может ли быть туризм безрисковым?
Заказать уникальное эссе- 6 6 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 28.12.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В рамках Шенгенского соглашения в Страсбурге создан единый компьютерный банк данных учета иконтроля иностранных граждан, въезжающих в страны Европейского союза.Национальная политика в области безопасности туристов реализуется всоответствующих национальных планах, включающих следующие важнейшие направления:▪ определять потенциальные риски для туристов;▪ осуществлять мониторинг и предупреждать преступления против туристов;▪ разрабатывать безопасную стратегию и тактику приема и размещения туристов.Список литературы1 Биржаков М. Б., Казаков Н. П. Безопасность в туризме. СПб.: «Изда-тельский дом Герда», 20122 Гаранин Н.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве.М.: Советский спорт, 20123 Защита и безопасность туристов: Практические меры для туристскихцентров. – Мадрид: Изд-во ЮНВТО, 2013
1 Биржаков М. Б., Казаков Н. П. Безопасность в туризме. СПб.: «Изда-
тельский дом Герда», 2012
2 Гаранин Н.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве.
М.: Советский спорт, 2012
3 Защита и безопасность туристов: Практические меры для туристских
центров. – Мадрид: Изд-во ЮНВТО, 2013
По скорости
По скорости
При расчете ставки дисконтирования в процессе оценки используются различные методики, наиболее распространенными из которых являются:
модель оценки капитальных активов;
метод кумулятивного построения;
модель средневзвешенной стоимости капитала.
Кумулятивный подход имеет определенное сходство с САРМ (модель оценки капитальных активов). В обоих случаях за базу расчетов берется ставка дохода по безрисковым ценным бумагам, к которой прибавляется премия за риск инвестиций в обыкновенные акции (систематический риск рынка акций) и премия за прочие риски, связанные со спецификой данной компании (несистематические риски).
Вполне очевидно, что выбор показателя в качестве ставки без риска сильно влияет на конечный результат производимых в процессе оценки расчетов.
К активам, которые можно считать безрисковыми, относят активы, которые удовлетворяют определенным условиям:
вероятность потери средств в результате вложений в активном режиме минимальна;
доходность по данным активам определена и известна заранее;
продолжительность периода обращения финансового инструмента совпадает или близка к "жизни" предприятия, оценка.
так как актив без риска имеет, по определению, известна доходность, то этот тип актива должен быть ценной бумагой, обеспечивающей фиксированный доход и нулевую вероятность неуплаты. Но поскольку все корпоративные ценные бумаги имеют некоторую вероятность неуплаты, то актив без риска не может быть выпущен юридическим лицом, так как ни одна коммерческая структура, даже в условиях экономического подъема, ни, тем более, в условиях кризиса не может гарантировать полное отсутствие риска инвестиций инвестору. Таким образом, безрисковое вложение приносит какой-то минимальный уровень дохода, достаточный для покрытия уровня инфляции в стране и риска, связанного с инвестициями в этой стране.
В качестве ставки без риска дохода в мировой практике используется обычно ставка дохода долгосрочные государственные долговые обязательства (облигации и векселя), так как считается, что государство является самым надежным гарантом по своим обязательствам (вероятность его банкротства практически исключается).
В качестве возможных безрисковых ставок в пределах РФ принято рассматривать следующие инструменты:
1. депозиты Сбербанка РФ и других надежных банков;