Значение цвета при создании образа в стиле 60х годов
Заказать уникальную курсовую работу- 30 30 страниц
- 10 + 10 источников
- Добавлена 11.02.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Истоки возникновения стиля 60-х годов 5
1.1 История возникновения стиля 60-х годов 5
1.2 Особенности макияжа и прически в стиле 60-х годов 7
1.3 Особенности костюма 60-х годов 10
2 Технология создания образа в стиле 60-х годов 15
2.1 Варианты создания образов стиля 60-х годов 15
2.2 Технология создания макияжа 60-х годов 18
2.3 Техника безопасности, санитарные нормы, инструменты и материалы в работе 23
Заключение 27
Список использованных источников 28
Нижние ресницы необходимо прокрасить тщательно. Чтобы они выглядели склеенными, как у юной модели, следует их склеить группами при помощи пинцета, пока не высохла тушь. Если нижние ресницы светлые и редкие, можно их нарисовать жидкой подводкой на нижнем веке.
На контрасте с ярко выраженными глазами губы нужно оставить натуральными. Варианты оттенков губ: бежевый, нежно-розовый или прозрачный.
Таким образом, макияж в стиле 60-х годов в первом варианте (Твигги) готов (рис. 2.3).
Рисунок 2.3 – Макияж в стиле 60-х годов в вариации Твигги
Софи Лорен несколько отошла от канонов своего времени, поэтому данный макияж предполагает более темный оттенок кожи и более вытянутые стрелки.
Тон должен быть немного смугловатым. Поэтому поверх тонального крема следует нанести немного бронзатора.
Скулы следует подчеркнуть румянами персикого-бежевого оттенка.
Коричневые или темно-серые тени нанести на внешние угол глаза, чтобы создать небольшую тень.
Обвести контур глаз черной подводкой, сделав выразительные удлиненные стрелки, направление стрелки – к виску.
Черной тушью прокрасить верхние и нижние ресницы. Можно также использовать накладные ресницы на верхнем веке.
Губы можно выделить более ярким цветом, но он должен быть максимально естественным (кирпичный, алый, красный). Можно также придать губам нейтральный оттенок.
Таким образом, макияж в стиле 60-х годов во втором варианте (С. Лорен) готов (рис. 2.4).
Рисунок 2.4 – Макияж в стиле 60-х годов в вариации С. Лорен
2.3 Техника безопасности, санитарные нормы, инструменты и материалы в работе
Нанесение макияжа, казалось бы, обычная процедура, однако, тем не менее, от использования косметики могут развиться аллергические реакции и воспаления, а порой и возникнуть травмы. Поэтому очень важно при нанесении макияжа и создании прически соблюдать технику безопасности и санитарные нормы.
При нанесении макияжа необходимо соблюдать следующие требования:
Перед нанесением макияжа обязательно необходимо мыть руки и обработать их антисептиком.
Необходимо учитывать индивидуальные особенности и противопоказания, проведение теста поможет выявить аллергическую реакцию.
Используемые инструменты и дополнительные принадлежности должны обязательно проходить дезинфекцию. Кисти необходимо промывать водой со специальным очищающим средством или обрабатывать в растворе перекиси 1%.
При нанесении теней нельзя слишком надавливать на глазное яблоко, нельзя использовать спиртовые растворы для снятия макияжа, нельзя тянуть и тереть кожу. С особенной осторожностью нужно пользоваться тенями с блестками или перламутром, удлиняющими или водостойкими тушами, они могут попасть в глаза и вызвать воспаление. Особенную осторожность следует проявлять при работе с людьми, носящими контактные линзы.
Тушь наносится лишь на концы ресниц. В соответствии с результатами недавних исследований тушь, наложенная чрезмерно близко к корням ресниц, может блокировать слёзные железы. Это может привести к сухости слизистых оболочек глаза, вызывающей дискомфорт, боль, а иногда и нарушения зрительных функций.
Нельзя пользоваться косметикой совместно, так как передаются бактерии, которые могут привести к существенным инфекциям кожи, глаз и слизистых оболочек. Поэтому необходимо по возможности использовать одноразовые инструменты, а также проводить дезинфекцию косметики.
Запрещается использование косметики с истекшим сроком годности, а также длительно использующуюся. Срок использования туши - три месяца, помады - полгода, тени могут служить год-полтора. Нельзя использовать косметику, которая выглядит или пахнет странно.
Нельзя разбавлять водой декоративную косметику. Водопроводная вода не стерильна, и её применение для разбавления подводки или туши может привести к быстрому размножению бактерий в косметическом средстве.
Карандаши для глаз всегда должны быть заточены. Это защитит веки от возможных царапин деревянной частью карандаша.
Помещение и оборудование необходимо содержать в чистоте. Профилактическая дезинфекция должна обеспечивать снижение микробной контаминации мебели, поверхностей, воздуха, оборудования, обеззараживание инструментов, спецодежды, белья и прочих предметов, применяемых в работе.
Рекомендуется использование одноразовых накидок, шапочек, салфеток.
Основной рабочий инструмент при нанесении макияжа — это в первую очередь кисти различной формы и размера. Они могут быть выполнены как из натурального ворса (соболь, колонок, куница, белка, коза, пони) — для работы с сухими текстурами, так и из синтетического ворса — для жирных текстур. В настоящее время синтетические волокна так сильно приблизились к натуральным по своим качествам, что разница в применении их стала минимальной. Кроме кистей, визажисту следует в своем арсенале иметь латексные спонжи для тональных средств, так как не все такие средства могут быть нанесены руками или кистью. Латекс должен быть мелкопористым и тонким— именно такой спонж создает воздушное, тонкое и ровное покрытие, а не эффект маски. Количество спонжей и кистей может варьироваться, но, конечно, тем их больше, тем лучше. Кисти для макияжа хранить лучше всего в вертикальном положении, ворсом вверх. Это поддерживает правильную форму их ворсистой части и, как следствие, высокое качество макияжа. Для хранения подойдет самая обычная пластиковая или стеклянная емкость, главное — засыпать дно наполнителем, обеспечивающим устойчивость кистей в вертикальном положении. В качестве наполнителя могут выступать декоративные бусинки, камешки, мелкие стеклянные шарики, гранулят для заполнения мягких игрушек и др. Переносят кисти в специальных футлярах (чехлах) — они могут быть выполнены как из ткани, так и из кожи, натуральной или искусственной. Лучше отдать предпочтение именно кожаному чехлу, так как его легче содержать в чистоте. Для мытья кистей из натурального ворса лучше использовать достаточно мягкие шампуни. Использовать агрессивные средства (жидкости для мытья посуды, соду или хозяйственное мыло) нежелательно, поскольку они могут оказать негативное влияние на качество кисти и срок ее службы. От кондиционера для волос лучше отказаться, так как он делает ворс тяжелым и слишком мягким, в результате кисть утрачивает способность делать плотные и ровные мазки.
Для выполнения какой-либо работы с прической необходимо учитывать и соблюдать следующие правила:
1. Нужно защитить одежду клиента пелериной или пеньюаром.
2. При работе с водой обязательно следить за ее температурой.
3. Во время выполнения прически не отвлекаться.
4. Следует следить за заземлением электрической аппаратуры (плоек, фенов), ее исправностью.
5. Любое неловкое движение может привести к травмам клиента.
6. Средства для укладки волос использовать крайне аккуратно, чтобы не попасть на лицо и в глаза.
Рассмотрим также инструменты для создания причесок.
Щетки делают из щетины, которая может быть пластмассовой, натуральной свиной, металлической или нейлоновой. Щетины имеют свое значение: чем шире между рядами промежутки, тем легче щетка проходит через волосы.
Для расчесывания и распутывания волос следует пользоваться расческами с редкими зубьями. Расчески с тонкой ручкой используются для укладки.
Зажимы и шпильки нужны для закрепления и разделения волос при оформлении прически и для поднятия волос. Чтобы избежать неудобства, следует располагать шпильки в волосах так, чтобы они опирались своей плоской стороной на кожу. Жесткие шпильки сделаны из жесткого металла и бывают прямые или волнистые. Они идеальны для закрепления бигуди и поднятых вверх волос.Тонкие шпильки применяются для поддержания формы. Они очень тонки и теряются в прическе, поэтому они применяются для фиксации только небольших прядей волос.
Бигуди отличаются длиной, диаметром и материалом, из которого они сделаны. Гладкие бигуди, без щеток и шипов, дают самые гладкие завитки, но на них сложнее накрутить волосы. Более популярными являются бигуди на липучках - специальный фиксирующий вариант, не нуждающийся в зажимах.
Бигуди, зажимы необходимо мыть под проточной водой с моющими средствами. Щетки, расчески необходимо мыть под проточной водой, помещать в стерилизаторы, разрешенные к использованию в установленном порядке и имеющие инструкцию по применению на русском языке, или в растворах дезинфицирующих средств по режиму, используемому при грибковых заболеваниях.
Чистые изделия и инструменты должны храниться в чистых закрытых емкостях, стерильные изделия и инструменты (марлевые салфетки, ватные шарики) следует хранить в той упаковке, в которой проводилась их стерилизация.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, следует сделать ряд выводов по рассмотренной теме.
Стиль 60-х претерпел еще более существенные изменения в сторону провокационной женственности и свободы, чем в предыдущее десятилетие. Чувство стиля сменило полностью направление, это был период активного расцвета субкультуры хиппи, иными словами, бунта и самовыражения. И следует сказать, что стиль 60-х больше склонялся к богемной утонченности в одежде. Возникли все более женственные силуэты: это и легендарное маленькое черное платье, и первая в истории fashion-индустрии мини-юбка.
Использование цветовых вариаций при создании образа в стиле 60-х годов весьма неоднозначно: с одной стороны, данный стиль характеризуется буйством красок в одежде, различным их сочетанием, с другой, что касается макияжа, его цветовые решения являются весьма сдержанными: это фарфоровая, как будто полупрозрачная кожа, румяна естественного оттенка, губы также нейтральных тонов, яркими акцентами являются только ресницы и стрелки (черного цвета), кроме того, возможно использование ярких теней, к примеру, белых, зеленых или ярко-голубых. Основное правило - чтобы макияж соответствовал образу, подчеркивал идею образа, не мешая при этом зрительно воспринимать образ в целом. Макияж должен быть заметен, но при этом не быть отдельным элементом имиджа, а именно, передавать образ в целом. Такими являются основные тенденции данного стиля, их сочетание и использование, безусловно, зависит от определенного желаемого образа в целом.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Брун В. Всеобщая история костюма : от древности до Нового времени / В. Брун, М. Тильке. – М. : Эксмо, 2015. – 464 с.
Булгакова И. В. Азбука макияжа / И.В. Булгакова. - М.: Феникс, 2015. - 240 c.
Васильев А. Этюды о моде и стиле / А. Васильев. — Фешн Букс, Глагол, 2013. — 592 с.
Ветров А. Визажист, стилист, косметолог / А. Ветров. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 271 с.
Грицак Е. Н. Популярная история моды / Е. Н. Грицак. - М. : Вече, 2013. - 127 с.
Джонс Р. Макияж - это просто. Профессиональные секреты красоты / Р. Джонс. - М.: Наука, 2013. - 196 c.
Иконы стиля. История моды ХХ века / Под ред. Герды Буксбаум. — СПб.: Амфора, 2013. — 192 с.
Клиновский В. И. Макияж. Практическое руководство (на спирали) / В.И. Клиновский. - М.: Ниола-Пресс, 2012. - 160 c.
Стрелецкая М. Макияж. Советы профессионалов. Полноцветное издание / М. Стрелецкая, О. Васильева. - М.: Питер, 2015. - 128 c.
Тишков П. Make up. 50 мастер-классов по макияжу / П. Тишков, Е. Костина. - М.: Бьюти Пресс ЛТД, 2015. - 120 c.
Васильев А. Этюды о моде и стиле / А. Васильев. — Фешн Букс, Глагол, 2013. — С. 487.
Клиновский В. И. Макияж. Практическое руководство (на спирали) / В.И. Клиновский. - М.: Ниола-Пресс, 2012. – С. 74.
Тишков П. Make up. 50 мастер-классов по макияжу / П. Тишков, Е. Костина. - М.: Бьюти Пресс ЛТД, 2015. – С. 63.
Брун В. Всеобщая история костюма : от древности до Нового времени / В. Брун, М. Тильке. – М. : Эксмо, 2015. – С. 375.
Брун В. Всеобщая история костюма : от древности до Нового времени / В. Брун, М. Тильке. – М. : Эксмо, 2015. – С. 377.
Брун В. Всеобщая история костюма : от древности до Нового времени / В. Брун, М. Тильке. – М. : Эксмо, 2015. – С. 378.
Иконы стиля. История моды ХХ века / Под ред. Герды Буксбаум. — СПб.: Амфора, 2013. — С. 31.
Брун В. Всеобщая история костюма : от древности до Нового времени / В. Брун, М. Тильке. – М. : Эксмо, 2015. – С. 380.
Грицак Е. Н. Популярная история моды / Е. Н. Грицак. - М. : Вече, 2013. – С. 84.
Стрелецкая М. Макияж. Советы профессионалов. Полноцветное издание / М. Стрелецкая, О. Васильева. - М.: Питер, 2015. – С. 57.
Джонс Р. Макияж - это просто. Профессиональные секреты красоты / Р. Джонс. - М.: Наука, 2013. – С. 172.
Булгакова И. В. Азбука макияжа / И.В. Булгакова. - М.: Феникс, 2015. – С. 175.
Ветров А. Визажист, стилист, косметолог / А. Ветров. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – С. 189.
4
1. Брун В. Всеобщая история костюма : от древности до Нового вре-мени / В. Брун, М. Тильке. – М. : Эксмо, 2015. – 464 с.
2. Булгакова И. В. Азбука макияжа / И.В. Булгакова. - М.: Фе-никс, 2015. - 240 c.
3. Васильев А. Этюды о моде и стиле / А. Васильев. — Фешн Букс, Глагол, 2013. — 592 с.
4. Ветров А. Визажист, стилист, косметолог / А. Ветров. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 271 с.
5. Грицак Е. Н. Популярная история моды / Е. Н. Грицак. - М. : Вече, 2013. - 127 с.
6. Джонс Р. Макияж - это просто. Профессиональные секреты красоты / Р. Джонс. - М.: Наука, 2013. - 196 c.
7. Иконы стиля. История моды ХХ века / Под ред. Герды Буксбаум. — СПб.: Амфора, 2013. — 192 с.
8. Клиновский В. И. Макияж. Практическое руководство (на спирали) / В.И. Клиновский. - М.: Ниола-Пресс, 2012. - 160 c.
9. Стрелецкая М. Макияж. Советы профессионалов. Полноцветное издание / М. Стрелецкая, О. Васильева. - М.: Питер, 2015. - 128 c.
10. Тишков П. Make up. 50 мастер-классов по макияжу / П. Тишков, Е. Костина. - М.: Бьюти Пресс ЛТД, 2015. - 120 c.
Вопрос-ответ:
Каково значение цвета при создании образа в стиле 60-х годов?
Цвет играет важную роль в создании образа в стиле 60-х годов. В этом периоде было популярно использование ярких и насыщенных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и розовый. Они помогают передать энергичный и задорный характер этого времени. Также важно учитывать сочетаемость цветов и использовать те, которые были популярны в то время.
Какие были истоки возникновения стиля 60-х годов?
Стиль 60-х годов возник как реакция на повоевавшую в то время консервативность. Молодежь стремилась выразить свою индивидуальность и свободу, что отразилось в моде, музыке и культуре. Влияние рок-н-ролла, битников и молодежной революции сказались на этом стиле, и он стал символом эпохи.
Какие особенности костюма были характерны для 60-х годов?
Костюмы 60-х годов отличались яркостью и эксцентричностью. Популярными элементами одежды были мини-юбки, которые стали символом этой эпохи. Также популярны были костюмы с узкими брюками и жакетами-футболками. Цвета одежды также были яркими и насыщенными, часто использовались геометрические и цветочные принты.
Какими методами можно создать образ в стиле 60-х годов?
Существует несколько методов создания образа в стиле 60-х годов. Одним из них является выбор соответствующей одежды, такой как мини-юбки, узкие брюки и яркие аксессуары. Также важно правильно подобрать макияж, использовать яркие глаза, яркие губы и акцентировать на волосы с помощью объемных причесок и аксессуаров.
Какие исторические события повлияли на возникновение стиля 60-х годов?
Истоки стиля 60-х годов уходят в далекие исторические события, такие как социальные изменения, культурные революции и технологический прогресс. В то время молодые люди стремились выразить свою индивидуальность через моду, музыку и искусство. Все это в итоге привело к возникновению стиля 60-х годов.
Какие особенности прически и макияжа были характерны для стиля 60-х годов?
Принципиальные особенности прически в стиле 60-х годов включали высокие прически с объемными локонами, часто украшенные аксессуарами, такими как жемчужные заколки или ободки. Макияж в стиле 60-х годов отличался насыщенностью цветов и выразительностью глаз - часто использовались яркие тени и карандаш для глаз, а также густая тушь для ресниц.
Какова технология создания образа в стиле 60-х годов?
Для создания образа в стиле 60-х годов можно использовать различные варианты. Важно подобрать соответствующий костюм с аутентичными деталями и аксессуарами. Для макияжа нужно использовать яркие цвета и густую тушь для ресниц. Прическа должна быть высокой с объемными локонами и украшена аксессуарами.