами потребности государства, а с другой стороны, не только не снижать стимулы налогоплательщика к предпринимательской деятельности, но и обязывать его к постоянном поиске способов повышения эффективности управления. Таким образом, показатель налоговой нагрузки или налогового бремени на налогоплательщика является достаточно серьезным измерителем качества налоговой системы страны
до сих пор предметом острых дискуссий остается вопрос о лучших размер налогового бремени для малого бизнеса современной России.
Так как дефицит бюджета России в 2014 году, согласно заявлениям министра финансов будет 0,6 - 0,7% ВВП, очевидно, что Правительство РОССИЙСКОЙ федерации, таким образом, находится перед выбором: либо повышать эффективность бюджетных расходов и проводить структурные изменения, либо повышать налоги. В 2013 году работала в последний, потому что налоговое бремя на российский бизнес вырос на 3,6%, в основном, путем повышения ставок взносов, акцизов и налога на добычу полезных ископаемых. В то же время, стоит отметить, что в начале июля 2013 года, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал от ведомств рассмотреть вопрос об освобождении от налогов в первые два года начинающих предпринимателей.