Традиционные праздники и социализация ребенка народов Севера, Сибири, русского и татарского народов. 2. Быт и социализация ребенка народов Севера и Сибири.
Заказать уникальные ответы на билеты- 9 9 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 10.12.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Опубликовано
Контроль работы
по дисциплине: "Введение в этнопедагогику"
Тема: Воспитание детей в мансийской семье
Введение
Народы Севера доказательство большой любви и привязанности к детям, заботился о них, и в каждой семье было сильно развито желание продолжать их семьи, а это означает, что иметь много детей, особенно мальчиков, как будущих воспитателей. Не случайно в народе говорят: "если гусь не летел, гусенок полетает, в случае, если отец не был, сын уйдет" (якутск.), "Сын-памятник отцу" (нанайск.). Бездетность в семьях народов Севера, считается крупнейшей катастрофой в таких случаях взяли на воспитание чужих детей.
Забота о ребенке, о его благополучии, началась задолго до его рождения. В. Ф. Афанасьев отмечает, что в неписаные законы, исследования кодексы этики народной имеет ряд поучительных наставлений о том, что будущая мать должна вести спокойный образ жизни, чтобы избежать различных исследований проблемы.
А рождение ребенка считалось большим событием, не только в семье, но и в жизни всей природы. С первых дней, родители проявляли заботу о нем, мы уделяли постоянное внимание на закаливание ребенка.
воспитание детей в семьях, в районах Севера осуществлялась с учетом природно-климатических условий этой зоны. Взрослые всеми силами стремился показать детям пример хорошего поведения, как в повседневной жизни, так что я в процессе практической деятельности, для формирования молодого поколения высокой нравственности. "Общесибирские представления о нравственности, красоте, об уме, - пишет В. Ф. Афанасьев, - в течение многих веков, были созданы из суммы представлений многих поколений, племен, народов.
Идеал совершенной личности, таким образом, может быть объективно представлен только как гармоничное единство мыслей разных народов о хорошем человеке". Этот идеал предполагает единство физического, трудового, умственного и нравственного воспитания.
основой в формировании у человека нравственности является труд. В. Ф. Афанасьев считает работу, главной целью и решающим средством образования. Он отмечает, что трудовое воспитание является стержневой проблемой педагогики народной; она включает в себя и психическое, и физическое, и нравственное воспитание, поэтому так широко празднуют и в устное народное творчество (песни, сказки, поговорки и пословицы), где "труд выступает как средство универсального образования, как главной и решающей целью формирования личности молодого человека".