Особенности ведения бух.учета и аудита в банках

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Бухгалтерский учет
  • 3 3 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 13.02.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

В настоящее время аттестация аудиторов осуществляется под руководством Министерства финансов Российской Федерации. Однако, что касается банковского аудита, такие функции осуществляет Центральный банк.В процессе разработки рекомендаций по окончанию проведения аудиторской проверки также имеются особенности. Например, следует учитывать, что для банка доля средств, которые он получил в кредит, является хорошим признаком, а для предприятия это означает нехватку собственных средств на дальнейшую деятельность. Или же рассмотрим процесс проверки материальных активов, которые составляют малую долю в активах банка и значительную долю на предприятии производственного характера. Уменьшения материальных активовбанка ничего плохого не подразумевает, а для предприятия это возможность будущего банкротства.Таким образом, следует заключить, что особенности бухгалтерского учета и аудита банков напрямую зависят от целей, задач и специфики банковской деятельности, а также законодательной базы, регламентирующей ее.

-

Вопрос-ответ:

Как осуществляется аттестация аудиторов в банках в России?

В настоящее время аттестация аудиторов в банках России осуществляется под руководством Министерства финансов Российской Федерации.

Какие функции осуществляет Центральный банк в банковском аудите?

Центральный банк России осуществляет функции по проведению банковского аудита вместо Министерства финансов. Он контролирует и регулирует деятельность банков, в том числе проводит аудиторскую проверку.

Какие особенности имеются в процессе разработки рекомендаций по окончанию аудиторской проверки в банках?

В процессе разработки рекомендаций по окончанию аудиторской проверки в банках необходимо учитывать различные особенности. Например, для банка доля средств, которые он получил в кредит, является хорошим признаком, а для предприятия это может иметь другое значение.

Кто осуществляет банковский аудит в России?

В России банковский аудит осуществляется Центральным банком. Он контролирует и регулирует деятельность банков и проводит аудиторскую проверку для обеспечения финансовой стабильности и надежности банковской системы.

Почему доля средств, полученных в кредит, является важным признаком для банка в аудиторской проверке?

Доля средств, полученных в кредит, является важным признаком для банка в аудиторской проверке, так как она позволяет оценить финансовую устойчивость и платежеспособность банка. Чем выше доля средств, полученных в кредит, тем больше возможности банка для осуществления своей деятельности.

Какие организации проводят аттестацию аудиторов?

В настоящее время аттестация аудиторов осуществляется под руководством Министерства финансов Российской Федерации.

Кто осуществляет функции банковского аудита?

Функции банковского аудита осуществляет Центральный банк.

Какие особенности имеет процесс окончания аудиторской проверки в банковском секторе?

В процессе разработки рекомендаций по окончанию проведения аудиторской проверки в банках имеются особенности. Например, следует учитывать, что для банка доля средств, которые он получил в кредит, является хорошим признаком, в то время как для предприятия это означает.

Кто руководит процессом аттестации аудиторов в России?

Процесс аттестации аудиторов руководится Министерством финансов Российской Федерации.

Какие функции осуществляет Центральный банк в банковском аудите?

Центральный банк осуществляет функции банковского аудита, включая проведение аудиторской проверки и контроль финансового состояния банка.

Какая организация осуществляет аттестацию аудиторов?

Аттестация аудиторов осуществляется под руководством Министерства финансов Российской Федерации.