Косовский кризис 1992 года

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Международные отношения
  • 3 3 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 15.02.2018
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Кроме России против агрессивных планов НАТО выступили Китай, Белоруссия, Индия и др., однако это не помешало НАТО приступить к бомбардировкам югославских городов в марте 1999 г. Против операции в Югославии выступила Италия, Греция, Польша, Чехия и Венгрия. Следует отметить, что данные страны были членами НАТО. С осуждением военной акции выступили РФ, Китай, Сирия, Ливия, Иран, Ирак, Алжир, Намибия и др. Кремль закрыл представительство НАТО в Москве, председатель правительства РФ Е.М.Примаков отказался от визита в США, РФ заявила о возможности присоединения Югославии к российско-белорусскому союзу, но сил и авторитета РФ в тот момент не хватило для того, чтоб НАТО обратило внимание на мнение РФ.В результате, под ударами НАТО С.Милошевичу пришлось уступить и вывести войска из Косово. СБ ООН принял решение об оставлении Косова в составе Сербии при предоставлении краю расширенной автономии.Итак, косовские проблемы имеют глубокие исторические корни и во многом связаны с последовательной поддержкой того или иного правительства одной из этнических групп в регионе. Разные правительства разных стран поддерживали то сербов, то албанцев (в зависимости от политической конъектуры или религии) в результате оба народа получили равные права на данную территорию и одинаковую веру в собственную правоту и враждебность соседнего народа. Косовские события во многом связаны с развалом соцблока, в ходе которого албанцы Косова получили возможность попытаться добиться независимости. Эта попытка привела к масштабному конфликту и вмешательству множества государств и Североатлантического альянса. Данные события привели к возрастанию напряженности в мировой обстановке и восстановлению антагонистических отношений между РФ и США.

-

Вопрос-ответ:

Почему Россия выступила против агрессивных планов НАТО во время Косовского кризиса 1992 года?

Россия выступила против агрессивных планов НАТО во время Косовского кризиса 1992 года, так как считала, что решение о вмешательстве в конфликт на Балканах должно быть принято в рамках ООН и участие других государств, не имеющих непосредственного отношения к региону, не является необходимым и справедливым. Кроме того, Россия опасалась, что вмешательство НАТО в Югославию может привести к дальнейшему развитию конфликта и угрожать геополитическим интересам России.

Какие другие страны, кроме России, выступили против агрессивных планов НАТО во время Косовского кризиса 1992 года?

Помимо России, против агрессивных планов НАТО во время Косовского кризиса 1992 года выступили Китай, Белоруссия, Индия и другие государства. Несмотря на их протесты, НАТО все равно приступило к бомбардировкам югославских городов в марте 1999 года.

Какие страны-члены НАТО выступили против операции в Югославии?

Несмотря на то, что они были членами НАТО, против операции в Югославии выступили Италия, Греция, Польша, Чехия и Венгрия. Эти страны выразили свое несогласие с военной акцией и отказались поддерживать ее.

Какие другие страны выразили осуждение военной акции в Югославии?

C осуждением военной акции в Югославии выступили Россия, Китай, Сирия, Ливия, Иран, Ирак, Алжир, Намибия и другие государства. Эти страны выразили свое несогласие с применением силы и призвали к поиску мирного решения конфликта.

Почему Кремль закрыл представительство НАТО в Москве?

Кремль закрыл представительство НАТО в Москве в связи с военной акцией НАТО в Югославии, которую Россия считала незаконной и несправедливой. Закрытие представительства было мерой протеста и символическим шагом, направленными на выражение несогласия с действиями НАТО.

Какие страны противостояли агрессивным планам НАТО в Косовском кризисе 1992 года?

Кроме России, против агрессивных планов НАТО по разрешению косовского кризиса выступили Китай, Белоруссия, Индия и другие страны.

Почему несмотря на протесты некоторых стран, НАТО начало бомбардировки югославских городов в 1999 году?

Протесты некоторых стран, в том числе Италии, Греции, Польши, Чехии и Венгрии, не помешали НАТО приступить к бомбардировкам югославских городов в марте 1999 года.

Какие страны выразили осуждение военной акции НАТО в Югославии?

С осуждением военной акции НАТО в Югославии выступили Россия, Китай, Сирия, Ливия, Иран, Ирак, Алжир, Намибия и другие страны.

Были ли страны-члены НАТО против операции в Югославии?

Да, страны-члены НАТО, такие как Италия, Греция, Польша, Чехия и Венгрия, выступили против операции в Югославии.

Каким образом Россия выразила свое несогласие с действиями НАТО в Косовском кризисе?

Для выражения несогласия с действиями НАТО в Косовском кризисе, Россия закрыла представительство НАТО в Москве.