роль государственного регулирования в ценообразовании лекарственных средств
Заказать уникальный реферат- 7 7 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 21.06.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Роль государственного регулирования в ценообразовании лекарственных средств 4
Заключение 6
Список литературы 7
Соблюдение данных условий может стать залогом доступности цен на любые медикаменты широким слоям населения, что повлечет за собой снижение уровня заболеваний, и повышение количества трудоспособного населения, что является залогом поддержания статуса сильного и независимого государства.Список литературы1.Горина Г.А. – Ценообразование: учебное пособие. – издательство «ЮнитиДана», 2012 год.2.Баздникин А. – Цены и ценообразование. Учебник и практикум. – издательство «Юрайт», 2015 год.3.http://vz.ru/4.http://www.ecopharmacia.ru/5.http://www.zdrav.ru/
1. Горина Г.А. – Ценообразование: учебное пособие. – издательство «ЮнитиДана», 2012 год.
2. Баздникин А. – Цены и ценообразование. Учебник и практикум. – издательство «Юрайт», 2015 год.
3. http://vz.ru/
4. http://www.ecopharmacia.ru/
5. http://www.zdrav.ru/
Особенности законодательного регулирования рекламы лекарственных средств
Введение
1. Федеральный закон &';О рекламе&';
1.1 Общие требования к рекламе
1.2 Законодательное регулирование рекламы в печатных СМИ
1.3 Законодательное регулирование рекламы лекарственных средств
2. Реклама лекарственных средств, медицинских приборов, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения в печатных СМИ (газетах)
2.1 Особенности рекламы лекарственных средств
2.2 Нарушения в рекламе лекарственных средств, размещенных в печатных СМИ (газетах)
2.3 Особенности восприятия аудиторией рекламы лекарственных средств
Вывод
библиография
Приложения
Введение
Актуальность темы диссертации
На сегодняшний день, по данным Росстата, в российской Федерации проживает 142 млн. человек, среди них 35 млн. пенсионеров и 4,5 млн. инвалидов. Ежегодно регистрируется 160 миллионов случаев заболевания и 21% населения госпитализируется. Таким образом, ни для кого не секрет, что рынок лекарственных средств остается одним из самых привлекательных для производителя. С увеличением доли лекарств безрецептурного отпуска обращение препаратов все меньше и меньше полагаются на цепи & ' ; – производитель- врач – провизор – потребитель&';, и переходит на стандартный вариант &';производитель – рекламодатель – потребитель&';, который, в свою очередь, порождает большое количество рекламы данных средств. Цель рекламы и информации о фармацевтической продукции не отличается от рекламы любого другого продукта – для того, чтобы человек приобрел рекламируемый продукт. Но она имеет некоторые особенности, что объясняется спецификой объектов, связанных с медициной и здоровьем. Рекламная и информационная деятельность в сфере медицинских услуг, обращения медицинских изделий и лекарственных средств должна осуществляться с учетом требований эффективности и безопасности медицинских услуг, медицинских изделий, лекарственных препаратов, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Тем не менее, всегда существует определенное количество производителей, недобросовестно относящихся к организации рекламной деятельности своих препаратов, что ставит под угрозу здоровье тысяч людей.
В связи с этим, колотилось, поднимается проблема определения типовых нарушений, которые были допущены при рекламе лекарств, и ответственности, налагаемой законом Российской Федерации от рекламодателя и рекламораспространителя. Таким образом, актуальность выбора темы диссертации обусловлена следующими обстоятельствами: