Возникновение экологической геохимии: необходимость или закономерный этап развития геохимии
Заказать уникальное эссе- 5 5 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 22.03.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Мне кажется, что одними из наиболее значимых исследований того времени в области становления экологической геохимии являлись: работы М.А. Глазковой, В.В. Добровольского, А.Н. Перельмана. Все авторы изучали геохимию ландшафтов, связывая ее проблемы с экологическими аспектами внедрения человека в процесс естественного развития той или иной формы организации земной поверхности.
Также огромный вклад в развитие экологического направления геохимии внесли советские геологи, которые занимались практикой поиска месторождений полезных ископаемых, ориентируясь на литохимические, гидрогеохимические, также эколог биологические регионы.
Заключение
Подводя итогу всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что процесс становления экологической геохимии во многих аспектах являлся закономерностью. Это доказывается:
- последовательностью этапов ее исторического развития;
- содержанием многочисленными фундаментальных трудов в данной области.
Но, если посмотреть на социально экономические, методологические, методические особенности научного поля того времени, то можно сделать вывод о том, что эта область знания появилась благодаря необходимости решения нескольких актуальных проблем междисциплинарного и прикладного знания.
Список литературы
1. Авдонин, В.В., Основные месторождения полезных ископаемых / В.В. Авдонин // - М.: Логос, 2014 – 189 с.;
2. Ворончихина, Е.А., Проблемы экологической функции современного российского государства / Е.А. Ворончихина // - Вопросы физической географии и геоэкологии Урала. Пермь, 2012. - С. 113-120;
3. Кудрик, И.Д., Конспект лекций по экологической геохимии / И.Д. Кудрик // - Керчь: КГМТУ, 2016 – 38 с.;
4. Поленина, В.С., Основы экологической геохимии / В.С. Поленина // - М.: Владос - 2013- 148с.;
5. Янин, Е.П., Политическая глобализация: качественная оценка / Е.П. Ярнин // - М.: Владос, 2010 - 168 с.
Авдонин, В.В., Основные месторождения полезных ископаемых / В.В. Авдонин // - М.: Логос, 2014 – 189 с.
Ворончихина, Е.А., Проблемы экологической функции современного российского государства / Е.А. Ворончихина // - Вопросы физической географии и геоэкологии Урала. Пермь, 2012. - С. 113-120
Кудрик, И.Д., Конспект лекций по экологической геохимии / И.Д. Кудрик // - Керчь: КГМТУ, 2016 – 38 с.
Поленина, В.С., Основы экологической геохимии / В.С. Поленина // - М.: Владос - 2013- 148с.
Янин, Е.П., Политическая глобализация: качественная оценка / Е.П. Ярнин // - М.: Владос, 2010 - 168 с
5
2. Ворончихина, Е.А., Проблемы экологической функции современного российского государства / Е.А. Ворончихина // - Вопросы физической географии и геоэкологии Урала. Пермь, 2012. - С. 113-120;
3. Кудрик, И.Д., Конспект лекций по экологической геохимии / И.Д. Кудрик // - Керчь: КГМТУ, 2016 – 38 с.;
4. Поленина, В.С., Основы экологической геохимии / В.С. Поленина // - М.: Владос - 2013- 148с.;
5. Янин, Е.П., Политическая глобализация: качественная оценка / Е.П. Ярнин // - М.: Владос, 2010 - 168 с.
Вопрос-ответ:
Какие работы являются наиболее значимыми в развитии экологической геохимии?
Одними из наиболее значимых исследований в области становления экологической геохимии являются работы М.А. Глазковой, В.В. Добровольского и А.Н. Перельмана. Эти авторы изучали геохимию ландшафтов и связывали ее проблемы с экологическими аспектами внедрения человека в процесс естественного развития земной поверхности.
Какие аспекты внедрения человека в процесс развития земной поверхности рассматривались в исследованиях М.А. Глазковой, В.В. Добровольского и А.Н. Перельмана?
В исследованиях этих авторов рассматривались проблемы, связанные с внедрением человека в процессы естественного развития земной поверхности, а именно: влияние человеческой деятельности на геохимию ландшафтов и экологические аспекты этого влияния.
В чем заключался вклад М.А. Глазковой, В.В. Добровольского и А.Н. Перельмана в развитие экологической геохимии?
М.А. Глазкова, В.В. Добровольский и А.Н. Перельман внесли огромный вклад в развитие экологической геохимии своими исследованиями по геохимии ландшафтов и их связи с экологическими аспектами внедрения человека в процесс развития земной поверхности.
Какие проблемы связывались с развитием экологической геохимии?
Проблемы, связанные с развитием экологической геохимии, включают в себя анализ влияния человеческой деятельности на геохимию ландшафтов, оценку экологических последствий различных форм организации земной поверхности и изучение взаимодействия между компонентами экосистемы.
Какие работы являются наиболее значимыми исследованиями в области становления экологической геохимии?
Одними из наиболее значимых исследований в области становления экологической геохимии являются работы М.А. Глазковой, В.В. Добровольского и А.Н. Перельмана.
Что изучали эти авторы в своих работах?
Авторы изучали геохимию ландшафтов и связывали ее проблемы с экологическими аспектами внедрения человека в процесс естественного развития земной поверхности.
Какой вклад в развитие экологической геохимии внесли указанные авторы?
Указанные авторы внесли огромный вклад в развитие экологической геохимии, их работы помогли установить связь между геохимией и экологическими проблемами, вызванными вмешательством человека в природные процессы.
Что является основным объектом изучения экологической геохимии?
Основным объектом изучения экологической геохимии является взаимодействие между геохимическими процессами и окружающей средой, включая их влияние на здоровье человека и природные экосистемы.
Какова роль экологической геохимии в современном мире?
Экологическая геохимия играет важную роль в понимании и решении проблем окружающей среды, а также в разработке мер по охране природы и предотвращению негативного влияния человеческой деятельности на экосистемы.
Какие работы были наиболее значимыми для становления экологической геохимии?
Одними из наиболее значимых исследований в области становления экологической геохимии были работы М.А. Глазковой, В.В. Добровольского и А.Н. Перельмана. Все авторы изучали геохимию ландшафтов, связывая ее проблемы с экологическими аспектами внедрения человека в процесс естественного развития земной поверхности.
Какие аспекты связывались изучающимися авторами с геохимией ландшафтов?
Изучающиеся авторы связывали проблемы геохимии ландшафтов с экологическими аспектами внедрения человека в процесс естественного развития земной поверхности. Они анализировали влияние человека на окружающую среду и исследовали химические процессы, происходящие под воздействием деятельности человека.