роль и участие отечественных и зарубежных дипломатов в революционных событиях 1917 года

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: История Мировая
  • 6 6 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 29.12.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Лев Троцкий (Бронштейн) – революционер, а его дядя Абрам Животовский мультимиллионер.
Когда генерал Корнилов предпринял попытку навести порядок в стране летом и осенью 1917 года, то сначала получил горячую поддержку английских и французских дипломатов, но их политику сорвал посол США Френсис. Под его давлением послы Антанты стали поддерживать Керенского.
Ни Англии, ни Франции, ни США не нужна была сильная единая Россия. В идеале – разорвать ее на несколько недееспособных государств, захватить ее национальные богатства и превратить в колонию. Гражданская война, унесшая миллионы жизней, была спровоцирована и профинансирована странами Запада. А пока русские убивали друг друга, Россию грабили все кому не лень.
Что касается участия русской дипломатии в революциях 1917 года, то можно отметить, что после октября дипломатический корпус за рубежом не признал власти большевиков и не подчинялся ей. А в Петрограде Троцкий, назначенный комиссаром иностранных дел, выгнал из здания министерства всех старых чиновников, а на их местно посадил «сынков часовых дел мастеров».
Цель, поставленная нами в работе выполнена. Мы раскрыли участие дипломатов Антанты, США и центральных держав в революционных событиях 1917 года, спровоцировавших, профинансировавших революции и поставивших у власти своих агентов влияния. Программа минимум Германии была выполнена – Россия была выбита из войны. Программа минимум англосаксов, французов и примкнувших к ним японцев тоже была выполнена – страна была отстранена от активной мировой политики на многие годы, а ее национальные богатства грабились на протяжении всей гражданской войны.
Если правда, что историческое развитие идет по спирали, то можно констатировать, что на новом витке исторического противоборства между Россией и Западом, в 1991 году программа минимум англосаксов была выполнена – СССР развалили на 15 независимых государств, но у Запада не получилось долго осуществлять ручное управление Россией. Когда Екатерину Великую спросили: «Что такое Россия?» она ответила: «Россия это не страна – это континент». А главная сила этого континента – люди.
Литература
1. Катков Г.М. «Февральская революция» - ЛитЛайф литературный клуб
2. Саттон Э. «Уолл-стрит и большевистская революция» - boorskafe.net
3. Раппапорт Х. «Застигнутые революцией. Живые голоса очевидцев» - ЛитМир – электронная библиотека.


Катков Г.М. «Февральская революция» - ЛитЛайф литературный клуб.
Катков Г.М. «Февральская революция» - ЛитЛайф литературный клуб
Катков Г.М. «Февральская революция» - ЛитЛайф литературный клуб

Саттон Э. «Уолл-стрит и большевистская революция» - boorskafe.net
Раппапорт Х. «Застигнутые революцией. Живые голоса очевидцев» - ЛитМир – электронная библиотека.












7

Литература
1. Катков Г.М. «Февральская революция» - ЛитЛайф литературный клуб
2. Саттон Э. «Уолл-стрит и большевистская революция» - boorskafe.net
3. Раппапорт Х. «Застигнутые революцией. Живые голоса очевидцев» - ЛитМир – электронная библиотека.


Характеристика революционных событий 1917 года,

Введение

Время октябрьской революции-это время больших изменений, в то время, когда империя начала преобразований в республике. Уже неоднократно тема Второй Революции обсуждалась исследователями и историками, и уже давно она тревожит их умы.

поэтому тему своей работы считаю актуальной. Основной задачей работы будет проведение анализа книги Павла Николаевича Милюкова, в которой отражены его воспоминания о революции.

Павел Николаевич Милюков - выдающийся румынский историк, большой политический деятель, лидер конституционно - демократической партии, депутат III-IV Государственной думы, министр иностранных дел в первом составе Временного правительства. Кроме того, он был одним из крупнейших и авторитетнейших российских ученых - историков.

В 1918 году П. Н. Милюков приступает к написанию своих крупномасштабных труда - «История Второй Русской революции». Самая главная особенность состояла в том, что Эта работа, он написал «свежий» следы драматических событий, «кровь» собственного сердца, видя основной смысл и значение в необходимости воссоздания объективной истории революции в Феврале 1917 года

«История второй русской революции» написал на широкой исторической основе. Приводимые Милюковым многочисленные документы и материалы, внимательный, и самое главное - осмыслены. Автор сумел встать «над схваткой», восстанавливая в силу беспристрастности, объективную картину динамично развивающегося политического процесса.

В работе П. Н. Милюков ставит одной из главных целей является описание характеристика революционных событий 1917 года, и, чтобы ответить на вопрос, почему большевики взяли верх?

1. Особенности Октябрьской революции

Вторая революция, октябрь, разъединила нацию и длительный стала сигналом для гражданской войны, в которой были применены худшие виды насилия. В противоположность национальный характер революции февраль октябрь государственный переворот сам по себе, объявила себя интернациональной кухни. Руководство революции перешли к нему от признанных лидеров - оппозиционеров думы последнего десятилетия - к группе вождей, только что бывших изгнанниками и собравшихся в Россию со всех концов света - из Женевы, Парижа, Лондона, Нью-Йорка. Цели, в оппозиции с определенной национальной команды в феврале государственный переворот, чтобы спасти Россию от разрушения, был явно утопическими.