Практика международной деятельности регионов в децентрализованных государствах. Испания, Италия, Великобритания. Общее и особенное.
Заказать уникальные ответы на билеты- 24 24 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 12.07.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение
История существования государства указывает на то, что во все века разные государства отличались друг от друга внутренней структурой, то есть способом территориального деления (административно - территориальные единицы, автономные политические образования, государственные образования, обладающие суверенитетом), а также степенью централизации государственной власти (централизованные, децентрализованные, организованные по принципу демократического центризма). Этот феномен обозначается термином "форма организации".
История существования государства означает, что во все века разные государства отличались друг от друга внутренней структурой, т. е. способом территориального деления (административно-территориальные единицы, автономные политические образования, государственные образования, обладающие суверенитетом), а также степенью централизации государственной власти (централизованные, децентрализованные, организованные по принципу демократического централизма). Все выше перечисленные явления в современной юридической теории принято объединять в один термин - "форма организации".
При рассмотрении этого вопроса, прежде всего, вы должны понимать, что форма государственного устройства является составной частью такого сложного общественного явления, как Формы государства.
Форма государственного устройства это национальное административно-территориальное и национальное строение государства, которое раскрывает характер взаимоотношений между его составными частями, между центральными и местными органами государственной власти.[12, s. 117]
Форма организации наиболее полного раскрыть и показать внутреннюю структуру государства. Из всех известных форм государственного устройства выделяют (Приложение А):
- унитарные государства;
- российской;
- конфедерации.
При всем многообразии форм государственного устройства двумя основными среди них являются унитарная и федеративная. Третья форма государственного устройства - конфедерация, но на современной политической карте мира она фактически не была найдена.
Также необходимо добавить, что форма государственного устройства делится на две группы: внутренние и межгосударственные устройства. К внутренней можно отнести унитарного предприятия федеральный и форма организации государства, а межгосударственные - конфедерации.
работа посвящена одной из наиболее важных характеристик формы государства - форму государственного устройства.