Политический портрет Путина
Заказать уникальный реферат- 14 14 страниц
- 8 + 8 источников
- Добавлена 01.12.2010
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВ ПУТИНА
ВЗГЛЯДЫ ПУТИНА НА ПОЛИТИКУ
ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
«Сегодня сформировались две принципиально разные позиции. Первая – отрицающая необходимость ратификации договора СНВ -2 как не отвечающего национальным интересам России. Вторая – предполагающая определенные условия для его ратификации. Я оцениваю обе точки зрения как имеющие право на существование».
Как видно, предлагаемое изменение фраз полностью сохраняет и смысл, и доступность для понимания. Однако эта речь более мягкого человека, чем Владимир Владимирович, она не вполне вписывается в стереотип выступлений президента.
Еще одна особенность выступлений – их структурированность. Однако здесь мы наблюдаем скорее работу референтов и помощников. В выступлениях четко расставлены акценты, наблюдается последовательность предложение по тематике и по важности. В только что процитированном выступлении, посвященным проблеме ратификации договора СНВ-2 Путин перечисляет шесть пунктов, по которым может идти обсуждение проблемы взаимного равновесия оборонных средств России и США. Нумерация тезисов проводилась Владимиром Владимировичем и в его выступлении в роли председателя правительства российской Федерации на научно-практической конференции «Транспорт России на рубеже веков».
«Первое, что хотелось бы отметить. Для вас давно не секрет, что материально - техническая база практических всех видов транспорта постепенно, если и не приходит в упадок, – мы вот с Николаем Емельяновичем обсуждали как бы тезисы моего сообщения, он говорит, нет, в упадок нельзя сказать, это обидно звучит для транспортников, давайте не будем говорить, что приходит в упадок, – но старее физически и морально, это уж точно, и требует обновления…». Отметим нехарактерное для дальнейших выступлений Путина отвлечение на тему можно или нельзя говорить об упадке. В процитированном ранее таких отвлечений нет. Речь резче, суше.
«Второе, о чем хотелось бы сказать. Работа по технологическому перевооружению транспортного комплекса должна стать важным катализатором развития реального сектора отечественной экономики. Там, где мы безнадежно или надолго отстали, без обращения к зарубежным производителям, конечно, не обойтись…».
«Третий тезис, на котором должен остановиться. Развитие транспортного комплекса надо осуществлять в самой тесной увязке с процессами, происходящими в мировой и российской экономике. Первые шаги в данном направлении, можно сказать, сделаны…». И в этом абзаце нехарактерный для сегодняшней речи президента оборот «можно сказать».
Заключение
Путина нельзя рассматривать в отрыве от времени его деятельности, времени политической карьеры. Он оказался адекватен сложившейся ситуации, явился воплощением нужного образа. Успех Путина - это в равной степени стечение обстоятельств, наличие должных качеств для удержания приобретенной власти и соответствие политическим традициям России, их глубокое понимание.
Путин - человек сильного характера, и в своей деятельности он привык добиваться поставленных самостоятельно или заданных необходимостью целей. Кроме того, это человек твердых убеждений и ценностей. Следует признать, что рассуждать о методах Путина довольно сложно. Принятие и проведение решений, выбор той или иной государственной стратегии по определенному вопросу, новые начинания - на все это накладывает отпечаток авторитета Путина. Путин пользуется своим авторитетом для принятия сложных решений, и они поддерживаются народом, и, конечно, безоговорочно - бюрократией. Без поддержки президента, то есть без освещения его авторитетом, не начинается ни один серьёзный проект. Авторитет позволяет президенту принимать судьбоносные решения, в том числе и те, которые без столь высокого авторитета были бы открыто названы неконституционными.
В принципе, принятие решений с опорой на авторитет - вполне в духе господствующей у нас политической традиции. Так, у нас легитимность решению придается не законом, а согласием. Ключом согласия большинства с Путиным служит его авторитет.
Оборотной стороной такого значения авторитета президента является то, что Путин мало что обещает. Он может говорить о «необходимости», «приоритетности», но он очень осторожен в обещаниях, а потому его сложно упрекнуть в их неисполнении. Кроме того, даже оппозиционеры с большим трудом могут налагать на него ответственность. Так, во время скандала из-за закона о монетизации льгот сразу же нашлись виновные в правительстве, которым президент вскоре высказал ряд жестких замечаний. В этом смысле назначение на должность того или иного чиновника означает, что в случае неудачи ему скорее найдут замену, чем позволят говорить об ошибочности президентского курса
Следует также напомнить об уже выделенных чертах, таких как последовательность, требовательность. И Путин соответствует тому образу сильного государственника, который помог ему прийти к власти.
Главным достижением Путина следует, на мой взгляд, считать не продвижение вперед, а обретение равновесия - политика государства была направлена в такое русло, которое позволило стабилизировать общество и избежать новых потрясений - собственно, это и было изначально главной, первостепенной из озвученных целей.
Наконец, несомненно, что Путин - эпохальная фигура нашей страны: его ждали, его хотели бы видеть на посту президента и дальше, и следствия проводившейся им политики еще долго будут формировать политическую реальность России.
Список литературы
Арредондо Л. Искусство деловой презентации: Пер. с англ. – Челябинск, 1998 – 513 с.
Батра Р. И др., Рекламный менеджмент, М., 2000
Блэк С., Доти Д., Введение в PR, М., 1998
Вербило А. Как готовить рекламу в газете. Киев, 1994
Викентьев И.Л., Приемы рекламы и PR, СП-б, ТРИЗ-Шанс, 1995
Ворошилов В. В. Маркетинговые коммуникации в журналистике: конспект лекций. – СПб., - 1999
Годин В.В., Корнеев И.К. Информационное обеспечение управленческой деятельности. – М., 2001
Гольман И.А., Рекламная деятельность: Планирование. Технологии. Организация, ГЕПОПРИНТ, 2002
Послание Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 18 апреля 2002 года Москва
Москва, Кремль, 24.09.2001г, из выступления В.В. Путина после террористического акта в Нью-Йорке 11.09.2001. Политики (например, Г.А. Явлинский), расценивают это выступление как программное для России (телевизионное интервью с Г.А. Явлинским 18.04.2002г)
Из выступления Владимира Путина 14 апреля 2000 года в Госдуме, Коммерсантъ, 15.04.2000г.
06.12.1999г.
13
1.Арредондо Л. Искусство деловой презентации: Пер. с англ. – Челябинск, 1998 – 513 с.
2.Батра Р. И др., Рекламный менеджмент, М., 2000
3.Блэк С., Доти Д., Введение в PR, М., 1998
4.Вербило А. Как готовить рекламу в газете. Киев, 1994
5.Викентьев И.Л., Приемы рекламы и PR, СП-б, ТРИЗ-Шанс, 1995
6. Ворошилов В. В. Маркетинговые коммуникации в журналистике: конспект лекций. – СПб., - 1999
7.Годин В.В., Корнеев И.К. Информационное обеспечение управленческой деятельности. – М., 2001
8.Гольман И.А., Рекламная деятельность: Планирование. Технологии. Организация, ГЕПОПРИНТ, 2002
Вопрос-ответ:
Какие качества можно отнести к политическому портрету Путина?
В политическом портрете Путина можно выделить такие качества, как харизма, целеустремленность, решительность, умение принимать решения, лидерские навыки.
Какие взгляды на политику выражает Путин?
Путин выражает взгляды на политику, основанные на укреплении государства, обеспечении национальных интересов и сохранении стабильности в стране и мире. Он также поддерживает мнение о необходимости уважения международных законов и принципов равноправия государств.
Какие предпочтения фразеологические выражения использует Путин в своей речи?
Путин часто использует фразеологические выражения, такие как "кремльская вертикаль власти", "национальные интересы", "геополитическая ситуация", "международное сотрудничество". Он также предпочитает употреблять фразы с яркими образами и метафорами, чтобы убедительно донести свои мысли до аудитории.
Какие качества Путина можно отнести к его характеристике?
К характеристике Путина можно отнести такие качества, как стратегическое мышление, тактичность, умение держать себя в руках, умение находить компромиссы, гибкость и приспособляемость к переменам.
Какие позиции занимают сторонники и противники ратификации договора СНВ 2?
Сторонники ратификации договора СНВ 2 отмечают его значение для международной безопасности, ряд взаимных выгод для стран и необходимость дальнейшего контроля ядерного оружия. Противники ратификации считают, что договор не отвечает интересам России и что он требует определенных условий для своей ратификации.
Что характеризует качества Путина?
Путина характеризуют такие качества, как решительность, стратегическое мышление, харизма и настойчивость.
Какие взгляды на политику имеет Путин?
Путин выступает за многополярный мир, суверенитет государства и сохранение национальных интересов России.
Какие фразеологические предпочтения можно наблюдать у Путина?
У Путина можно заметить предпочтение к использованию конструкций, связанных с надежностью, стабильностью и силой.
Какие позиции существуют по поводу ратификации договора СНВ 2?
Существуют две принципиально разные позиции. Первая отрицает необходимость ратификации договора, считая его не выгодным для России. Вторая предполагает определенные условия для его ратификации.
Оцениваются ли обе точки зрения по поводу договора СНВ 2 как имеющие право на существование?
Да, обе точки зрения оцениваются как имеющие право на существование, так как каждая из них имеет свои аргументы и основания.
Какие качества можно отнести к политическому портрету Путина?
К политическому портрету Путина можно отнести такие качества, как решительность, тактичность, стратегическое мышление, коммуникабельность и умение находить компромиссы.